Драники в новом формате. Как приготовить любимое угощение всего за 20 минут. Поливаешь холодной сметаной — и будто в рай попала.

Дата публикации: 16.05.2018

Среди ваших друзей и знакомых есть хотя бы один человек, который бы не любил картофель с грибами? Скорее всего, нет. Вот только у каждого свое представление о блюде: кто-то просто жарит оба продукта на сковороде, другой добавляет в суп, третий запекает. В любом случае угощение получается вкусным. Предложив вам уже огромное количество блюд, в которых сочетаются эти два продукта, мы решили не останавливаться и опубликовать еще один рецепт.

Запеканка из картофеля и грибов — одно из самых простых блюд. В то же время оно вкусное. И пусть это всего лишь вариант для обыденного стола, кто сказал, что с понедельника по пятницу, когда за столом собираются только члены семьи, нужно подавать суп-борщ да жареную картошку?

Ингредиенты

Картофель — 5 шт.
Шампиньоны — 300 г
Лук — 1–2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Укроп — 1 пуч.
Пшеничная мука — 2 ст. л.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Измельчите лук.
  2. Разогрев на сковороде растительное масло, обжарьте лук и грибы.
  3. В отдельной емкости смешайте сметану, яйцо и специи.
  4. Очистите картофель. Натрите на терке. Отожмите сок.
  5. Смешайте картофель с яичной смесью. Добавьте муку.
  6. Выложите на дно формы картофельную массу. Сверху — грибы. Повторите слои. Сверху сбрызните продукты маслом. Отправьте форму в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут. Готовое блюдо посыпьте укропом.
Берите форму пошире, чтобы слои запеканки не были слишком высокими и успели пропечься за 20 минут. Для тех, у кого нет слишком много времени на приготовление ужина, этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой. Рецептом запеканки стоит поделиться и его точно нужно повторить в ближайшие дни.

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Блюда из фарша говяжьего, куриного, рыбного — рецепты мясного рулета, котлет, запеканки и хлеба

Практически любые блюда из фарша готовятся быстро и просто. Можно без изысков приготовить макароны по-флотски или подойти к процессу создания домашнего обеда более креативно,...

25 человек, которые зрят в самый корень жизни

В жизни нам встречается много странных вещей. Но есть и те, которые настолько предсказуемы и жизненны, что уже вызывают улыбку. Мы подобрали для вас 25 фактов, которые до боли знакомы практически каждому...

Как разрезать торт

У хорошей хозяйки никогда не возникает сложностей с тем, как испечь вкусный торт. Проблема появляется из ниоткуда, когда кулинарный шедевр нужно разрезать. Если вы испекли...

Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных животных

Японская художница Акие Наката превращает найденные камни в очаровательных животных, которых вы можете держать на ладони. Ещё будучи ребенком, художница-самоучка любила собирать камни. А в...

Ты никогда не пробовал по-настоящему вкусного тушеного мяса, если не готовил его так! Блюдо...

Этот блюдо смело можно назвать классическим. Тушеное мясо получается мягким, будто приготовленным на пару, но при этом пропитывается удивительным ароматом специй! Моя семья обожает такой...