Домашняя рубленая колбаса

Дата публикации: 29.01.2018

Запекается домашняя колбаса в духовке не более часа при температуре +190.
Домашняя колбаса украсит праздничный стол, будет отличным перекусом в будни!

Ингредиенты

  1. 2/3 Свинина
  2. 1/3 Говядина
  3. Сало 20% от массы мяса
  4. Соль 20г/1кг
  5. Сахар 5г/1кг
  6. Чеснок 10г/1кг
  7. Перец черный молотый 5г/1кг
  8. Мускатный орех 1г/1кг
  9. Коньяк (по желанию) 20 мл/1кг

Приготовление

  1. Мясо порезать кусочками 1-2 см, сало предварительно подморозить и порезать на кусочки по 5 мм.

  2. Добавить специи, чеснок, коньяк пропорционально массы фарша.Тщательно перемешать. Поставить готовый фарш в холодильник на сутки.

  3. Используем для колбасы кишки подготовленные, замороженные. Помыть их под проточной водой.

  4. Используем для наполнения кишки фаршем мясорубку с насадкой для колбасы. С помощью крепкой нити завязываем кишку в начале и конце колбасы. Можно делать не на всю длины кишки, а порезать на кусочки, получатся маленькие колбаски.

  5. Запекать в духовке при температуре +190 не более часа, форму для колбасы предварительно смажьте растительным маслом тонким слоем. Обязательно зубочисткой сделать проколы по всей длине колбасы, чтоб вышел воздух и сок при запекании и кишка не лопнула.

    Колбаса пустит достаточно сока, поэтому воду не подливаем. Сок будет соленоватый на вкус, а колбаса на соль умеренной. Можно колбасу перевернуть, чтоб подрумянилась с двух сторон.
    Подавать на стол как в горячем так и в охлажденном виде.

    Хранить колбасу в морозилке, предварительно обернув каждое колечко в пищевую пленку.

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

«Пей теплую воду с лимоном натощак, но! Не допускай этой губительной ошибки, ее делают...

Начинать утро со стаканчика воды с лимонным соком стало чуть ли не признаком хорошего тона среди тех, кто заботится о своем здоровье. И действительно, этот простой...

Подборка 10 праздничных нарядных салатов

1. Салат «Свеча» Ингредиенты: вареный картофель – 2 шт., яйца вареные – 3 шт., копченое мясо – 300 г, луковица – 1 шт., сыр твердый – 150 г, майонез. Для украшения: зелень укропа...

Рецепты здоровья: семена кориандра для нормализации пищеварения

Наверное, найдется не так уж много людей, ни разу не испытывавших проблем с пищеварением. Изжога, метеоризм, запоры или поносы, спазмы кишечника, нарушения аппетита —...

Не просто отбивная: тонкое поджаристое тесто, сочное мясо и шпинат. Свиные отбивные без теста...

Нет идей для семейного ужина? Сегодня мы предлагаем тебе особо не возиться и приготовить лакомые кусочки свинины в тесте, обжаренные на сковороде. Это не...

Когда сажать рассаду в 2019 году. Время перца, сельдерея, баклажанов и ранних томатов уже...

Совсем скоро придет весна, растает надоевший всем снег и начнется дачный сезон. Но зачем же ждать так долго? Уже с конца февраля садоводы и...