Cиннабон (Cinnabon): лучшие рецепты булочек Синабон в домашних условиях

Об этой волшебной булочке ходят легенды. Если вдруг, вы еще не попробовали выпечку Cinnabon, то как и многие скептики можете спросить — ну что может быть такого особенного в обычной булочке с корицей!?

И правда, и рецепт и сам процесс приготовления булочек Синабон доступен практически каждому. Ингредиенты и формовка — проще некуда, но зато вкус… я еще не встречала людей, которые  остались бы равнодушными, попробовав эту выпечку. Калорийно, конечно очень, но вкусно, пальчики оближешь!

В прошлой статье я уже рассказывала про разные рецепты булочек с корицей из дрожжевого теста, кстати, один рецепт синнабона там тоже есть. Мне так понравились эти замечательные и головокружительно ароматные булочки, по версии влиятельного журнала Expansion Magazine (Мексика), находящиеся в списке 50 удовольствий жизни, что я решила углубится в тему.

Содержание:

  • Булочки Синнабон по классическому рецепту
  • Пошаговый рецепт булочек Синабон с корицей
  • Как приготовить домашний Cinnabon с творожной глазурью
  • Рецепт французских булочек с корицей и сливочным кремом
  • Шокобон — он же Синабон, только с шоколадом

А сейчас немного поговорим об истории и о создании Синнабон, узнаем что это такое, какую роль во всем этом играем клековина, зачем она нужна и как ее сделать в в домашних условиях.

Синабон — что это такое?

Для тех, кто не знает, булочки Cinnabon, или как мы по-русски их называем — Синнабон, Синабон — это известная во всем мире сеть мини пекарен или кафе, представленных своей фирменной выпечкой, а именно булочами с корицей и волшебной глазурью сверху.

Первая пекарня Cinnabon была открыта в Америке в 1985 году и ее основатели  с уверенностью утверждают, что им удалось придумать и воплотить настоящий кулинарный шедевр. Секрет вкуса — в запатентованной рецептуре, а сам рецепт держится в строжайшем секрете.

Все фирменные продукты Cinnabon выпекаются прямо на глазах у посетителей и подаются горячими сразу из духовки. Каждый ролл, который скручивают повара, а затем режут на булочки, должен иметь стандартные пять витков.

Для этих булочек используется пшеница с высоким содержанием клейковины и корица Макара, которую выращивают в Индонезии на высоте 5000 метров над уровнем моря.

Клейковина — что это такое и чем можно заменить?

Глютен или клейковина или — это белок, который содержится в хлебных злаках, т.е. в муке из пшеницы. Благодаря этому составляющему мука, разведенная водой, становится эластичной и упругой, когда превращается в тесто. Если клейковины в муке недостаточно, выпечка плохо поднимается и «плывёт», «расползается» в духовке, поэтому в промышленных хлебопекарных масштабах часто глютен дополнительно вводят в тесто в виде порошка. Понятно, что у вас такого порошка нет, и быть не может, но это не повод отказаться от этой прекрасной выпечки, поскольку клейковину очень легко и просто приготовить в домашних условиях.

Как сделать клейковину дома?

Смешайте 2 столовой ложки муки  с приблизительно такааим же количеством (2 ст.л.) воды до образования плотного комочка теста. Скатайте его в шарик. Налейте в посудину холодную воду, опустите в неё ваш комочек и руками разминайте шарик теста в воде. Цель ваших действий — вымыть из теста крахмал.

Меняйте воду периодически и продолжайте разминание теста. Когда вода станет почти прозрачной, примерно на это уйдёт у вас 5-7 минут, в вашей руке останется только клейкая масса — на вид всё то же тесто, но уже без крахмала — это и есть та самая клейковина, которая нам нужна!

Чтобы она не высохла, просто положите её в воду.

