Домохозяйка три года совершенствовала этот рецепт. Только посмотри, что у нее получилось! Есть чему поучиться…

Есть овощи, которые словно созданы для того, чтобы превращать их в шедевры. Одним из таких по праву можно считать тыкву, подкупающую с первого взгляда соблазнительной формой и ярким цветом. Некоторые национальности преуспели в том, чтобы использовать весь ее потенциал.

Фаршированную тыкву готовить просто, и это давно поняли армяне. Овощ начиняли рисом, сухофруктами, заправляли маслом или мёдом, а после — запекали. Называется это блюдо хапама. На стол его подавали в качестве символа изобилия, поскольку оно выглядит празднично, богато, пусть и не требует особых затрат.

Наш вариант рецепта еще вкуснее, ведь к нему приложили руку татары. Добавив в сладкий сытный фарш птичье мясо (курицу или индейку), вы получите полноценное второе блюдо, в то время как первоначальный вариант относится к десертам.

Тыква — королева октября, и она предстанет во всей своей красе только тогда, когда вы приготовите ее по-королевски. «Копилка оригинальных идей» поможет вам в поисках достойного рецепта, и один из них прямо у вас перед глазами.

Тыква с рисом и курицей

Птичье мясо отлично сочетается с легкой сладостью оранжевой мякоти, выбирайте курицу или индейку. В то же время, крупы – лучшие друзья тыквы: рис, пшено, кукуруза. Итак, вот список ингредиентов.

Вам понадобится:

  • 1 тыква
  • 500 г птичьего мяса
  • 300 г риса
  • 200 г чернослива
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 яблока
  • 1 луковица
  • тимьян, черный перец, соль по вкусу

Выбирайте тыкву среднего размера, до 5 кг. Если же она всё равно не помещается в духовку или вы решили приобрести пару небольших тыковок, рекомендуем в дальнейшем разрезать их на половинки и фаршировать так.

1. Поставьте рис вариться до полуготовности. В это время помойте тыкву, срежьте шляпку и достаньте волокна с семечками. Толщина бортов должна быть около 2 см, если тыква попалась толстая, срежьте немного мякоти и добавьте потом в фарш.

2. Нарежьте филе небольшими кусочками и обжарьте на подсолнечном масле вместе с натертым чесноком на большом огне до полуготовности. Посолите, поперчите, добавьте тимьян. Старайтесь добиться аппетитной корочки на мясе, но не пересушивать его.

3. На другой сковороде растопите 30 г сливочного масла и обжарьте лук до золотистого оттенка. Положите к обжаренному филе и перемешайте.

4. Нарежьте очищенные яблоки кубиками и приступайте к фаршировке. Сначала выложите рис, поверх — чернослив с яблоками, а только потом филе. Нарезанное кусочками масло уложите сверху с еще парой веточек тимьяна. Накройте тыкву крышечкой, смажьте сливочным маслом с боков и отправьте в духовку на полтора часа при 200 градусах. Помните, что возможен вариант с фаршированием половинок (в качестве крышки используйте фольгу).

Ингредиенты, используемые в рецепте, дополняют друг друга, но набор меняется без труда. Замените черносливы помидорами, и тогда начинка получится очень сочной. Рекомендуем в этом случае взять птичий фарш и обжарить прямо с томатами, после чего перемешать с полуготовым рисом и дальше по сценарию.

Любителям яблок и чернослива несказанно повезло! Ведь нет ничего вкуснее тыквы из этой смеси с парой ложечек мёда. Выберите тыкву поменьше, и у вас получится почти что пирожное.

Теперь не нужно задаваться вопросом, как приготовить тыкву. Всё просто: почистить, нафаршировать и поставить в духовой шкаф. Пряности можно подбирать на свое усмотрение: тимьян заменить чабрецом и наоборот, воздержаться от чеснока и добавить немного мёда. Приятного вам аппетита! Не забудьте поделиться нашим рецептом тыквы с родными и близкими.

 



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Вяжем из лоскутков симпатичные и практичные вещи: 15 идей для дома и дачи

Старые футболки часто идут на тряпки, но некоторые мастерицы разрезают их на полосы, скатывают в клубки и создают трикотажную пряжу. Такая пряжа очень мягкая...

Салат, притягивающий удачу в год Собаки

Такой салатик растопит сердца всем гостям. Все компоненты в салате сочетаются превосходно, а его вкус не оставит безразличным никого. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриное филе – 150гр. Маринованный...

Несколько глотков в день избавят от целлюлита, опухшего лица и 4 лишних килограммов

Кто-то худеет месяцами, а кто-то через неделю становится на пару сантиметров тоньше в талии. Иногда в этом виновата физиология, но нередко причина кроется в...

Готовим на ужин вкусную запеченую картошечку!

Готовим на ужин вкусную, запеченую с ароматными травами картошечку! ИНГРЕДИЕНТЫ Картофель 5-6 шт Куриное филе 500 г Зеленый консервированный горошек 250 г Помидоры черри 6-8...

Чем подкормить смородину и крыжовник осенью

Подкормка кустов красной и черной смородины, а также крыжовника осенью – не прихоть, а необходимость. Ведь за лето растения расходуют значительное количество полезных веществ,...