Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог невероятно вкусный, его рецепт облетел уже весь мир! Когда Анастасия и Марина Цветаевы принимали гостей они обязательно угощали их чаем и любимым яблочным пирогом, приготовленным по этому рецепту. Пирог просто удивительный и невероятно нежный! Давайте и мы приготовим этот настоящий шедевр кулинарии.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 2 стакана;
  • вода — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • сода — 0,5 чайной ложки (гашенная уксусом).

Крем:

  • сметана — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 2 столовые ложки.

Яблоки — 1 килограмм.

Цветаевский яблочный пирог. Пошаговый рецепт

  1. Муку просеять и растереть со сливочным маслом комнатной температуры, добавить теплую воду. Соду погасить уксусом. и добавить к муке. Замесить тесто. Тесто по консистенции получается мягкое, но не должно прилипать к рукам.
  2. Форму для запекания смажьте маслом и выложите на дно тесто.
  3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тоненькими дольками.
  4. Выложите яблочные дольками на тесто.
  5. приготовьте крем, смешайте все ингредиенты для крема и взбейте миксером.
  6. Залейте яблоки кремом, и отправьте пирог запекаться в разогретую духовку до 200°С, на 40-45 минут.

Готовый пирог перед подачей остудить, и по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Подавать с ароматным чаем и шариком мороженого — это несказанно вкусно!


ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

7 вариаций сырников от шеф-поваров Москвы

7 вариаций сырников от шеф-поваров Москвы

Выбираем самый вкусный рецепт сырников Сырники смело можно назвать национальным завтраком — в России они представлены в формате «творожных оладий», в то время как самая...
Куриная ветчина в банке

Куриная ветчина в банке

Тип: Вторые блюда Время: 60 минут Сложность: Легко Порций: 5 Хотите попробовать настоящий домашний деликатес, который готовится за 1 час? Тогда держите рецепт куриной ветчины в жестяной банке!...
Татарские янтыки

Татарские янтыки

Тип: Вторые блюда Время: 60 минут Сложность: Легко Порций: 4 Да простит меня читатель за столь возвышенное высказывание, но порой сама душа просит съесть ароматный чебурек. От одного...
Поделки из соленого теста

Поделки из соленого теста

Лепку из соленого теста принято считать увлекательным занятием для детей, но сегодня мы докажем дорогим читателям, что это не совсем так. Тестопластика, или биокерамика, может стать...
Как приготовить стейк

Как приготовить стейк

Мастерство истинного кулинара в полной мере раскрывается в приготовлении мясных блюд. Именно они требуют к себе особого внимания, терпения, а также осторожности. Самый яркий...