Дата публикации: 15.10.2018

Деревенский яблочный пирог родом из Италии. Мягкое тесто, хрустящая корочка, начинка с кислинкой — всё, как я люблю!


Признайтесь, вы тоже так делаете? Возвращаясь после работы домой, вы, как и миллионы других трудоголиков, забегаете в ближайший кондитерский магазин в поисках «чего-то сладенького» на десерт. И обещание, данное самому себе, не есть после 6 проваливается в тартарары. Я тоже так частенько делаю. Но позволить себе покупать сладости каждый день может далеко не каждый: уж больно семейный бюджет страдает. Вот почему лучше переходить на домашнюю выпечку. Плюс в том, что вы всегда уверены в натуральности ингредиентов и тратите меньше средств. А если удается найти идеальный рецепт, то и времени уходит совсем немного.

Как вариант такого рецепта мы хотим вам предложить деревенский итальянский пирог. Если для вас, как и для меня, яблочная выпечка остается самой вкусной, рецепт вам понравится. Не стоит сравнивать эту выпечку с обычными яблочными пирогами или шарлоткой. Итальянцы вывели свою идеальную формулу, а мы решили предложить ее вам.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 180 г
Яблоко — 4 шт.
Желтки — 2 шт.
Сахар — 140 г
Сливочное масло — 50 г
Молоко — 125 мл
Разрыхлитель — 4 г
Соль — 1 щеп.

Приготовление

  1. Отложите 3 ст. л. сахара. Взбейте желтки с остальным сахаром. Делать это нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Масса при этом должна стать практически белой.
  2. Отправьте сливочное масло в микроволновку растопиться. Когда оно немного остынет, добавьте 1/2 порции масла в массу из яиц и сахара. Смешайте. После долейте молоко и хорошенько всё смешайте.
  3. Досыпьте в эту массу пшеничную муку, а после и разрыхлитель. Смешивайте, пока вся масса не станет однородной.
  4. Возьмите форму для выпекания. Для итальянского пирога идеально подойдет круглая. Застелите ее пергаментом, а готовое тесто вылейте сверху.
  5. Очистите фрукты от кожуры. Нарежьте их дольками и просто уложите в готовое тесто в форме. Можно в произвольном порядке.
  6. У вас осталось сливочное масло и 3 ст. л. сахара. Полейте маслом пирог и посыпьте сверху сахаром.
  7. Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте форму с пирогом на 35 минут.
Эта выпечка предлагает всё, за что вы так любите яблочные пироги. Она ароматная и нежная, мягкая внутри, но с хрустящей корочкой снаружи. Одним словом — она идеальна. Используйте привычные продукты по-новому.


ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Как выучить таблицу умножения и сберечь кучу нервов

Как выучить таблицу умножения и сберечь кучу нервов

Преподаватель математики Екатерина Кукина рассказала, как освоить таблицу умножения, не отбирая у детей лето. Такой метод упростит изучение, подарит знания и спасет школьный дневник. Вы же наверняка не раз слышали...

Берешь лист бумаги, ножницы и вот этот трафарет… Я точно знаю, что уже через...

На прошлой неделе мне звонила моя сестра Илона, и из нашего телефонного звонка я поняла, что она в очень плохом эмоциональном состоянии. На работе...
САМЫЙ ОБИДЧИВЫЙ ЗНАК ЗОДИАКА

САМЫЙ ОБИДЧИВЫЙ ЗНАК ЗОДИАКА

Конечно на то, насколько человек обидчив, влияет огромное количество факторов, среди которых знак Зодиака, скорее всего, не на первом месте. Но все-таки интересно, рождение...
Притча о том, как сохранить семейное счастье

Притча о том, как сохранить семейное счастье

Однажды молодой человек поинтересовался у мудрого человека: — Как у вас получается сохранять семейное счастье? Вы с женой никогда не ссоритесь, все вас уважают и ходят к вам за советами. В чем секрет? Мудрец улыбнулся и окликнул...
Сергей Супонев, Мурат Насыров, Сергей Бодров, Олег Жуков — погибшие кумиры 90-х

Сергей Супонев, Мурат Насыров, Сергей Бодров, Олег Жуков — погибшие кумиры 90-х

Их постеры висели у нас на стенах, а песни, фильмы и передачи с их участием мы любим до сих пор. Они были талантливы и любимы, но их жизни оборвались… Сергей Супонев Телеведущий, 1963−2001 Сергей Супонев, придумавший передачи «Звездный час»...