Для настоящих любителей шашлыка: 5 лучших рецептов маринада. Мясо просто тает во рту!

Май — это месяц, когда люди начинают активно выбираться из своих домов после «зимней спячки» поближе к природе. Практически все при этом жарят шашлыки на свежем воздухе. Тем, кто любит экспериментировать в кулинарии, стоит освоить несколько новых маринадов для шашлыка.

Правильно выбранный маринад поможет полностью раскрыть вкус мяса. Предлагаем тебе 5 лучших рецептов, которые сделают тебя настоящим профи в готовке этого блюда.

Маринад «Привет с Балкан!»

(на 2 кг мяса )
Время приготовления: 3 часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 сладких красных перца
  • 120-150 г кинзы
  • 650 г натурального йогурта
  • сок половины лимона
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Обжарь хорошо перцы на гриле. Потом очисти их от семян и нарежь полосками. Смешай натуральный йогурт с соком лимона, солью, нарезанным перцем и кинзой. Хорошенько перемешай.

Средиземноморский маринад

(на 2-2,5 кг мяса)
Время приготовления: 3 часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 мл оливкового масла
  • 650 мл растительного масла
  • сок половины лимона
  • небольшой пучок тимьяна
  • 3 веточки розмарина
  • 2 веточки шалфея
  • 1 головка чеснока
  • черный перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешай два вида масла и добавь к ним лимонный сок, перец и крупно нарезанную зелень. Раздави чеснок плоской стороной ножа и добавь в маринад. Тщательно перемешай.

Аппетитный маринад с апельсином

(на 2-3 кг мяса)
Время приготовления: 4 часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. чеснока
  • 2 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • 650 жирной сметаны
  • 250 г майонеза
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Натри на мелкой терке цедру апельсина, выжми из него сок и смешай всё это с чесноком, базиликом и кардамоном. Добавь соль и перец по вкусу, а также сметану и майонез. Тщательно перемешай.

Винный маринад

(на 2 кг мяса)
Время приготовления: 4 часа.

  • 200 г репчатого лука
  • 150 мл воды без газа
  • 250 мл сухого белого вина
  • 4 стебля лимонного сорго
  • 2 ч. л. перца горошком
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очисти и крупно нарежь лук. К нему добавь воду, вино, соль и нарезанное лимонное сорго. Если ты не нашел его в продаже, замени цедрой лимона в равных пропорциях. Растолки белый перец в ступке и добавь его в маринад. Перемешай.

Флорентийский маринад

(на 2-3 кг мяса)
Время приготовления: 2,5 часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2-3 лимона
  • 1 головка чеснока
  • небольшой пучок розмарина
  • 250 мл оливкового масла
  • 750 мл растительного масла
  • крупномолотый черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежь лимоны, смешай с чесноком и листьями розмарина, которые нужно предварительно крупно нарезать. Залей смесью из масел, добавь черный перец по вкусу. Хорошенько перемешай.

Надеемся, что эти советы для готовки придутся тебе по душе!



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Очень вкусное печенье «Грибочки»

Здравствуйте,мои дорогие читатели! Сегодня мы окунёмся в эпоху СССР ... ИНГРЕДИЕНТЫ 200 гр сливочного масла примерно 750-800 гр муки 400 гр сахара 200 гр сметаны ...

Ленивые щи из кислой капусты и репы

Зимними вечерами в моём пятничном загородном житье-бытье полно забот, вопреки устоявшемуся стереотипу, что зимой в деревне обычно нечего делать, кроме как дров наколоть, да...

Ачма — родная сестра чебуреков, хачапури и хинкали! Простейший рецепт для всех любителей грузинской...

Ачма — практически родная сестра таким знакомым нам чебурекам, хинкали и хачапури. В классическом варианте приготовления это блюдо представляет собой нежнейший сырный пирог из большого...

Курица по-царски в медово-апельсиновом маринаде на фруктовой подушке

Изумительно вкусная и не совсем обычная курица, запеченная в духовке. Курица в медово-апельсиновом маринаде, запеченная в рукаве в духовке, обязательно должна быть на каждом праздничном...

Блины на кефире с кипятком — пошаговые рецепты тонких заварных блинчиков

Не так давно мы общались с подругой, и она сказала мне, что у нее совершенно не получается готовить блины на кефире. Говорит, что тесто...