Домашний майонез без яиц и тонких струек за секунды

Дата публикации: 04.11.2017

Приготовив раз такой майонез — у вас навсегда отпадет охота покупать его в магазине — настолько вкусно и, главное, — просто! Реально готовится за 30 секунд. Вкус можно подобрать под себя, изменив пропорции ингредиентов: кто-то любит больше горчицы, поострее, кто-то меньше. Готовится домашний майонез исключительно при помощи именно погружного блендера, миксером не получится, говорю сразу. Но скажу с уверенностью, такой майонез у меня лично усваивается гораздо лучше, чем магазинный. И вкусный, хоть на хлебушек мажь. Очень рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 мл молока
  • 300 мл рафинированного растительногь масла
  • 1 ч. л. без горки обычной крепкой горчицы
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 1,5-2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. сока лимона

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    • В будущем, если у вас все получится, можете попробовать немного увеличить количество молока, уменьшив при этом количество масла. Не рекомендую использовать оливковое масло из-за его специфического резкого запаха, майонез получается с горчинкой, не вкусный. В крайнем случае допускается частичная замена на оливковое не более, чем на 1\4 часть от всего объема масла, но и то, запах и вкус ощущается. На любителя, одним словом.
      Еще добавлю, что майонез получается очень густым, хоть цветочки выдавливай из него шприцом.
      Итак, приступим:
      1.В большую банку выливаем молоко, затем масло, добавляем соль, сахар, горчицу.
      2.Погружаем до самого дна блендер и начинаем взбивать. Буквально на глазах масса начинает загустевать — обожаю этот момент.
      3.Добавим сок лимона и завершим процесс взбивания.
      Все, ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ ЗА СЕКУНДЫ готов!
      Приятного аппетита, кулинарных успехов!
      Пишите комментарии, делитесь своим рецептом!
      И СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!
      Также для вас коротенькое видео, приятного просмотра:

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Зачем в СССР в 1976 году начали производить жвачку

Жвачка в Советском Союзе являлась своего рода культовым продуктом. Из-за своей популярности на Западе она считалась «буржуазным» символом и подвергалась идеологическим гонениям. Наладить выпуск...

Малиновое варенье на зиму — 5 лучших рецептов варенья из малины

Думаю, в каждом доме стараются запастись на зиму малиновым вареньем. Оно помогает при простудных заболеваниях зимой и содержит много полезных веществ. Знаете ли вы, что...

Вечные пассажиры «Шереметьево». «Стираем в туалетах, едим в столовой для сотрудников»

Десятки людей годами живут в главном аэропорту Москвы — он стал для них домом со всеми удобствами. «Дожидаясь своего рейса, пассажир мог, не покидая аэровокзала,...

Цукаты из тыквы — волшебный вкус

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мое видео посвящено тыкве - этому удивительному овощу! А готовить я буду из неё цукаты! Получаются они необыкновенно вкусные, пряные...

30 ярких снимков советского фотографа, которые вызовут приятную ностальгию

Фотограф Семён Осипович Фридлянд родился в 1905 году в Киеве в семье еврея-сапожника. Его снимки советских людей сделали его известным не только на территории...