Булочки Синнабон по классическому рецепту

Визитной карточкой уже известной нам компании является классический Синабон со сливочным сыром и корицей. Однако именно этот, классический рецепт  вряд ли будет пригоден хоть одной русской хозяйке. Дело в том, что такие компоненты, как сорбат калия или яичный порошок обычно не стоят в шкафчиках на наших кухнях. Поэтому предлагаю вам самый удачный, так сказать, «клонированный» рецепт, максимально совпадающий с оригиналом.

Я постараюсь раписать и показать вам на фото все подробнейшим образом, по шагам. Непременно попробуйте хоть раз испечь эти вкусняшки, и вы убедитесь, что их популярность неспроста!

Необходимые продукты:

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Просеиваем муку в миску, добавляем к ней сухие дрожжи, сахар простой и ванильный и соль.
  • Перемешиваем, можно рукой так, чтобы  компоненты распределились равномерно.
  • Приступаем к замесу теста. Я обычно это делаю с помощью миксера. Взбиваем яйца, недолго, просто — до однородности.
  •  Для замеса теста сначала растопим сливочное масло, соединим его с теплым молоком и добавим к яйцам

Если смесь масла и молока недостаточно тёплая, то подогрейте, например, в микроволновке

Помните, что эта смесь должна быть тёплой, а не горячей, как говорится — «терпит палец».

Меняем насадку для взбивания в миксере на крюки для замеса теста. Добавляем к яйцам сухую мучную смесь (лучше это делать постепенно в два или три приёма) и включам миксер.

Не забываем про клейковину — ее нужно разделить на кусочки и добавить в чашу миксера

В машинке тесто замешивается не более 10 минут. Этого времени достаточно — огромное спасибо тем людям, которые придумали такое умное приспособление! Если вы будете делать замес теста руками, то, конечно, времени понадобится гораздо больше.

Периодически останавливаем  миксер и соскребаем с краёв чаши всю муку, чтобы она полностью вошла в тесто.

Готовое тесто выкладываем на поверхность, присыпанную мукой.

Наше тесто готово, оно эластичное и упругое, равномерно замешанное. Месить его больше не надо, просто обоминаем руками и формируем шар.

Кладем его миску, накрываем пищевой плёнкой, оставляя небольшую дырочку для воздуха, и оставтавляем в покое на 1 час.

Пока дрожжи работают, в это время подготавливаем начинку — смешиваем коричневый сахар с корицей. Вместо коричневого сахара можно взять обычный. Корицы тоже может быть чуть больше или меньше, ведь пакетики бывают разные — по 15, 20 или 25 грамм.

Тесто у нас хорошо поднялось и увеличилось в объёме.

Выкладываем его на поверхность, посыпав ее мукой, и хорошо обоминаем, чтобы удалить лишний воздух.

И, разоминая тесто руками, стараемся придать ему форму прямоугольника.

Теперь раскатываем тесто в прямоугольник размером примерно 45х50 см. при помощи скалки, понемногу подсыпая муки. Правильно замешанное тесто очень эластичное, не будет липнуть  к рукам и поверхности, поэтому много муки  нам не понадобится.

Смазываем всю поверхность теста размягченным сливочным маслом. Посыпаем подготовленной смешанной начинкой в виде сахара и корицы и разравниваем рукой.

Берем скалку и слегка прижимая ею начинку к тесту, прокатываем.

Теперь свораяиваем тесто в рулет. Начинаем вдоль длинной стороны, с противоположного края по направлению к себе, немного подтягивая тесто от себя., чтобы свернуть рулет как можно туже. Если рулет будет свернут туго, то булочки получатся ровнее.

Далее предварительно отмечаем на рулете ножом будущие 12 частей и разрезаем по этим насечкам.

Для того, чтобы края булочек были красивыми и ровными рулет лучше разрезать нитками

Здесь видно, что я использовала зубную нить, но можно и самой обычной нитью для шитья. Приподнимаем край рулета, подкладываем под рулет середину нитки, ее концы  сводим над рулетом по намеченному надрезу и резко тянем в противоположные стороны. Таким образом разделить рулет на 12 маленьких частей будет очень просто, легко и быстро.

Укладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка скрепляем пальцами последний завиток булочки, чтобы он при выпечке не развернулся.

Накрываем противень пищевой плёнкой или чистым полотенцем и оставляем булочки для расстойки на 1 час, чтобы они поднялись.

Через час плёнку убираем и ставим противень в духовку. Выпекаем булки 45 минут при  t 160°C. А пока они пекутся и всех присутствующих сводят с ума своим ароматом, мы приготовим сливочную глазурь: взбиваем сыр Маскарпоне с сахарной пудрой с помощью миксера.

Маскарпоне, конечно, можно заменить на домашнюю сметану, но все же приготовление крема из неё имеет свои особенности. Ну а если у вас в данный момент нет ни того, ни другого, то используйте сгущённое молоко с сахаром, соответственно, сахар добавлять в сгущёнку уже не надо.

Вот какие красавицы Синнабоны — булочки с корицей у нас с вами получились!

Вытаскиваем их из духовки и сразу же мажем половиной приготовленной глазури. Подождем минут 10-15, за это время первая часть крема уже подтает на горячих булочках и немного впитается в них, а затем намазываем сверху оставшуюся глазурь.

Ура, готово! Встречайте! Волшебная булочка с корицей Синабон — булочка «в тумане»!

Хорошо пропечённое и воздушное тесто, со знаменитым и незабываемым вкусом корицы, сладкой и нежной глазурью сверху! Ах, какой аромаааааа…ат!  Да, не зря этот запах по праву называют запахом дома!

Если ваша выпечка остыла — обязательно разогрейте ее, включив микроволновку на полную мощность всего лишь на 15 сек. — тёплая булочка особенно хороша!

Хранить Синабоны можно в холодильнике, но тогда при разогреве держите их микроволновке  чуть дольше — 25-30 сек. примерно.

Пошаговый рецепт булочек Синабон с корицей

Приготовьте булочки «Синнабон» (Cinnamon) с корицей, сахаром и сливочной помадкой и ваши домочадцы будут в восторге! Ведь не зря эти кондитерские изделия столь популярны во всем мире. Они не просто вкусные, они безумно вкусные, особенно в теплом виде!

Попробуйте!!!

Если вы хоть раз испечете синабоны — уверяю вас,  вы будете делать это ещё и ещё:)

Нам понадобится:

Пошаговое приготовление:

Первым делом нужно приготовить опару. Для этого берем тепленькое молоко и растворяем в нем чайную ложку сахара. Высыпаем пачку дрожжей, перемешиваем и оставляем на 10 — 15 минут, чтобы дрожжи «ожили» и образовалась пенная шапочка.

Дальше разбиваем в плошку пару яиц, всыпаем к ним обычный и ванильный сахар и взбиваем миксером 1 — 2 минутки.
После добавляем сливочное масло комнатной температуры и соль и продолжаем взбивать еще около 1 минутки.

Мои дрожжи быстро «ожили», даже и 10 минут не прошло…

Отправляем опару в смиску и размешиваем ложкой.

Отмеряем 600 грамм муки и дважды просеиваем. Примерно половину добавляем к нашей смеси, размешиваем, и далее по ходу замешивания теста будем подсыпать муку.

Когда тесто уже будет трудно мешать ложкой — перекладываем его на стол, присыпанный мучкой и вымешиваем, как обычно, руками.

 Если оно еще липнет к рукам — снова немножко припыляем мукой.

Главное — не прересыпать лишней муки, чтобы тесто не получилось жестким!

Как только тесто вымесили — кладем его в глубокую миску, предварительно смазав ее маслицем,  накрываем полотенцем и оставляем в покое на 2 часа. Вот теперь тесто подошло и можно приступать к следующему этапу.

