Чудо шарлотка

Дата публикации: 26.11.2019

Шарлотку можно готовить с разными начинками, но в основном в классическом рецепте используют яблоки. Идея шарлотки появилась в Англии, там она считается одним из разновидностей пудингов., который подают в тёплом виде. Русскую шарлотку придумал французский повар Мари Антуан Каре.

Этот десерт очень прост, шарлотка является сладким десертом из яблок в запечённом тесте. Для приготовления шарлотки в основном используют кислые яблоки, такие как Антоновка. Запекать мы будем в форме размером в 25 см.

Нам понадобится:

  • 250 гр мука;
  • 200 гр сахар;
  • 5 шт.яйца;
  • 1/3 ч.л. соль;
  • 8 гр ванильный сахар;
  • 8 гр разрыхлитель;
  • 1 шт.лимон;
  • 1 кг яблоки;
  • 50 гр сливочное масло;
  • 100 гр клюква сушеная.

Чудо шарлотка

Способ приготовления начинки:

  1. Сначала подготовим яблоки. Предварительно мытые яблоки, очищаем от сердцевины и нарезаем на небольшие ломтики в отдельную миску;
  2. Теперь возьмём лимон и потрём его на мелкой тёрке, полученную цедру лимона откладываем в сторону, она нам ещё пригодится;
  3. Чтобы яблоки не потемнели, взбрызнем их соком лимона, для этого разрежем нам лимон пополам и выжмем из него сок на яблоки. (Будьте внимательно чтобы косточки не попали в яблоки);
  4. Перемешиваем яблоки в миске;
  5. Горячее растопленное масло вливаем в наши готовые яблоки и перемешиваем;
  6. Добавляем сушёную клюкву

Способ приготовления теста:

  1. В чашу миксера разбиваем яйца, добавим немножко соли и будем взбивать на маленькой скорости до образования пены;
  2. Постепенно всыпаем сахар, ванильный сахар и взбиваем до однородной белой массы;
  3. В нашу массу добавим натёртую цедру лимона;
  4. Теперь возьмём муку и разрыхлитель и аккуратно просеем через сито в наше тесто; Хорошо перемешиваем лопаткой;
  5. Соединяем тесто с приготовленной начинкой и перемешиваем;
    В смазанную маслом форму, выливаем наше тесто с начинкой, распределяем по всей форме равномерно и отправляем в разогретую духовку на 50-60 минут, при температуре 1800 С. Спустя час достаём готовую шарлотку из духовки и даём остыть в форме. При подаче на стол, посыпаем чудо шарлотку сахарной пудрой.

Приятного чаепития.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

10 самых мощных семян для человека (чтобы забыть, как выглядит больница). Приведут к долголетию.

Семена, при помощи которых размножаются цветковые растения, содержат в себе зачаток новой жизни и богатый запас питательных веществ (эндосперм), необходимых как будущему растению, так...
Вкусная тушенка-ассорти застывает в банке как холодец – удобная заготовка для длительного хранения: когда угодно открыл и съел

Вкусная тушенка-ассорти застывает в банке как холодец – удобная заготовка для длительного хранения: когда...

Вкуснейшая тушенка собственного приготовления из мяса ассорти с невероятно насыщенным бульоном-холодцом. Вы только представьте, как приятно будет открыть такую баночку зимним вечером, особенно когда...
Котлеты по-гомельски

Котлеты по-гомельски

Тип: Вторые блюда Время: 60 минут Сложность: Сложно Порций: 5 «Гомельские» котлеты — одно из тех блюд, за которое возьмется не каждая хозяйка, а зря. Это только...
Как замариновать любую часть курицы так, чтобы мясо таяло во рту? Добавь этот продукт в нужный момент. И емкость правильную возьми.

Упражнение «Яшмовая лягушка гонит волны» избавит от чувства голода за 1 минуту. Для тех,...

Не секрет, что большая часть людей с лишним весом переедают. Одни «заедают» стресс, другие скучают за компьютером без конфет и печенья, третьи — не...
Салат, который обязательно понравится всем, без исключения – из яичных блинчиков

Салат, который обязательно понравится всем, без исключения – из яичных блинчиков

Этот салат по праву может стать важным «действующим лицом» новогоднего стола. Его состав отличается весьма необычным ингредиентом – яичными блинчиками, и он нравится всем...