Думаешь, зеленый лук и вареные яйца годятся только для салата? Моя французская свекровь так не считает…

Дата публикации: 28.04.2018

Киш — традиционный французский открытый пирог, который бывает со сладкой или соленой начинкой. Иногда для его приготовления используют слоеное тесто, но этот — из самодельного песочного.

Если вы не хотите использовать плавленый сырок, возьмите твердый сыр или фету. Пирог получается с хрустящей основой и сочной начинкой. Лучше есть теплым, пока сыр расплавился, но вкусный он и холодным — ломтик киша можно брать на работу или в дорогу.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Яичный желток — 1 шт.
Сода — 0,25 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Вода — 2 ст. л.
Яйцо — 9 шт.
Зеленый лук — 1 пуч.
Плавленый сыр — 2 шт.
Паприка — по вкусу
Молоко — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Смешайте муку с солью и содой. Нарежьте охлажденное масло небольшими кусочками, добавьте к муке и перетрите руками. Добавьте желток и охлажденную воду. Быстро замесите тесто и обмотайте комок пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на полчаса.
  2. Мелко нарежьте зеленый лук. Отварите 5 яиц, нарежьте кубиками и смешайте с луком.
  3. Раскатайте тесто тонким слоем и выложите в форму диаметром 26 см. Наколите вилкой.
  4. Натрите охлажденный сыр и посыпьте им тесто. Выложите смесь яиц и лука.
  5. Взбейте оставшиеся яйца с молоком, солью и паприкой. Залейте пирог.
  6. Выпекайте полчаса при 200 градусах.
Киш — вполне самостоятельное блюдо, но вы можете дополнить его ломтиками запеченного мяса. Обязательно попробуйте эту замечательную выпечку и поделитесь ее рецептом с друзьями!

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

7 крутых способов приготовить куриное филе по-новому

Куриное филе — любимая еда всех спортсменов и приверженцев здорового образа жизни. Любители сочных мясных блюд обычно избегают готовить эту часть курицы, потому что она получается...

11 загадочных вещей, которые происходят с нами во сне.

Ночью хочется спокойно спать и восстанавливать силы. Тем не менее сложно найти человека, который бы ни разу не сталкивался со странными и неприятными ощущениями, сопровождающими отход ко сну. Сонный паралич Как ощущается: Человек просыпается ночью...

5 идеальных завтраков из яиц. Вот так вкусно нужно начинать день!

В холодильнике почти каждого человека можно найти десяток яиц. Они всегда нам необходимы. Кто-то часто делает выпечку, в которой без них не обойтись, кто-то...

«Ты никогда не перестанешь быть мамой»

Нет ничего сильнее любви матери к ребенку, и эта история тому доказательство. 98-летняя Ада Китинг переехала к своему сыну, 80-летнему Тому, в дом для...
Шеф-повар знаменитого ресторана поделился хитростями кулинарии. № 8 облегчила мою жизнь!

Шеф-повар знаменитого ресторана поделился хитростями кулинарии. № 8 облегчила мою жизнь!

Теперь готовка приносит только удовольствие! Бывало ли у тебя такое, что ты попробовала блюдо в ресторане, нашла потом его рецепт, приготовила, но оно получилось совершенно...