Припыляем стол мукой, и начинаем раскатывать тесто, придавая ему форму прямоугольника, толщиной примерно в 3 миллиметра.

Начинку можно сделать двумя способами.

В первом варианте — растапливаем сливочное масло в мисочке и смешиваем его с сахаром и корицей.

И сразу же распределяем по раскатанному пласту.

Важно готовить такую начинку уже после того, как раскатали тесто, т.к. масло довольно таки быстро остывает и схватывается

Стараемся равномерно растянуть начинку по всему периметру.

Во втором варианте смешиваем в миске только сахар и корицу, тесто смазываем растопленным сливочным маслом при помощи кисточки и следом посыпаем сухой смесью. Таким образом начинка распределяется равномернее, однако при таком способе немножко труднее сворачивать тесто в рулет, чем в первом варианте, где все компоненты перемешаны в единую пластичную массу.

Далее рулет нарезаем на кусочки шириной 4 — 5 сантиметров. В среднем получается 13 -14 штук.

Булочки перекладываем на противень, который застелили пекарской бумагой (я сверху еще смазываю маслом) на расстоянии 2 — 3 см. друг от друга, т.к. они хорошо «вырастут»в процессе выпекания.

Оставляем на противне для расстойки на 20 — 25 минут. За это время разогреваем духовку до t 180°С.

Ставим в горячую печку и выпекаем 25 — 30 минут.

Готовые булочки вытаскиваем из духовки и отставляем в сторонку на пару-тройку минуток.

За это время сделаем помадку. Для нее подойдет любой сливочный сыр, например, Маскарпоне или Филадельфия. Добавляем к нему мягкое масло и сахарную пудру и быстро перемешиваем венчиком.

Теперь, так же быстро, смазываем горячие булочки сливочной помадкой.

Осталось набраться терпения и дождаться пока эти великолепные булочки Синабоны остынут, но не совсем, поскольку они вкуснее всего именно в теплом виде. Так они буквально тают во рту!

Как приготовить домашний Cinnabon с творожной глазурью

Рецептами этих чудесных булочек завален уже весь интернет…

Однако не все решаются приготовить их самостоятельно, в домашних условиях, поскольку крем для Синнабонов должен быть из сливочного сыра, который стоит недешево. Поэтому я предлагаю приготовить крем для этих волшебных булочек из нашего простого творога!

Поверьте мне, это будет не менее вкусно!

Для рецепта потребуется:

И чтобы было наглядно и пошагово видно, как готовить булочки Cinnabon с творожной глазурью. Смотрим:

Видео рецепт приготовления:

Булочки Синнабон с корицей и творожно-сливочной глазурью готовы.

Ну как вам? Понравились? Если да, то поделитесь рецептом со своими друзьями и близким — дайте им ссылочку на сегодняшнюю статью, буду очень признательна! И еще есть кнопочки социальных сетей в начале и в конце статьи, смело нажимайте и эта заметка останется в вашей ленте!

Рецепт французских булочек с имбирем и сливочным кремом

Как!? Почему французские, спросите вы, если основатели булочек Синабон живут в Америке?

Да потому, что эти кондитерские изделия настолько восхитительны, что сеть пекарен Cinnabon продолжает расти по всему миру. На данный момент они расположены уже более чем 50 странах и их меню постоянно расширяется, чтобы предложить гостям новые и невероятные наслаждения.

Итак, предлагаю вашему вниманию еще один великолепный рецепт вкуснейших булочек, родом из Франции.  Не зря они покорили весь мир, это безумно вкусно!

Ингредиенты:

Приступаем к готовке:

Наливаем в сотейник молочко, тудаже кладем масло, соль и сахар и подогревам до теплого состояния — растапливаем масло.

В миске смешиваем дрожжи с сахаром и теплой водой и оставляем на пять — десять минут.

После этого берем посудину побольше и смешиваем масляную смесь с дрожжевой. Добавляем яйцаи взбиваем миксером, и не прекращая работу кухонного аппарата, постепенно подсыпаем просеянную муку.

