Диета, при которой «голодает» рак и проходит диабет! Чтобы впустить целительный жир в свою жизнь, нужно…

Все знают, что жирная пища — это главный враг фигуры. Во всех диетах жирной пищи советуют избегать. Но далеко не все знают, что жиры в нормальном объеме не вредят организму, да и просто необходимы ему.

«Для поддержания работы сердечно-сосудистой системы нужны здоровые жиры», — заявляют кардиологи. Они отрицают миф о холестерине как основной причине забитых артерий и сердечных приступов.

Врачи также предупреждают об опасностях, связанных со статинами — лекарствами, используемыми для снижения уровня холестерина в организме.

Правда состоит в том, что ткани мозга и нервной системы нуждаются в холестерине и подобных жирах для поддержания своих функций.

Специалисты по питанию десятилетиями советовали нам сокращать потребление жира в целом и животных (насыщенных) жиров в особенности. Считалось, что это снизит уровень «плохого» холестерина и спасет от сердечных недугов. Но это оказалось правдой лишь отчасти.

Замена насыщенных жиров ненасыщенными благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Однако это работает лишь на сытом Западе. В странах же со средним и низким уровнем жизни отказ от жиров означает переход на дешевые быстрые углеводы (сахар) и лишь ухудшает здоровье людей.

Жирная диета

Низкоуглеводная жирная диета (LCHF-диета) сформировалась более десяти лет назад в Швеции. В этой скандинавской стране медики впервые официально отказались от мифа, что жир опаснее углеводов, а обезжиренные продукты приносят здоровью пользу.

К этому моменту учеными найдено достаточно доказательств того, что вред жиров, в том числе насыщенных животных, был сильно преувеличен, а вот опасность сахара и крахмала, наоборот, недооценивалась.

Многочисленные исследования реабилитировали жиры (только естественного происхождения, а не трансжиры), в то время как углеводы и обезжиренные продукты показали потенциальную угрозу.

Нежирные продукты позиционируются как здоровая пища. Но, если ты ешь меньше жира, тебе нужно съесть больше углеводов, чтобы чувствовать себя сытым. Чувствуешь подвох?

Низкоуглеводная жирная диета — это план питания, основанный на простом принципе: потреблять минимум углеводов, а именно сахаров и крахмала, и максимум продуктов, богатых липидами, протеинами и клетчаткой.

Как и многие другие системы питания, например белковая диета Дюкана, это, скорее, не диета, а стиль жизни, при котором ты можешь есть полноценную качественную пищу.

Рацион с высоким содержанием жира — проверенный и верный

Последние исследования показывают, что диета с высоким содержанием жиров может обратить вспять некоторые формы рака. У Фреда Хэтфилда, бывшего мирового чемпиона по пауэрлифтингу, тренера и успешного владельца бизнеса диагностировали метастатический рак костей.

Прогноз, подтвержденный несколькими врачами, оставлял ему всего три месяца жизни. Хэтфилд перестал употреблять сахар и углеводы, начал есть достаточное количество хорошего мяса и полезных жиров, а не дешевые трансжиры, гидрогенизированные масла или маргарин. В результате болезнь отступила.

Согласно новому открытию исследовательской группы из Университета Южной Флориды, сочетание низкоуглеводной жирной диеты и пребывания в барокамере увеличивает продолжительность жизни у мышей при агрессивном метастатическом раке.

Исследование возглавлял Доминик Д’Агостино, ведущий специалист в медицинском колледже Университета Южной Флориды. Результаты этой работы подтверждают теорию о том, что рак — метаболическое заболевание и стратегию профилактики и лечения онкологии следует строить с учетом правильного питания.

НИЗКОУГЛЕВОДНАЯ ЖИРНАЯ ДИЕТА: ЧТО СЛЕДУЕТ ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ МЕНЮ

  1. Сахар. Худшее, что создано промышленностью. Предпочтительно избегать также искусственных заменителей сахара.
  2. Безалкогольные напитки, конфеты, сок, спортивные напитки. Шоколад, торты, булочки, пирожные, мороженое, сухие завтраки. Избегай ароматизированных, сладких и обезжиренных продуктов.
  3. Крахмал: белый хлеб, макаронные изделия, рис, картофель, чипсы и так далее.
  4. Маргарин. Промышленный имитатор нормального масла с неестественно высоким содержанием омега-6 жиров (перекос омега-6 по сравнению с омега-3 вреден для сердца).
  5. Пиво. Это жидкий хлеб, полный быстрорастворимых углеводов.

ЖИРНАЯ ДИЕТА ОДОБРЯЕТ

  1. Мясо Любое — говядина, свинина, дичь, курица. Если возможно, постарайся выбирать фермерскую продукцию, а не окорочка, напичканные антибиотиками и гормонами.
  2. Рыба и моллюски: все виды. Жирная рыба, такая как лосось, макрель или сельдь, особенно приветствуется. Избегай панировки.
  3. Яйца. В любом виде — вареном, жареном, омлеты. Предпочтительно выбирать органические яйца.
  4. Фрукты: в первую очередь авокадо.
  5. Соусы. Разрешено использование масла и сливок при готовке. Кокосовое масло и оливковое масло — также хорошие варианты.
  6. Овощи, которые растут над землей: цветная капуста, брокколи, белокочанная капуста и брюссельская капуста, спаржа, кабачки, баклажаны, шпинат, огурцы, салат, лук, перец, помидоры.
  7. Молочные продукты. Всегда выбирай варианты, которые не подвергались переработке: натуральное масло, сливки (40%-й жирности), сметана, греческий йогурт и сыры с высоким содержанием жира. Будь осторожен с потреблением обезжиренного молока, поскольку оно содержит много сахара.
  8. Орехи и семечки. Подойдут вместо конфет.
  9. Ягоды. Сладкие — в умеренных количествах, кислые — без ограничений.

К сожалению, несмотря на хорошо известный факт, что сахар питает раковые клетки, онкологи забывают информировать об этом пациентов! Пациенты продолжают есть конфеты и пирожные, проходя через всё новые химиотерапии.

Если ты или кто-то из твоих знакомых страдает от рака, то лучшее, что вы можете сделать, — лишить болезнь любимой еды: сахара и простых углеводов.



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Как освободить место на кухне с помощью крючков

Мы привыкли, что настенные крючки нужны в первую очередь для того, чтобы вешать на них полотенца в ванной. На самом деле крючки — одни...
Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецки

Тип: Вторые блюда Время: 120 минут Сложность: Сложно Порций: 6 Турецкая кухня известна всему миру, а всё потому, что, вопреки всеобщему заблуждению, повара не злоупотребляют специями, а стараются...

Хитромудрый трюк мне подсказала бабушка. Не верила, пока сама не попробовала: засор ушел мгновенно!

Со временем в сливе для раковины или ванны скапливается много разного мусора и грязи. И в один прекрасный день засор становится настолько большим, что вода не...
Повар натер картофель на мелкой терке… Через 10 минут он приготовил вкуснейшее блюдо!

Повар натер картофель на мелкой терке… Через 10 минут он приготовил вкуснейшее блюдо!

Картофельные драники — неотъемлемый атрибут белорусской кухни. Традиционно их готовят из тертого картофеля с добавлением небольшого количества соли. Да-да, лишь картофель и соль… В...

Полезные мелочи, которые придут на помощь хозяйке. 20 эксклюзивных советов! Сушу зонтик только так!

Занимаясь уборкой основательно, можно заметить непорядок даже в чистых, на первый взгляд, местах. Есть ряд мелочей, которым мы обычно не уделяем внимания, — они способны испортить картину...