Домашний майонез без яиц и тонких струек за секунды

Дата публикации: 04.11.2017

Приготовив раз такой майонез — у вас навсегда отпадет охота покупать его в магазине — настолько вкусно и, главное, — просто! Реально готовится за 30 секунд. Вкус можно подобрать под себя, изменив пропорции ингредиентов: кто-то любит больше горчицы, поострее, кто-то меньше. Готовится домашний майонез исключительно при помощи именно погружного блендера, миксером не получится, говорю сразу. Но скажу с уверенностью, такой майонез у меня лично усваивается гораздо лучше, чем магазинный. И вкусный, хоть на хлебушек мажь. Очень рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 мл молока
  • 300 мл рафинированного растительногь масла
  • 1 ч. л. без горки обычной крепкой горчицы
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 1,5-2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. сока лимона

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    • В будущем, если у вас все получится, можете попробовать немного увеличить количество молока, уменьшив при этом количество масла. Не рекомендую использовать оливковое масло из-за его специфического резкого запаха, майонез получается с горчинкой, не вкусный. В крайнем случае допускается частичная замена на оливковое не более, чем на 1\4 часть от всего объема масла, но и то, запах и вкус ощущается. На любителя, одним словом.
      Еще добавлю, что майонез получается очень густым, хоть цветочки выдавливай из него шприцом.
      Итак, приступим:
      1.В большую банку выливаем молоко, затем масло, добавляем соль, сахар, горчицу.
      2.Погружаем до самого дна блендер и начинаем взбивать. Буквально на глазах масса начинает загустевать — обожаю этот момент.
      3.Добавим сок лимона и завершим процесс взбивания.
      Все, ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ ЗА СЕКУНДЫ готов!
      Приятного аппетита, кулинарных успехов!
      Пишите комментарии, делитесь своим рецептом!
      И СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!
      Также для вас коротенькое видео, приятного просмотра:

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

«Я на дом копил, но им нужнее»: одинокий 85-летний учитель истории отдал миллион рублей...

85-летний Евгений Попов — учитель истории из Республики Коми — отдал все свои сбережения детям-сиротам. Более 60 лет (64 года, если быть точнее) Евгений...

Такой «картошки» ты каждый день не попробуешь! Порадуй своих детей этим простым и сытным...

«Картошка» — десерт с неоднозначной и достаточно интересной историей. Когда-то, во времена СССР, она была одним из знаковых блюд советской кулинарии. На быструю в приготовлении...
Для чего сгодятся старые стулья

Для чего сгодятся старые стулья

Как жаль иногда расставаться с милыми сердцу вещами, будь то любимый свитер или парочка старых бабушкиных стульев. Ведь куда приятнее и трепетнее попробовать отреставрировать старые...

Кладбище танков Второй Мировой обнаружили в чаще непроходимых лесов

Лес – это не только живописные опушки и поляны, не только непроходимые дебри и грибные места. Пожалуй, в каждом более или менее большом лесу...

12 блюд русской кухни, к которым иностранцы никогда не смогут привыкнуть

Мы с детства приучены к тому, что на обед надо есть суп (и он даже включен в бизнес-ланчи в кафе). А если сидим на диете или у нас проблемы с пищеварением, то пьем кефир. Однако насколько обыденны...