Далее выкладываем на разделочный стол, немного присыпав его, и начинаем ручной замес теста.

Теперь тесто должно «подойти», для этого оставляем его в смазанной растительным маслом мисочке на полчаса под полотенцем.

Тем временем смешиваем все ингредиенты для начинки, включая имбирь.

Когда тесто отстояло положенное время, раскатываем из него пласт и смазываем растопленным на водяной бане или в микроволновке, сливочным маслом.

Обильно и равномерно посыпаем заготовленной начинкой, распределив ее по всему прямоугольнику теста. И начинаем скатывать в тугой рулет.

Затем разрезаем на ровные кусочки, по 4 — 5 см примерно, укладываем получившиеся кружки, которые коро станут красивыми розочками, на противень с расстоянием между ними и оставляем в покое на 20 — 30 минут для расстойки.

Духовку разогреваем до 180 градусов и только потом ставим в нее противень с булочками. Выпекаем 30 минут.

Теперь займемся сливочным кремом для Синабонов.

Кладем все продукты — молоко, сливочный сыр и сахарную пудру одновременно и взбиваем до однородной массы.

Готовые булочки достаем из духового шкафа и тут же начинаем их смазывать нашим, только что приготовленныи сливочным кремом.

Все готово, прошу к столу!

Ну и на посошок я приготовила для вас еще один видео рецепт, как говорится, самое сладенькое…..:)

Шокобон — он же Синабон, только с шоколадом

Если вдруг, сладости вам оказалось маловато, то приготовьте эти великолепные шоколадные булочки с корицей, под названием Shokobon. Они получаются один в один с полюбившихся всем шоколадными изделиями Синнабон с глазурью!

Состав продуктов:

Тесто очень воздушное и невероятно вкусное, а какие ароматы витают по кухне во время выпечки!

Кушать такие булочки лучше сразу горячими. Впрочем, как мне кажется, они надолго у вас не задержатся…

А на сегодня все.

Очень надеюсь, что все, предложенные в этой статье, рецепты вам пришлись по душе и вы попробуете приготовить каждый из них. Ведь булочки Cinnabon, приготовленные по классическому рецепту заметно отличаются от домашних Синнабонов с творожно-сливочной глазурью, как и французский аналог от Shokobon — шоколадных Синабонов.

Всего вам доброго!

Источник



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Чтобы контур стал четким, а морщины разгладились, делай так: сначала легкий массаж, затем…

Есть совершенно бесплатная и эффективная альтернатива пластическим операциям и антивозрастным программам! Ты когда-нибудь слышала о фейсбилдинге или йоге для лица? А это, к слову,...
Аюрведические секреты питания: еда в 2 раза вкуснее, а тело — в 100 раз здоровее!

Аюрведические секреты питания: еда в 2 раза вкуснее, а тело — в 100 раз...

На чём нельзя экономить, так это на питании, потому что это вклад в твое здоровье и в здоровье твоей семьи на годы вперед! Дело...

30 правил поведения зимой, которые нужно соблюдать и взрослым, и детям

Кто-то не любит зиму, кто-то, наоборот, обожает, но каждому из нас не помешает вести себя так, чтобы получать от снежной и морозной погоды только радость. Мы собрали правила безопасности для тех, кто...
Как приготовить лучшую заправку для любого салата. Бесценный рецепт!

Как приготовить лучшую заправку для любого салата. Бесценный рецепт!

Хорошая заправка может спасти любой салат! Даже если это низкокалорийное блюдо, можно приготовить салатик так, что все попросят добавки… Предлагаем тебе попробовать эти замечательные заправки,...

Выращивание рассады баклажанов из семян в домашних условиях в 2018 году

Сегодня мы рассмотрим такую тему, как посадка баклажан для своего сада–огорода. На юге этот овощ сажали всегда, а вот на севере и в центральной...