Диетические японские пирожные с начинкой! Ешь, сколько влезет: всего 120 ккал в одной штучке. Неудивительно, что их продают по завышенной цене.

Дата публикации: 18.04.2019

Иногда дорогущие пирожные и печенье причудливой формы из кофейни заставляют задаться вопросом: «А смогу ли я это приготовить?». Особенно если это не кокосовые шарики, а самые настоящие моти — японские сладости ценой в 2 доллара за одну-единственную штучку. Это нечто сродни нашей отечественной картошке, вот только в два раза меньше и намного, намного вкуснее.

Мы провели расследование и выяснила, что рецепт моти не такой уж и сложный. Более того, цена на них неоправданно завышена (в 5-6 раз), а готовятся они буквально в два счета, только нужно приноровиться. Так что мы с радостью расскажем, как приготовить моти — всемирно известный десерт.

Ингредиенты

Рисовая мука — 300 г
Сахарная пудра — 90 г
Крахмал — 50 г
Вода — 350 мл
Морковный сок — 50 мл
Сок шпината — 50 мл
Печенье — 50 г
Курага — 50 г
Арахисовая паста — 50 г
Сахар — 1 ч. л.

Приготовление

  1. В отдельных мисках смешайте по 100 г муки с 30 г сахарной пудры — получится три одинаковых основы. Отдельно разбавьте соки (по 100 мл воды к каждому).
  2. Начнем с начинок. Они должны быть наготове: с тестом нужно работать быстро! Нарежьте яблоки кубиками и припустите их с сахаром на сковороде, затем смешайте с измельченным в крошку печеньем. Замоченную курагу перемелите в блендере, а арахисовую пасту используйте уже готовой.
  3. Начнем с обычного теста без сока: одну часть муки с пудрой разведите 150 мл воды, перемешайте и грейте на водяной бане 10 минут, помешивая (или 2 минуты в микроволновке под пищевой пленкой, мешая один раз в минуту).
  4. Рассыпьте крахмал на рабочую поверхность. Выложите 1 ст. л. теста поверх, щедро присыпьте тесто крахмалом и аккуратно разомните в тонкую лепешку.
  5. Выложите около 1 ст. л. начинки с курагой и быстро заверните тесто, пока оно не застыло, в мешочек. Затем переверните мешочек швом вниз, слегка придавите и пошлифуйте сверху.
  6. То же самое повторите с морковным тестом и яблоками с печеньем (желательно галетным), со шпинатным тестом и арахисовой пастой.
  7. Моти едят охлажденными, чаще даже подвергают шоковой заморозке, а перед употреблением дают им «оттаять»: моти быстро портятся. В любом случае дайте им немного постоять в холодильнике. Калорийность одной штучки составляет всего 120 ккал, и это полноценное диетическое пирожное.
Наш рецепт не нуждается в красителях, но не у всех найдется сок шпината. Использовать можно что угодно, даже разведенное в воде варенье (для получения нежного розового цвета). Так вышло, что моти — это праздничное угощение, поэтому должно быть ярким. Кроме того, начинка для моти может быть любая. Традиционно это сладкая бобовая паста, различные джемы, клубника, кусочки киви. В общем, подойдет всё, что можно аккуратно завернуть в нежное тесто.

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

13 доказательств того, что Япония — страна с другой планеты

Япония — многогранная страна. Здесь сочетаются богатые вековые традиции и невероятный технический прогресс. Неудивительно, что японская жизнь не похожа на привычную нам. Порой кажется, будто эта страна вообще...

Ачма — родная сестра чебуреков, хачапури и хинкали! Простейший рецепт для всех любителей грузинской...

Ачма — практически родная сестра таким знакомым нам чебурекам, хинкали и хачапури. В классическом варианте приготовления это блюдо представляет собой нежнейший сырный пирог из большого...

18 атмосферных фото из детства у бабушки в деревне

Мы решили напомнить вам о той поре, когда можно было не беспокоиться о проблемах, квартплате и прочих «взрослых» вещах. Детство было совершенно особенным временем,...

Курица по-царски в медово-апельсиновом маринаде на фруктовой подушке

Изумительно вкусная и не совсем обычная курица, запеченная в духовке. Курица в медово-апельсиновом маринаде, запеченная в рукаве в духовке, обязательно должна быть на каждом праздничном...

Разгадка тайны Туринской плащаницы: полотно настоящее! О чем бы ни спорили люди, Господь не...

Раскрыт феномен Туринской плащаницы. Было ли завернуто в нее тело Христа после смерти? Ученые, отрицающие сам факт существования Бога, порой сталкиваются с загадками, которым наука...