Десерт «Невидимка» полностью состоит из сезонных фруктов, скрепленных нежным ванильным кремом

Дата публикации: 29.10.2019

Мы привыкли ассоциировать французскую кухню с изысканными, но крайне сложными блюдами. Что касается десертов, до недавнего времени так и было. Взять к примеру хотя бы профитроли и эклеры. Но недавно наша редакция наткнулась на рецепт пирога, который ну никак не назовешь сложным.

Французский фруктовый пирог «Невидимка» готовят из сезонных яблок и груш. Чем же он заслужил свое название? Дело в том, что количество начинки в этом десерте преобладает над количеством теста. Более того, последний при выпечке превращается в нежный ванильный крем.

Ингредиенты

Яблоко — 400 г
Груша — 400 г
Молоко — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливочное масло — 70 г
Пшеничная мука — 150 г
Сахар — 80 г
Яйцо — 2 шт.
Ванильный сахар — 20 г
Соль — 2 щеп.

Приготовление

  1. Яйца взбейте с 50 г сахара, пакетиком ванилина и щепоткой соли. Добавьте к смеси молоко, 30 г топленого масла, 70 г муки и разрыхлитель. Фрукты очистите от кожицы и внутренностей. Порежьте их тонкими слайсами.
  2. Смажьте прямоугольную форму для выпекания маслом и выстелите ее пергаментом. Размер нашей формы: 10 на 22 см. Слайсы фруктов окуните в тесто с обеих сторон.
  3. Яблочные и грушевые ломтики выложите в форму слоями в произвольном порядке. Сверху вылейте остатки теста. Выпекайте пирог при 180–190 градусах полчаса.
  4. Приготовьте штрейзель (кондитерскую крошку): смешайте остатки муки, мягкого масла, сахара, пакетик ванилина и щепотку соли. Разотрите смесь в крошку и посыпьте ею пирог. Выпекайте еще 20 минут.
Пирог «Невидимка» — это очень сочная не приторная выпечка, которую рекомендуем подавать к кофе, сладкому чаю или горячему шоколаду чуть остывшим. Как видите, рецепт простой, а ингредиенты самые обычные. Так что поспешите приготовить этот десерт в сезон яблок и груш!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Перец чили в домашних условиях

В ингредиентах наших рецептов часто присутствует перец чили, что неудивительно, ведь это практически самая популярная специя во всём мире. По остроте в кулинарии ему...

Кабачковую «Юрчу» закрываю минимум 50 баночек (варю в три захода в мультиварке), заходит лучше...

Без кабачков летом никуда. Столько всего можно приготовить! Но как быть зимой, когда сезонные овощи — морковь да капуста? Дары природы нужно использовать по максимуму...
Как вырастить красавицу-магнолию на даче: сказочный сад уже этой весной!

Как вырастить красавицу-магнолию на даче: сказочный сад уже этой весной!

Магнолия — потрясающее растение, которое во время цветения приковывает взгляд каждого прохожего. Это не удивительно, ведь, увидев магнолию хотя бы один раз, уже не...

Заливные пироги на любой вкус и цвет: 27 самых вкусных начинок и 6 рецептов...

Заливной пирог — быстрая и простая выпечка хоть на обед, хоть на десерт. Вкусно, и готовить легко. Фантазировать с начинкой можно до бесконечности. Чтобы ты не...

10 потрясающих кустов, которые превратят участок в место волшебного отдыха.

Весной невозможно пройти мимо цветущего растения, которое так и манит своим пьянящим ароматом. Как здорово, когда такой кустик растет прямо в твоем саду! Декоративные кустарники...