Десерт «Невидимка» полностью состоит из сезонных фруктов, скрепленных нежным ванильным кремом

Дата публикации: 29.10.2019

Мы привыкли ассоциировать французскую кухню с изысканными, но крайне сложными блюдами. Что касается десертов, до недавнего времени так и было. Взять к примеру хотя бы профитроли и эклеры. Но недавно наша редакция наткнулась на рецепт пирога, который ну никак не назовешь сложным.

Французский фруктовый пирог «Невидимка» готовят из сезонных яблок и груш. Чем же он заслужил свое название? Дело в том, что количество начинки в этом десерте преобладает над количеством теста. Более того, последний при выпечке превращается в нежный ванильный крем.

Ингредиенты

Яблоко — 400 г
Груша — 400 г
Молоко — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливочное масло — 70 г
Пшеничная мука — 150 г
Сахар — 80 г
Яйцо — 2 шт.
Ванильный сахар — 20 г
Соль — 2 щеп.

Приготовление

  1. Яйца взбейте с 50 г сахара, пакетиком ванилина и щепоткой соли. Добавьте к смеси молоко, 30 г топленого масла, 70 г муки и разрыхлитель. Фрукты очистите от кожицы и внутренностей. Порежьте их тонкими слайсами.
  2. Смажьте прямоугольную форму для выпекания маслом и выстелите ее пергаментом. Размер нашей формы: 10 на 22 см. Слайсы фруктов окуните в тесто с обеих сторон.
  3. Яблочные и грушевые ломтики выложите в форму слоями в произвольном порядке. Сверху вылейте остатки теста. Выпекайте пирог при 180–190 градусах полчаса.
  4. Приготовьте штрейзель (кондитерскую крошку): смешайте остатки муки, мягкого масла, сахара, пакетик ванилина и щепотку соли. Разотрите смесь в крошку и посыпьте ею пирог. Выпекайте еще 20 минут.
Пирог «Невидимка» — это очень сочная не приторная выпечка, которую рекомендуем подавать к кофе, сладкому чаю или горячему шоколаду чуть остывшим. Как видите, рецепт простой, а ингредиенты самые обычные. Так что поспешите приготовить этот десерт в сезон яблок и груш!

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

У кого гипертония — прочтите! Чтобы расширить сосуды и улучшить кровоток, необходимо…

Первые признаки гипертонической болезни обычно мало чем отличаются от симптомов обычного переутомления, поэтому почти половина больных могут услышать о своем диагнозе лишь от врача скорой помощи,...

8 способов быстро и вкусно засолить селёдку

Секреты приготовления вкусной домашней селёдки и проверенные временем рецепты засолки: в рассоле или без, с лимоном или горчицей, с уксусом или маслом, по-голландски или...

Существуют 4 типа фигуры, и для каждого из них мы подобрали идеальное платье

Женская фигура, а в частности форма ягодиц, определяется 4 генетическими факторами, такими как положение таза и костей, распределение жира, размер и форма ягодичных мышц и способ крепления мышц к кости бедра. Это...

Фаршированные яйца на любой вкус: 17 самых простых вариантов приготовления. Аппетитная красота.

Разве есть на свете блюдо проще вареных яиц? Положил их в кастрюльку с водой, довел до кипения, отмерил 7–10 минут и уже садишься к...

Наш коллега уехал в Китай: больше не устает! Китайский способ лечения любых болезней.

Развитие технологий это, конечно, хорошо. Жизнь с ними становится легче и комфортнее. Но, используя технологии, мы мало двигаемся, физическая активность снижается. Здоровье от этого...