Чужой ребёнок, или тяжкое бремя правды, раскрытой тестом ДНК

Дата публикации: 09.11.2019

Изобретение теста ДНК окончательно поставило точку в вопросе, которым терзались многие мужчины: «А мой ли это ребёнок?». Причём вопрос ставился вовсе не безосновательно. Существуют данные различных исследований о том, сколько отцов растит детей от другого мужчины, не подозревая об этом, и самая «мягкая» цифра результатов подобных исследований — 11%.

Чужой ребёнок, или тяжкое бремя правды, раскрытой тестом ДНК

Примечательно, что по данным тех же наблюдений только половина неверных жён сами точно знают, от кого именно родился ребёнок, а потому вопрос достоверности установления отцовства стоит достаточно остро.

Решение одной проблемы взамен на другую

Сегодня для безошибочного установления отцовства нужно всего лишь выполнить тест ДНК. Для этого потребуется сравнительно небольшая сумма денег, несколько дней ожидания и, разумеется, биологические материалы ребёнка и предполагаемого отца. Подробнее о ДНК-анализе можно прочесть на странице сайта независимой лаборатории «Прогрессивные Медицинские Технологии» https://www.pmtlab.ru/analizy-i-uslugi/meditsinskie-analizy/molekulyarno_geneticheskie_issledovaniya_na_opredelenie_rodstva_informatsionnye_dnk_testy/.

Однако, после получения результатов исследований, перед мужчиной возникает проблема другого характера — что делать дальше? Очевидно, что у ДНК-теста может быть только два заключения: подтверждающее отцовство или отрицающее его. И каждый из этих вариантов ставит мужчину перед новыми, ничуть не менее сложными проблемами личного характера.

Вариант №1: отцовство подтверждено

Получив результаты положительного ДНК-теста, подтверждающего факт отцовства, на первых порах мужчина облегчённо выдыхает — всё-таки, ребёнок от него. Но подозрения в неверности супруги, скорее всего, возникли не на пустом месте (хотя, конечно, бывает и такое), а значит, мужчина начнёт искать новые доказательства возможной измены своей второй половинки.

Чужой ребёнок, или тяжкое бремя правды, раскрытой тестом ДНК

Это, разумеется, только один из возможных вариантов развития событий. Кто-то, узнав, что растит родного ребёнка, не от пресловутого «соседа», действительно успокоится и начнёт жить мирной жизнью, лишённой тягостных подозрений. Но в большинстве случаев однажды возникшие ревность и недоверие просто так, без откровенного разговора супругов между собой, не исчезают, медленно подтачивая брак изнутри. И эту проблему нужно будет как-то решать.

Вариант №2: отцовство опровергнуто

Гораздо хуже, если ДНК-тест опроверг отцовство, указав, что мужчина не является родным отцом того ребёнка, чьи биологические материалы были предоставлены в лабораторию. Шокирующая, а главное полностью безапелляционная правда, ставит перед обманутым не-отцом сразу ряд вопросов, на которые придётся давать ответ:

  • что делать с настоящим отцом — мстить ему или забыть;

  • разводится с неверной женой или сохранить семью;

  • как относится к чужому ребёнку, которого всё это время считал своим и искренне любил.

Чужой ребёнок, или тяжкое бремя правды, раскрытой тестом ДНК

Наиболее критичным является третий вопрос, поскольку жертвой взрослых разборок становится ребёнок. В случае с младенцем, или даже ещё нерождённым ребёнком, задача сильно упрощается. Но если сын или дочка уже достаточно взрослые, чтобы понимать суть происходящего, то тяжкого стресса точно не избежать: в один момент на них навалиться осознание, что мама не любит папу, а любимый папа вовсе не папа.

«Как теперь относится к ребёнку?» — для многих мужчин, вложивших в воспитание сына или дочери сердце и душу, этот вопрос становится куда более мучительным, чем вопрос, что теперь делать со своим браком.

ДНК-анализ, как призыв к личной ответственности

Прогресс, как известно, не остановить, и то, что ещё вчера могло оставаться тайной, сегодня легко попадает в поле всевидящего ока науки. Можно досадовать по этому поводу, сокрушаясь, что теперь не получится скрыть свою ошибку, но гораздо правильнее будет, если оба супруга осознают полноту ответственности друг перед другом и, главное, перед детьми.

Чужой ребёнок, или тяжкое бремя правды, раскрытой тестом ДНК

И мужчине, и женщине следует больше внимания уделять сохранению своей любви, ведь последствия затронут не только их, но и абсолютно неповинного во взрослых «играх» ребёнка. А вот как это сделать — тема для совершенно другого разговора.

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

13 доказательств того, что Япония — страна с другой планеты

Япония — многогранная страна. Здесь сочетаются богатые вековые традиции и невероятный технический прогресс. Неудивительно, что японская жизнь не похожа на привычную нам. Порой кажется, будто эта страна вообще...

Ачма — родная сестра чебуреков, хачапури и хинкали! Простейший рецепт для всех любителей грузинской...

Ачма — практически родная сестра таким знакомым нам чебурекам, хинкали и хачапури. В классическом варианте приготовления это блюдо представляет собой нежнейший сырный пирог из большого...

18 атмосферных фото из детства у бабушки в деревне

Мы решили напомнить вам о той поре, когда можно было не беспокоиться о проблемах, квартплате и прочих «взрослых» вещах. Детство было совершенно особенным временем,...

Курица по-царски в медово-апельсиновом маринаде на фруктовой подушке

Изумительно вкусная и не совсем обычная курица, запеченная в духовке. Курица в медово-апельсиновом маринаде, запеченная в рукаве в духовке, обязательно должна быть на каждом праздничном...

Разгадка тайны Туринской плащаницы: полотно настоящее! О чем бы ни спорили люди, Господь не...

Раскрыт феномен Туринской плащаницы. Было ли завернуто в нее тело Христа после смерти? Ученые, отрицающие сам факт существования Бога, порой сталкиваются с загадками, которым наука...