Египетская сладость фытыр, вкус которой сведет с ума

Дата публикации: 04.06.2019

Торты, пирожные, блинчики приелись? Хотите попробовать действительно необычную сладость? Скорее готовьте фытыр. Этот потрясающий кремовый десерт из Египта не задержится на столе надолго.

Ингредиенты для теста

  • мука 500 г.;
  • молоко 1 стакан;
  • сахар 1 ст. л.;
  • дрожжи ½ ч.л.;
  • соль ½ ч.л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • сливочное масло 20 г.;
  • ванилин на кончике ножа.

Ингредиенты для крема

  • яйцо 1 шт.;
  • крахмал кукурузный 3 ст.л.;
  • сахар 1 стакан;
  • молоко 2 стакана;
  • ванилин на кончике ножа;
  • щепотка соли.

Рецепт

В теплое молоко всыпьте дрожжи, ванилин с сахаром, соль. Добавьте яйцо. Как следует взбейте венчиком. Просейте муку. Замешайте тесто миксером или руками, добавляя молочную смесь постепенно. Вымешивать тесто нужно примерно 10 минут. Оно должно быть тугое.

Разделите тесто на две неравные части. Одна чуть больше.

Раскатайте его в пласт толщиной около миллиметра. Смажьте маслом.

Скрутите тесто в рулет, а его в улитку. Повторите со вторым куском. Заверните в полиэтилен и отправьте в холодильник на два часа.

Чтобы сделать заварной крем, смешайте все ингредиенты. Размешайте, чтобы не было комочков. Поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите крем до загустения. Накройте полиэтиленом, чтобы предотвратить заветривание. Охладите.

Тесто за два часа увеличится в два раза. Раскатайте меньшую часть чуть больше диаметра формы, чтобы получились бортики.

Распределите крем по тесту.

Раскатайте большую часть, расположите сверху и заверните под первый слой.

Наколите по периметру для выхода воздуха и смажьте яйцом.

Выпекайте при 160 градусах 40 минут.

Подробный рецепт в видео ниже.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

В архивах НКВД рассекретили препарат, который вылечил умирающую мать Берии. Начинать с 5 капель…

Важнейшую роль в лечении раковых опухолей играет качественная вспомогательная терапия. К сожалению, не все врачи понимают необходимость дополнительных препаратов, помогающих справиться с последствиями послеоперационных осложнений,...
Деревенский салат: рецепт читателя

Деревенский салат: рецепт читателя

Салат этот простой до невозможности, но такой вкусный, особенно с душистым подсолнечным маслицем! Готовлю его не так часто, как бабушка (чего уж там, сейчас в...
Пирог с персиками

Пирог с персиками

Тип: Десерты Время: 110 минут Сложность: Средне Порций: 5 Если хотите организовать маленький праздник без особого повода — испеките пирог. Пригласите подругу, поставьте на огонь чайник, заварите ароматный...

Многолетние отложения жира и копоти отступают! Моя сковорода блестит, как 10 лет назад…

Как за посудой ни ухаживай, а со временем она становится не такой чистой, как вначале. Иногда кажется, что отчистить покрытую многолетними отложениями жира и...
Закуска из теста фило, свеклы и инжира

Закуска из теста фило, свеклы и инжира

ИНГРЕДИЕНТЫ 270 г теста фило 50 г сливочного масла 4 небольшие вареные свеклы 200 г голубого сыра 1–2 веточки тимьяна оливковое масло соль, свежемолотый...