Что происходит с нашим организмом, когда мы съедаем хурму! «Подержи кусочек во рту, как бы рассасывая его…»

Дата публикации: 28.11.2017

Хурма — невероятно полезный продукт, который появляется в нашем доме в преддверии первых холодов. Как же прекрасно иметь возможность насладиться ею! Кажется, хурма сохранила в себе всё солнечное тепло и попала к нам на стол, чтобы поделиться им с нами.

Польза хурмы для организма

 Способствует быстрому снижению веса

  1. Диетологи всего мира отмечают, что хурма — весьма эффективный продукт, способствующий быстрому снижению веса. Несмотря на то, что хурма — довольно сладкий фрукт, она обладает низкой калорийностью.На сегодняшний день огромную популярность обрели диеты с включением хурмы в ежедневный рацион. А всё благодаря тому, что этот продукт способен за короткий срок насытить организм. Разумеется, соблюдая подобную диету, следует правильно питаться и вести здоровый образ жизни.
  2. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта
    Врачи настоятельно рекомендуют употреблять этот продукт при расстройстве пищеварения и разнообразных заболеваниях желудка. С помощью отвара из хурмы можно вылечить даже хроническую диарею!Для приготовления напитка нужно залить 6 спелых фруктов тремя стаканами кипятка. Затем дайте отвару настояться в течение 20 минут. На конечном этапе следует процедить лечебное средство с помощью ситечка. Нужно употреблять по 500 грамм настоя каждые 4 часа.
    польза хурмы для организма
  3. Укрепляет сердечно-сосудистую систему
    Хурма содержит большое количество калия, а также глюкозы и фруктозы. Это очень положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Врачи настоятельно рекомендуют употреблять хурму тем людям, которые страдают от гипертонии.
    польза хурмы для организма
  4. Положительно влияет на нервную систему
    Хурма обладает тонизирующим свойством. Весьма полезно употреблять этот продукт тем, кто страдает от расстройств сна. Хурма повышает иммунитет, благодаря чему увеличивается способность организма противостоять разнообразным стрессам и инфекциям.

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Зачем в СССР в 1976 году начали производить жвачку

Жвачка в Советском Союзе являлась своего рода культовым продуктом. Из-за своей популярности на Западе она считалась «буржуазным» символом и подвергалась идеологическим гонениям. Наладить выпуск...

Малиновое варенье на зиму — 5 лучших рецептов варенья из малины

Думаю, в каждом доме стараются запастись на зиму малиновым вареньем. Оно помогает при простудных заболеваниях зимой и содержит много полезных веществ. Знаете ли вы, что...

Вечные пассажиры «Шереметьево». «Стираем в туалетах, едим в столовой для сотрудников»

Десятки людей годами живут в главном аэропорту Москвы — он стал для них домом со всеми удобствами. «Дожидаясь своего рейса, пассажир мог, не покидая аэровокзала,...

Цукаты из тыквы — волшебный вкус

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мое видео посвящено тыкве - этому удивительному овощу! А готовить я буду из неё цукаты! Получаются они необыкновенно вкусные, пряные...

30 ярких снимков советского фотографа, которые вызовут приятную ностальгию

Фотограф Семён Осипович Фридлянд родился в 1905 году в Киеве в семье еврея-сапожника. Его снимки советских людей сделали его известным не только на территории...