Десерт за 30 секунд. Самый вкусный быстрый десерт в мире! «Плавающий остров» в микроволновке

Дата публикации: 04.11.2017

Французский десерт «Плавающий остров», который готовится в микроволновке всего 30 секунд.
Не верите? — Попробуйте!
Из этой порции ингредиентов выходит две чашки (200 г) вкуснейшего воздушного десерта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца (только белок) — 2 шт
  • сахар — 70 г
  • шоколад 30 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    • Яйца разделяем на желтки и белки, нам понадобятся только белки.
      Белки взбиваем миксером и понемногу добавляем сахар. Белки с сахаром нужно взбить до крепкой пены.
      Шоколад рубим на небольшие кусочки.
      Добавляем его во взбитые белки и немного перемешиваем.Получившуюся массу выкладываем в чашку, заполняя ее примерно на ? объема
      Теперь берем нож и аккуратно проводим по стенке чашки.

      Чашку ставим в микроволновку на максимальную мощность на 30 секунд.

      Спустя 30 секунд десерт полностью готов.
      Украсить такой десерт можно растопленным шоколадом со сливками и коктейльной вишней. Вместо шоколада можно использовать кисло-сладкий фруктовый джем.

      Десерт Плавающий остров получился нежный и воздушный, как облачко. По вкусу он напоминает “Птичье молоко”.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Заливная шарлотка с яблоками — десерт на скорую руку

Шарлотка с яблоками или грушами - это конечно любимый десерт многих людей! Просто в приготовлении и вкусно! Шарлотка будет замечательным угощением для гостей или просто побаловать...

Обработка сада осенью – эффективные приемы против болезней и вредителей

Осенью помимо сбора урожая у дачников есть еще одна немаловажная задача – подготовка сада к зиме. Чтобы в следующем году снова полакомиться плодами, важно...
Котлеты «Мон Шер»: хитрости приготовления мясного блюда по-французски

Котлеты «Мон Шер»: хитрости приготовления мясного блюда по-французски

Мы не единожды делились с вами рецептами котлет на любой вкус. Это были и мясные, и грибные, и даже рыбные блюда. Но мы не думаем останавливаться и подготовили для вас...

Вкусная рыба — правильно замаринованная рыба. Эти 5 рецептов помогут тебе добиться потрясающего результата...

Как замариновать рыбу Настоящие любители рыбы обожают ее в любом виде: отварную и жареную, запеченную и тушеную, как ингредиент любимого угощения или самостоятельное блюдо. Но этого недостаточно! Истинный...

19 необычайно крутых способов использовать формочки для льда

Формочки для льда — незаменимый помощник на кухне, который должен быть в арсенале каждой хозяйки! Особенно полезным будет это приспособление летом, когда на улице жара...