Домашний квас со вкусом из детства: мы за таким к бочке бегали

Дата публикации: 10.07.2019

Из чего только не делают домашний квас! Порой сложно представить, что вкусный освежающий напиток получен из совершенно неожиданных ингредиентов: из свеклы, кофе, березового сока и даже из риса. Среди множества методов приготовления хмельного напитка мы обнаружили нечто оригинальное — рецепт кваса из цикория. Оригинальный продукт обладает приятным ореховым оттенком, необычным ароматом и пряным вкусом с легкой горчинкой.

Это поистине новое слово в классической рецептуре! Квас из цикория богат витаминами, органическими кислотами, минералами, прекрасно утоляет жажду в знойную погоду. Он будет полезен при дисбактериозе, гастрите с пониженной кислотностью и ослаблении мужской силы. Так как это ферментированный продукт, то он оказывает неоценимую пользу для микрофлоры желудка и кишечника.

Ингредиенты

Вода  -5 л
Цикорий — 2 ст. л.
Лимонная кислота — 1 ч. л.
Сахар — 500 г
Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.

Приготовление

  1. В кастрюлю с 5 литрами холодной воды добавьте все ингредиенты, кроме сухих дрожжей. Перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  2. Снимите кастрюлю с огня и обязательно дайте жидкости остыть примерно до температуры 40 градусов, чтобы дрожжи не погибли. Наберите немного теплого раствора из кастрюли в отдельную емкость и разведите в ней дрожжи, затем вылейте в кастрюлю.
  3. Тщательно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место на 3–4 часа. Как только вы увидите на поверхности пену — квас готов. Если пены недостаточно, то оставьте емкость еще на ночь в тепле.
  4. Напиток разлейте по бутылкам и охладите.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Запеченная рулька в особом маринаде. Наконец-то получилась эта румяная корочка! Рецепт, которым могу похвастаться!

Если вы еще не решили, какой вид мяса вы подадите к праздничному столу, мысоветуем остановить свой выбор на свиной голяшке. Согласны, что готовится она не...
Изучение иностранных языков по методике Като Ломб

Изучение иностранных языков по методике Като Ломб

Като Ломб — это известная на весь мир синхронная переводчица. Невероятная личность, которая обладала огромным словарным запасом и разработала эффективную методику изучения иностранных языков. Сама...

20 невероятных тортов от самого красивого кондитера из Калининграда

Елена Гнут не просто кондитер, а настоящий художник. Эта хрупкая девушка создает невероятной точности торты, которые буквально жалко разрезать. Но на самом деле они...

10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно

Простые решения для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски. У вас есть все...
Как превратить обычный сад в предмет гордости

Как превратить обычный сад в предмет гордости

Согласись, каскадная цветущая клумба — это отличное решение для украшения сада: смотрится великолепно и экономит драгоценное пространство! Пышные, свисающие шапки цветов петунии — настоящая услада...