Домашний торт медовик

Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 12

Сегодня медовик можно назвать самым домашним тортом. Почему? В кулинарной книге каждой хозяйки есть блюда, которые она готовит практически каждый день, и те, для которых нужен повод. Так вот, чтобы испечь медовик, причина не нужна. Были времена, когда его и правда можно было назвать праздничным. А сегодня, из-за изобилия других вкусных десертов, он отошел на второй план. Но не был забыт…

У вас, конечно же, есть замечательный проверенный рецепт данного лакомства. Вы точно угощаете такой выпечкой семью и друзей. Так вот, самое время совершенствовать свое «медовое» мастерство. Благодаря этому рецепту вы сможете насладиться мягкими и воздушными, словно губка, коржами и невероятным заварным кремом.

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г
Яйцо 3 шт.
Сахар 400 г
Мёд 4 ст. л.
Сода 0,5 ч. л.
Крахмал 1 ч. л.
Молоко 250 мл
Сметана 200 г
Сливочное масло 100 г
Чернослив 100 г

Приготовление

  1. Взбейте в глубокой емкости 1 стакан сахара, яйцо и мёд. Погасите соду уксусом и добавьте ее в общую массу. Хорошенько всё смешайте. Подогревайте массу на плите в течение 2 минут. Не доводите до кипения. Постоянно помешивайте ингредиенты, иначе масса подгорит.
  2. Снимите жидкость с плиты. Теперь добавьте 2 стакана муки. Смешайте всё еще раз.
  3. Застелите форму пергаментом. Выложите на дно примерно 6 ст. л. теста. Разровняйте массу по дну. Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте массу выпекаться до золотистого цвета. На это уйдет примерно 10 минут. Из всего теста у вас должно получиться 3 полноценных коржа и один маленький. Выпекайте 3 следующих так же, как и первый.
  4. Приготовьте крем. Для этого нужно смешать 1 стакан сахара, крахмал, 1 ст. л. муки и молоко. Смешайте всё миксером. Убедитесь, что не осталось комков. Поставьте на огонь и варите, пока не загустеет. Не забывайте помешивать. После хорошо охладите.
  5. Взбейте сливочное масло. Постепенно добавляя охлажденную массу по ложке, смешайте оба продукта. В отдельной миске взбейте сметану. Добавьте в нее чернослив. Смешайте заварной крем и сметану.
  6. Соберите медовик, пропитывая все коржи сметаной. Маленький корж измельчите и используйте в качестве посыпки для готового торта.

Новые рецепты обязательно стоит включать в меню. С экзотическими ингредиентами точно стоит поэкспериментировать. Но и о знакомых с детства рецептах не стоит забывать. Их нужно совершенствовать и передавать из поколения в поколение. Обязательно поделитесь с подругами новым способом приготовления. Знаете, как сделать медовик еще вкуснее?



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

23 фото, после которых у вас появится новогоднее настроение, даже если его не было

Миллионы людей с нетерпением ждут новогодних праздников. В это время все собираются вместе с семьей или друзьями, чтобы наконец-то отдохнуть, расслабиться, пообщаться, подарить друг другу подарки. Но не у всех...

10 удивительных домов, которые очень хорошо скрыты от чужих глаз

Далеко не каждый стремится к полному уединению, однако некоторые люди желают именно этого. Они смогли осуществить свою мечту и построили дома в необычных местах....

17 «шедевров», к которым приложили руки горе-инженеры, горе-дизайнеры, горе-строители и другие «талантливые» личности

Когда за дело берется профессионал. Человек устроен так, что он всегда посмеется над тем, кто что-нибудь напортачил. Однако если это промахи строителей или инженеров, то...

Простой способ похудения, которым помог тысячам. Сама Кейт Миддлтон воспользовалась им!

Глядя на герцогиню Кембриджскую, восхищаешься помимо воли. Кейт Миддлтон — обладательница завидной фигуры на протяжении нескольких лет подряд. При этом известно, что ее осиная талия —...
Пирог с творогом и черносливом

Пирог с творогом и черносливом

Тип: Десерты Время: 75 минут Сложность: Средне Порций: 8 Многие хозяйки считают, что если уж печь сладкое, то обязательно нужно добавлять в него что-то полезное. И они абсолютно...