Домашний торт медовик

Дата публикации: 11.10.2017

Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 12

Сегодня медовик можно назвать самым домашним тортом. Почему? В кулинарной книге каждой хозяйки есть блюда, которые она готовит практически каждый день, и те, для которых нужен повод. Так вот, чтобы испечь медовик, причина не нужна. Были времена, когда его и правда можно было назвать праздничным. А сегодня, из-за изобилия других вкусных десертов, он отошел на второй план. Но не был забыт…

У вас, конечно же, есть замечательный проверенный рецепт данного лакомства. Вы точно угощаете такой выпечкой семью и друзей. Так вот, самое время совершенствовать свое «медовое» мастерство. Благодаря этому рецепту вы сможете насладиться мягкими и воздушными, словно губка, коржами и невероятным заварным кремом.

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г
Яйцо 3 шт.
Сахар 400 г
Мёд 4 ст. л.
Сода 0,5 ч. л.
Крахмал 1 ч. л.
Молоко 250 мл
Сметана 200 г
Сливочное масло 100 г
Чернослив 100 г

Приготовление

  1. Взбейте в глубокой емкости 1 стакан сахара, яйцо и мёд. Погасите соду уксусом и добавьте ее в общую массу. Хорошенько всё смешайте. Подогревайте массу на плите в течение 2 минут. Не доводите до кипения. Постоянно помешивайте ингредиенты, иначе масса подгорит.
  2. Снимите жидкость с плиты. Теперь добавьте 2 стакана муки. Смешайте всё еще раз.
  3. Застелите форму пергаментом. Выложите на дно примерно 6 ст. л. теста. Разровняйте массу по дну. Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте массу выпекаться до золотистого цвета. На это уйдет примерно 10 минут. Из всего теста у вас должно получиться 3 полноценных коржа и один маленький. Выпекайте 3 следующих так же, как и первый.
  4. Приготовьте крем. Для этого нужно смешать 1 стакан сахара, крахмал, 1 ст. л. муки и молоко. Смешайте всё миксером. Убедитесь, что не осталось комков. Поставьте на огонь и варите, пока не загустеет. Не забывайте помешивать. После хорошо охладите.
  5. Взбейте сливочное масло. Постепенно добавляя охлажденную массу по ложке, смешайте оба продукта. В отдельной миске взбейте сметану. Добавьте в нее чернослив. Смешайте заварной крем и сметану.
  6. Соберите медовик, пропитывая все коржи сметаной. Маленький корж измельчите и используйте в качестве посыпки для готового торта.

Новые рецепты обязательно стоит включать в меню. С экзотическими ингредиентами точно стоит поэкспериментировать. Но и о знакомых с детства рецептах не стоит забывать. Их нужно совершенствовать и передавать из поколения в поколение. Обязательно поделитесь с подругами новым способом приготовления. Знаете, как сделать медовик еще вкуснее?

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Выкройки одежды, с которыми справится даже начинающая портниха

Для того, чтобы порадовать себя новым нарядом, необязательно быть швеей с вековым стажем. Нужно просто подобрать подходящую модель! Сегодня мы хотим поделиться с вами подборкой...
Этот способ приготовления яичницы полюбился уже тысячам хозяек и их домочадцам!

Этот способ приготовления яичницы полюбился уже тысячам хозяек и их домочадцам!

Если традиционный омлет или яичница на завтрак тебе давно наскучили, то самое время порадовать себя и своих близких очередной кулинарной находкой. С этим блюдом утренняя трапеза...

7 быстрых тестов, чтобы оценить здоровье вашего организма

Никто из нас не любит болеть. Но, согласитесь, иногда лучше узнать о своем недуге как можно раньше, чтобы в дальнейшем он не принес нам еще больше вреда и дискомфорта. Полезно будет...

3 потрясающих способа приготовить вкуснейшее блюдо из курицы и теста

Стромболи - вкуснейший рулет из теста с начинкой - это блюдо, известное многим любителям итальянской кухни. Этот простой рецепт получил название по названию острова на...

14 кухонных хитростей, которыми пользуются шеф-повара в ресторанах

Те, кто часто готовит, знают, что порой пребывание на кухне превращается в сущий ад: масло брызжет, мясо подгорает, а только что купленные яйца оказались несвежими. Мы любим трудности, но не настолько, чтобы...