Домашний торт медовик

Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 12

Сегодня медовик можно назвать самым домашним тортом. Почему? В кулинарной книге каждой хозяйки есть блюда, которые она готовит практически каждый день, и те, для которых нужен повод. Так вот, чтобы испечь медовик, причина не нужна. Были времена, когда его и правда можно было назвать праздничным. А сегодня, из-за изобилия других вкусных десертов, он отошел на второй план. Но не был забыт…

У вас, конечно же, есть замечательный проверенный рецепт данного лакомства. Вы точно угощаете такой выпечкой семью и друзей. Так вот, самое время совершенствовать свое «медовое» мастерство. Благодаря этому рецепту вы сможете насладиться мягкими и воздушными, словно губка, коржами и невероятным заварным кремом.

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г
Яйцо 3 шт.
Сахар 400 г
Мёд 4 ст. л.
Сода 0,5 ч. л.
Крахмал 1 ч. л.
Молоко 250 мл
Сметана 200 г
Сливочное масло 100 г
Чернослив 100 г

Приготовление

  1. Взбейте в глубокой емкости 1 стакан сахара, яйцо и мёд. Погасите соду уксусом и добавьте ее в общую массу. Хорошенько всё смешайте. Подогревайте массу на плите в течение 2 минут. Не доводите до кипения. Постоянно помешивайте ингредиенты, иначе масса подгорит.
  2. Снимите жидкость с плиты. Теперь добавьте 2 стакана муки. Смешайте всё еще раз.
  3. Застелите форму пергаментом. Выложите на дно примерно 6 ст. л. теста. Разровняйте массу по дну. Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте массу выпекаться до золотистого цвета. На это уйдет примерно 10 минут. Из всего теста у вас должно получиться 3 полноценных коржа и один маленький. Выпекайте 3 следующих так же, как и первый.
  4. Приготовьте крем. Для этого нужно смешать 1 стакан сахара, крахмал, 1 ст. л. муки и молоко. Смешайте всё миксером. Убедитесь, что не осталось комков. Поставьте на огонь и варите, пока не загустеет. Не забывайте помешивать. После хорошо охладите.
  5. Взбейте сливочное масло. Постепенно добавляя охлажденную массу по ложке, смешайте оба продукта. В отдельной миске взбейте сметану. Добавьте в нее чернослив. Смешайте заварной крем и сметану.
  6. Соберите медовик, пропитывая все коржи сметаной. Маленький корж измельчите и используйте в качестве посыпки для готового торта.

Новые рецепты обязательно стоит включать в меню. С экзотическими ингредиентами точно стоит поэкспериментировать. Но и о знакомых с детства рецептах не стоит забывать. Их нужно совершенствовать и передавать из поколения в поколение. Обязательно поделитесь с подругами новым способом приготовления. Знаете, как сделать медовик еще вкуснее?



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Над Сибирью появился гигантский светящийся шар

Жители Сибири на днях были ошарашены гигантским огненным шаром, ярко сиявшим в холодном небе. О происхождении шара до сих пор идут горячие споры: кто-то...

Супруга нового мэра Тбилиси поразила мир своей красотой! (10 фото)

Не так давно на пост мэра Тбилиси избрали Кахабера Каладзе, очень красивого и мужественного. У нас есть для вас несколько интересных снимков… Он — бывший...

10 знаменитостей, которые забили на диету и располнели до неузнаваемости

Кто из нас не засматривался на роскошную жизнь знаменитостей, которые посещают все самые крутые мероприятия и могут позволить себе дорогостоящий отдых? Но все мы...
Если ты еще мечтаешь жить за границей, эти 17 фотографий заставят тебя передумать!

Если ты еще мечтаешь жить за границей, эти 17 фотографий заставят тебя передумать!

Почему-то все славяне думают, что, уехав за границу, они непременно найдут счастье и богатство. Европа и Америка кажутся нам идеальными, а жизнь там представляется...
Не обязательно нести старые джинсы в ателье... Теперь я знаю, как починить молнию дома!

Не обязательно нести старые джинсы в ателье… Теперь я знаю, как починить молнию дома!

Как обидно иногда бывает, когда в самый неподходящий момент на любимой одежде ломается молния. Пуговицу пришил и забыл, а вот что делать с молнией?...