Декупаж пасхальных яиц

Техникой декупажа пользуются многие мастерицы для оформления мебели, шкатулок, часов, тарелок и многих других поделок. А почему бы не испробовать данный метод декорирования для украшения яиц к светлому празднику Пасхи?

Мы спешим поделится всеми тонкостями техники декупажа на вареных яйцах. Инструменты понадобятся стандартные: основа (яйцо), салфетка с тематическим узором и клей. Последний, к слову, лучше заменить на более съедобный продукт, и вот что мы советуем…

Как украсить пасхальные яйца

Синтетические красители придают скорлупе особую яркость, но, согласитесь, всегда вызывают долю сомнения. Гораздо приятнее радовать гостей красивым угощением, будучи уверенным, что в его приготовлении не участвовали вредные вещества. Поэтому при декупаже яиц мы советуем использовать яичный белок или крахмальный клейстер. Всё просто!

Вам понадобятся

  • вареные яйца
  • белок
  • узорчатые салфетки
  • зубочистки
  • маленькие ножницы
  • кисть

Ход работы

  1. Вырежьте желаемые фрагменты салфетки, затем приложите к яйцу, продумывая будущую композицию. При необходимости сделайте несколько вытачек.
  2. Белок размешайте вилкой, но не взбивайте. Кистью нанесите его тонким слоем на скорлупу.
  3. Аккуратно приклейте фрагмент салфетки, разровняйте от середины к краям, кистью нанесите слой белка поверх наклейки. Теперь можно приступать к приклеиванию следующего фрагмента.
  4. Завершенное яйцо положите на две зубочистки и дождитесь, пока белок засохнет. Закрепите композицию еще одним слоем белка и оставьте сушиться на зубочистках.

Идея с белком достойна восхищения! Но это не единственный способ использовать натуральные продукты для декупажа. В качестве клея можно применить крахмальный клейстер. Приготовить его очень просто: следует развести 0,5 ч. л. крахмала в 2 ст. л. холодной воды и влить тонкой струйкой в кипящую воду (0,5 стакана), интенсивно помешивая. Свои свойства такой клейстер сохраняет в течение суток.

И напоследок несколько идей для украшения яиц в технике декупаж.

Декупаж яиц — увлекательное занятие накануне светлого праздника! В создание такой красоты можно вовлечь всю семью, особенно декорирование придется по душе детям.



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Катлама с маком

Тип: Десерты Время: 60 минут Сложность: Средне Порций: 6 Катлама — это сладкий пирог татарской кухни. Обычно готовится из пресного бездрожжевого теста. Катлама получается многослойной, с хрустящей верхушкой...

Совсем недавно пристрастился! Необыкновенный омлет Пуляр: нужно лишь 2 продукта.

Легендарный рецепт! Не думала, что получится так удачно с первого раза… Омлет матушки Пуляр — блюдо французского происхождения. Только представь: уютная харчевня у дороги, ласковые лучи...

Грибные тефтели

Тип: Вторые блюда Время: 100 минут Сложность: Легко Порций: 6 Существует заблуждение, что приготовить тефтели можно только из мяса. Именно такими мы привыкли их видеть: маленькие мясные шарики с подливой...

«МЕДОВИК» без раскатывания коржей

Ароматный, нежный, мягкий "Медовик" всегда будет популярен среди сладкоежек. Но преимущество этого торта в том, что его не нужно раскатывать и подрезать, у него...

Эта «Звездочка» исцеляла всех! Но есть то, чего не знали даже наши родители…

Лет 20–30 тому назад бальзам «Золотая звезда», или, как его еще называют, «Звездочка», был неизменным атрибутом в аптечке каждого жителя нашей страны. Не многие знают,...