Цукаты из тыквы — волшебный вкус

Дата публикации: 04.11.2017

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мое видео посвящено тыкве — этому удивительному овощу! А готовить я буду из неё цукаты! Получаются они необыкновенно вкусные, пряные и ароматные, ведь при их приготовлении используются апельсин, корица и гвоздика! Скушать такой цукат с чашечкой чая — сплошное удовольствие, ведь они придают ему поистине волшебный вкус и аромат! Кроме того — это полезное лакомство, приготовленное вашими руками, я уверена, оценят ваши домашние и особенно дети!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г тыквы
  • 600 г сахара
  • 350 мл воды
  • 1 апельсин
  • 2 палочки корицы
  • 3-4 шт. гвоздики

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    • 1. Приготовить сироп. В воду добавить сахар, поставить на огонь.
      2. Тыкву почистить, порезать небольшими кубиками,.
      3. С апельсина натереть цедру и выдавить сок.
      4. В горячий сироп положить тыкву, цедру, довести до кипения, варить 5 минут. Затем огонь отключить, дать остыть до комнатной температуры.
      5. Затем добавить апельсиновый сок, корицу и гвоздику и снова довести до кипения, варить 5 минут, дать остыть.
    • 6. Затем снова варить 5 минут и остудить. Повторять эту процедуру всего 6-7 раз, до полупрозрачности тыквы.
    • 7. Готовую тыкву процедить через сито, слить сироп и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Высушивать при комнатной температуре или в духовке с приоткрытой дверцей на минимальном огне при 50С.
    • 8.Готовые цукаты разложить по стекляным банкам, хранить в темном прохладном месте.
      Приятного аппетита!
      Видеорецепт приготовления цукатов смотрите ниже:

 

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

13 доказательств того, что Япония — страна с другой планеты

Япония — многогранная страна. Здесь сочетаются богатые вековые традиции и невероятный технический прогресс. Неудивительно, что японская жизнь не похожа на привычную нам. Порой кажется, будто эта страна вообще...

Ачма — родная сестра чебуреков, хачапури и хинкали! Простейший рецепт для всех любителей грузинской...

Ачма — практически родная сестра таким знакомым нам чебурекам, хинкали и хачапури. В классическом варианте приготовления это блюдо представляет собой нежнейший сырный пирог из большого...

18 атмосферных фото из детства у бабушки в деревне

Мы решили напомнить вам о той поре, когда можно было не беспокоиться о проблемах, квартплате и прочих «взрослых» вещах. Детство было совершенно особенным временем,...

Курица по-царски в медово-апельсиновом маринаде на фруктовой подушке

Изумительно вкусная и не совсем обычная курица, запеченная в духовке. Курица в медово-апельсиновом маринаде, запеченная в рукаве в духовке, обязательно должна быть на каждом праздничном...

Разгадка тайны Туринской плащаницы: полотно настоящее! О чем бы ни спорили люди, Господь не...

Раскрыт феномен Туринской плащаницы. Было ли завернуто в нее тело Христа после смерти? Ученые, отрицающие сам факт существования Бога, порой сталкиваются с загадками, которым наука...