Домашние рогалики со спелыми сливами вкуснее самой изысканной выпечки

Дата публикации: 11.09.2019

Наверное, любимая домашняя выпечка каждого ребенка — рогалики. Из слоеного, дрожжевого или песочного теста… Это совсем неважно, если внутри будет сладкая сгущенка, клубничное варенье или мак с изюмом. Но бывают и такие, которыми легко наесться с любой добавкой. Пышные дрожжевые рогалики готовят как сладкими десертными, так и закусочными. Предлагаем вам попробовать фруктовый рецепт.

Рогалики со сливами приготовить очень легко. Летом с начинкой у вас вообще не будет проблем. А вот ближе к зиме вы можете воспользоваться сливовыми заготовками. Уверяем, выпечка от этого станет только лучше. И нет разницы, какой сорт сливы вы используете. Можете даже комбинировать плоды, чтобы получить новый, интересный вкус!

Ингредиенты

Молоко — 160 мл
Дрожжи — 7 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 4 шт.
Сливочное масло — 125 г
Пшеничная мука — 600 г
Слива — 8 шт.
Корица — 1 ч. л.
Соль — 1 щеп.

Приготовление

  1. Немного подогрейте молоко и растворите в нём дрожжи. Добавьте 3 яйца, половину сахара, щепотку соли и топленое сливочное масло. Смешайте все ингредиенты венчиком. Затем постепенно добавляйте муку и замешайте мягкое нелипкое тесто.
  2. Сформируйте из теста шар и накройте его пищевой пленкой в мисочке. Приблизительно на час оставьте его в теплом месте. Тесто должно увеличиться в два раза (чтобы хватило на 16 рогаликов).
  3. Удалите косточки у спелых слив. Половинки засыпьте сахаром и корицей, перемешайте и оставьте. Обомните и разделите на две части готовое тесто. Каждую половинку раскатайте в круг и порежьте на 8 частей так, как режете торт.
  4. На широкую сторону каждой части выложите начинку — половину сливы. Сверните в рогалик. Выложите рогалики на противень и оставьте на полчаса. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов. Далее смажьте каждый рогалик взбитым яйцом и выпекайте минут 15–20.
Подавайте выпечку еще теплой или уже остывшей. Рогалики со сливами — прекрасный сытный перекус для ребенка в школе, для мужа на работе, а также и для вас. А еще такое лакомство подходит к вечернему чаепитию. Однако не увлекайтесь ими, если хотите сохранить фигуру.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как и сколько варить яйца всмятку и вкрутую

Довести яйца до готовности можно разными способами, а чтобы получить нужный результат необходимо знать, как варить яйца без ошибок. Как долго варить яйца всмятку после закипания...

Нехватка этих продуктов вызывает головную боль. Жаль, что не знала об этом раньше!

Среди вариантов головной боли мигрень занимает одно из первых мест. Это неприятное заболевание встречается у каждого 5-го человека на планете. К сожалению, факторы его...

Идеальный гуакамоле: как приготовить легендарный соус

Гуакамоле — популярный соус мексиканской кухни. Его готовят из авокадо и сока лайма или лимона. При этом рецептура может различаться в зависимости от региона и даже конкретной семьи. Вовсе не удивительно, что...

Прокачай свою куркуму! У всех есть пакетик с этой специей, но мало кто знает,...

Вокруг только и слышно о пользе золотистой куркумы: если вы не читали о ее свойствах на нашем сайте, то наверняка уже слышали о них от подруги...

Варенье из лепестков роз − 5 вкусных и полезных рецептов

Чайная роза радует своим видом, ароматом, целебными свойствами и, конечно, вкусом. Для кулинарных изысканий ее лепестки используют в свежем, сушеном или термически обработанном виде....