Домашний торт медовик

Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 12

Сегодня медовик можно назвать самым домашним тортом. Почему? В кулинарной книге каждой хозяйки есть блюда, которые она готовит практически каждый день, и те, для которых нужен повод. Так вот, чтобы испечь медовик, причина не нужна. Были времена, когда его и правда можно было назвать праздничным. А сегодня, из-за изобилия других вкусных десертов, он отошел на второй план. Но не был забыт…

У вас, конечно же, есть замечательный проверенный рецепт данного лакомства. Вы точно угощаете такой выпечкой семью и друзей. Так вот, самое время совершенствовать свое «медовое» мастерство. Благодаря этому рецепту вы сможете насладиться мягкими и воздушными, словно губка, коржами и невероятным заварным кремом.

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г
Яйцо 3 шт.
Сахар 400 г
Мёд 4 ст. л.
Сода 0,5 ч. л.
Крахмал 1 ч. л.
Молоко 250 мл
Сметана 200 г
Сливочное масло 100 г
Чернослив 100 г

Приготовление

  1. Взбейте в глубокой емкости 1 стакан сахара, яйцо и мёд. Погасите соду уксусом и добавьте ее в общую массу. Хорошенько всё смешайте. Подогревайте массу на плите в течение 2 минут. Не доводите до кипения. Постоянно помешивайте ингредиенты, иначе масса подгорит.
  2. Снимите жидкость с плиты. Теперь добавьте 2 стакана муки. Смешайте всё еще раз.
  3. Застелите форму пергаментом. Выложите на дно примерно 6 ст. л. теста. Разровняйте массу по дну. Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте массу выпекаться до золотистого цвета. На это уйдет примерно 10 минут. Из всего теста у вас должно получиться 3 полноценных коржа и один маленький. Выпекайте 3 следующих так же, как и первый.
  4. Приготовьте крем. Для этого нужно смешать 1 стакан сахара, крахмал, 1 ст. л. муки и молоко. Смешайте всё миксером. Убедитесь, что не осталось комков. Поставьте на огонь и варите, пока не загустеет. Не забывайте помешивать. После хорошо охладите.
  5. Взбейте сливочное масло. Постепенно добавляя охлажденную массу по ложке, смешайте оба продукта. В отдельной миске взбейте сметану. Добавьте в нее чернослив. Смешайте заварной крем и сметану.
  6. Соберите медовик, пропитывая все коржи сметаной. Маленький корж измельчите и используйте в качестве посыпки для готового торта.

Новые рецепты обязательно стоит включать в меню. С экзотическими ингредиентами точно стоит поэкспериментировать. Но и о знакомых с детства рецептах не стоит забывать. Их нужно совершенствовать и передавать из поколения в поколение. Обязательно поделитесь с подругами новым способом приготовления. Знаете, как сделать медовик еще вкуснее?



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Эти лучшие домашние подкормки вернут жизнь даже сухому кусту! 1 ч. л. сразу…

Цветы — это одно из самых ярких украшений нашей планеты. Наверное, поэтому люди стали выращивать их не только на своих садовых участках, но и...

Схема питания для похудения

Какой вы представляете женщину, которая сидит на диете? Конечно же, она злая и раздражительная, выглядит уставшей и больной. И это вовсе не удивительно, ведь она...

10 известных приемов первой помощи, которые 90 % людей делают неправильно

Знать основные действия при оказании первой помощи пострадавшему важно. Но у каждого действия есть противодействие, из-за которого жизнь человека может оказаться в еще большей опасности. Мы описали несколько основных...

Огурцы маринованные хрустящие

Огурцы маринованные хрустящие – мечта каждой хозяйки. Чтобы добиться желаемого результата, очень многим их них приходится пройти нелёгкий путь проб и ошибок. А на самом-то...

Самые полезные и самые вредные каши в нашем рационе

Рисовая и гречневая, гороховая и пшённая — все каши полезны по-разному. Лайфхакер разобрался, какие из них наиболее питательны и богаты микроэлементами, а с какими...