Что сделать с вишней вместо варенья: Идея «для взрослых», которая согреет осенними вечерами

Дата публикации: 16.08.2019

Когда не хочется потеть у плиты за варкой варенья.


Несмотря на все превратности погоды, надеемся, что вы успели полакомиться и запастись вишней-черешней. Только не спешите пускать всю ягоду на варенье: из вишни можно приготовить кое-что «погорячее». И притом даже не придётся стоять у плиты. Зато осенними вечерами эта вкусность согреет получше любого чая!

Зачем вишнёвое варенье когда можно сделать вишнёвый ликёр?


Вишнёвое варенье – десерт во всех отношениях замечательный. Вот только пока его сваришь, придётся изрядно попотеть. В самом прямом смысле: попробуй простоять полдня у горячей плиты в такую жару! Но можно пойти хитрым путём и немного поэкспериментировать. И вместо варенья приготовить вишнёвую наливку. По вкусу мало отличается, не нужно ничего варить, зато настроение поднимает на отлично. Да и в каком магазине купишь такой «натурпродукт»? Ну так что, попробуем?

Чтобы приготовить домашнюю наливку понадобятся:

1. 3 кг спелой вишни;
2. 500 г сахара;
3. 2,5 л качественной водки;
4. 2 л чистой (дистиллированной, но не кипячённой) воды.

Не забывайте, что количество ингредиентов можно менять в зависимости от ваших предпочтений. К примеру, добавить меньше водки, чтобы снизить крепость напитка, или же больше сахара, если любите сладкое. Пропорция же, описанная выше, обеспечит самый сбалансированный вкус.

Шаг 1

Вишни перебрать и удалить косточки.


Помойте и переберите ягоды. Уберите все испорченные и «подгулявшие» – для наливки сырьё должно быть максимально качественным. Удалите все хвостики и, в идеале, косточки.

Шаг 2

Ягоды залить водкой.


Ягоды укладывайте в стеклянные бутыли и заливайте водкой. Уровень алкоголя должен быть чуть выше, чем самой вишни. Закрывайте пластиковой крышкой и прячьте это вишневое сокровище подальше от посторонних глаз и солнечного света на 2 недели. Обязательно поставьте себе напоминание, чтобы не забыть через 14 дней проверить уже почти «пьяную» вишню.

Шаг 3

Жидкость слить в отдельную ёмкость, а вишни засыпать сахаром.


Подождали две недели? Отлично. Теперь открывайте банки, всю жидкость перелейте в отдельную ёмкость (лучше использовать сито) и поставьте дальше прохлаждаться в темноте.

А вот сами вишни засыпьте сахаром, встряхните, закройте бутыль крышкой и опять забудьте о нём на ещё 2 недели.

Шаг 4

Сок слейте к алкоголю, а вишни залейте водой.


Через 14 дней слейте сладкий сок с засахаренных вишен и добавьте его к алкогольной жидкости, которая все эти 2 недели томилась отдельно. Сами вишни залейте чистой водой. И снова оставьте оба продукта в тёмном прохладном месте дней на 14-16: вишни – в одной ёмкости, водку с соком – в другой.

Шаг 5

Вкусно и эстетично.


Через 2 недели соедините все ингредиенты вместе, хорошенько перемешайте и по желанию залейте в красивую тару. Наливка готова к употреблению и смакованию каждой капельки.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Благодаря этим 5 трюкам твоя стиральная машинка всегда будет чистой и сияющей. Плесень испарилась!

Я еще помню те времена, когда в доме у меня отсутствовала стиральная машинка-автомат. Полуавтоматы, ручная стирка — всё это было не так удобно и...

Как приготовить яблочный самбук: по вкусу напоминает зефир, но еще более нежный и ароматный!

О рецепте этого десерта скажем, перефразировав известное выражение: всё вкусное — просто! Многим кулинарам он уже пришелся по душе. Возможно, что и в вашем арсенале...

12 гениальных хитростей, которые сделают вас богом кулинарии

Только настоящие кухонные мастера могут разрезать яблоко без ножа, почистить яйцо одним движением и не дать луку довести себя до слез. Они знают все хитрости и тонкости готовки...

Сода и касторовое масло: эта пара — известные врачеватели. Помогут исцелить тело!

В наши дни народная медицина как никогда популярна. И не зря, ведь это настоящий кладезь эффективных рецептов от тысячи болезней! Вот, к примеру, касторовое...

Рецепт вкусного яблочного пирога к чаю. Готовится за 10 минут!

Многие хозяйки не берутся за приготовление десертов, поскольку считают, что с таким заданием хорошо справиться могут только профессионалы. Действительно, есть сладости, с которыми нужно немного...