Чтобы оладьи были пышные, нужно знать одну хитрость

Многие не хотят возиться с приготовлением оладий, потому что они не получаются пышными.
Попробуйте заколотить тесто на кефире.

Ингредиенты:

  • кефир — 0,5 л;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука просеянная — 350 г;
  • сода — 6 г;
  • соль — 5 г;
  • сахар — 40 г;
  • растительный жир для жарки.

    Чтобы оладьи были пышные, нужно знать одну хитрость: пошаговый рецепт

    В миску вливаем кефир, вбиваем яйцо, высыпаем соль с содой, сахаром и перемешиваем вилкой. Даем 15 мин. постоять.
    Постепенно высыпаем муку, контролируя густоту теста.

Нагреваем растительный жир. Ложкой укладываем оладьи на расстоянии друг от друга. Весь секрет в том что-бы тесто сваливалось с ложки (густое).

Лопаточкой или двумя вилками переворачиваем, чтобы поджарить вторую сторону.

Выкладываем оладьи сначала на бумажную салфетку (для удаления жира), а затем перекладываем на блюдо. Подаем с джемом, медом, сметаной.

Приятного аппетита!



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

20 лучших снеков для похудения. Еще никогда это не было так вкусно!

20 лучших снеков для похудения. Еще никогда это не было так вкусно!

Ешь и худей! Эти закуски внесут разнообразие в твое меню. Все мы любим перекусывать, но не всегда наша еда здоровая и малокалорийная. Часто съеденные в...

Как прокачать мозг: упражнения для развития памяти, внимания и мышления

Ежедневные 15-минутные тренировки мозга увеличат скорость реакции в полтора раза за одну неделю и улучшат память на 20% за 2–3 недели. Такие результаты обещает...
Продукты, которые можно хранить вечно

Продукты, которые можно хранить вечно

Практически все мы выбрасываем продукты, как только у них заканчивается срок годности. Оказывается, чаще всего в этом нет абсолютно никакой необходимости, так как многие...

Чем полезен гранат

Каждый год 26 октября в Азербайджане отмечается праздник граната. Заканчивается его сбор, и страна с размахом отмечает это событие. Проводятся выставки и ярмарки, люди хвастают...

Как выглядят продукты до сбора урожая

В наше время на прилавках магазинов продается изобилие экзотических продуктов питания. При этом мало кто задумывается, как они растут и где их собирают. А...