Цукаты из тыквы — волшебный вкус

Дата публикации: 04.11.2017

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мое видео посвящено тыкве — этому удивительному овощу! А готовить я буду из неё цукаты! Получаются они необыкновенно вкусные, пряные и ароматные, ведь при их приготовлении используются апельсин, корица и гвоздика! Скушать такой цукат с чашечкой чая — сплошное удовольствие, ведь они придают ему поистине волшебный вкус и аромат! Кроме того — это полезное лакомство, приготовленное вашими руками, я уверена, оценят ваши домашние и особенно дети!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г тыквы
  • 600 г сахара
  • 350 мл воды
  • 1 апельсин
  • 2 палочки корицы
  • 3-4 шт. гвоздики

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    • 1. Приготовить сироп. В воду добавить сахар, поставить на огонь.
      2. Тыкву почистить, порезать небольшими кубиками,.
      3. С апельсина натереть цедру и выдавить сок.
      4. В горячий сироп положить тыкву, цедру, довести до кипения, варить 5 минут. Затем огонь отключить, дать остыть до комнатной температуры.
      5. Затем добавить апельсиновый сок, корицу и гвоздику и снова довести до кипения, варить 5 минут, дать остыть.
    • 6. Затем снова варить 5 минут и остудить. Повторять эту процедуру всего 6-7 раз, до полупрозрачности тыквы.
    • 7. Готовую тыкву процедить через сито, слить сироп и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Высушивать при комнатной температуре или в духовке с приоткрытой дверцей на минимальном огне при 50С.
    • 8.Готовые цукаты разложить по стекляным банкам, хранить в темном прохладном месте.
      Приятного аппетита!
      Видеорецепт приготовления цукатов смотрите ниже:

 

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Голубцы по-цыгански: особый традиционный рецепт, который ты не найдешь больше нигде

Пожалуй, голубцы готовят в каждой семье, и в каждом доме имеется свой рецепт. Однако это не значит, что не стоит экспериментировать с ингредиентами. Сегодня...

Эти три способа уберегут твою семью от вредоносных химикатов. Важно для каждой хозяйки.

К сожалению, времена, когда курочки беззаботно бегали по огороду и питались зерном и зеленой травкой, закончились. Теперь мясо птицы попадает к нам с огромных птицефабрик,...

Тонкости приготовления вкусных котлет

Домашние котлеты — это не просто еще одно горячее блюдо, а настоящий символ семьи и уюта. Не важно, из чего они приготовлены: из мяса,...

Оставь мел в ящике с ножами и вилками — наутро обомлеешь! И в шкаф...

Есть несколько вещей, которые должны храниться на каждой кухне помимо столовых приборов, полотенец и другой кухонной утвари. По нашему мнению, обыкновенный мел — одна из...

Рецепт малокалорийных котлет из кабачков

Опытной хозяйке трудно представить лето без кабачков. Этот удивительный летний овощ обладает огромной пользой и подходит для самых разнообразных кулинарных шедевров, будь-то первые блюда...