Эта морковь с пармезаном вкуснее любого фастфуда

Дата публикации: 04.07.2019

О том, что каждый день следует есть овощи твердят доктора по всему миру. Но в холодный зимний сезон нам хочется калорийной пищи с ярким насыщенным вкусом. И вместо моркови и кабачков рука сама тянется к дольке жареного картофеля… А ведь такая диета принесет не самые приятные сюрпризы. Особенно пагубно большое количество крахмалистой пищи сказывается на детях. Отдайте предпочтение полезной моркови, которая только выигрывает от соседства с жиром (в нем растворяется каротин). А для того, чтобы приготовленное блюдо вызывало желание немедленно на него наброситься, используйте правильные рецепты.

Морковь не обязательно должна представлять собой мягкую субстанцию, вызывающую не самые приятные ассоциации с общепитом. Вкус этого овоща может быть ярким и насыщенным. Добавьте к морковным брускам чеснок и пармезан (который, впрочем, можно заменить другими видами твердых сыров), заправьте блюдо сухой петрушкой, и результат вас приятно удивит. Чтобы блюдо оставалось не только вкусным, но и полезным, предпочтите жарке во фритюре запекание в духовом шкафу.

Для рецепта вам понадобится: 

  • Свежая морковь (2-3 штуки);
  • твердый сыр;
  • чесночный порошок;
  • соль;
  • перец;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • свежая или сухая петрушка;

Для соуса:

  • 2 столовые ложки натурального йогурта;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль;
  • чеснок;
  • перец

Хорошенько вымойте и почистите морковь. Разрежьте ее на брусочки. Для этого сначала разрежьте корнеплод пополам, а после разрезайте каждую половину, придерживая вилкой.

После того, как у вас получились ровные бруски, поместите их в миску, добавьте масло, соль, натертый на самой мелкой терке твердый сыр (или порошок пармезана), соль, перец и чесночный порошок. Петрушку можно использовать свежую, порубив очень мелко, или сушеную. А вот целый чеснок для рецепта не подойдет — он будет гореть. Перемешайте все ингредиенты с морковью и отправьте ее в духовой шкаф выпекаться при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Для соуса лучше всего подойдет греческий йогурт (в нем меньше жира, но больше белка), но можно использовать и обычный, без сахара и добавок. Добавьте в него специи. Здесь можно использовать как чесночный порошок, так и свежий измельченный чеснок.

Наслаждайтесь полезным и вкусным блюдом!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

15 самых таинственных загадок истории

Каждую из этих загадочных историй можно было бы назвать детективом. Но в детективах, как известно, все тайны раскрываются к последней странице. А в этих...

Гид по сорнякам: фото, виды, названия, меры борьбы. Полезная таблица в помощь дачнику.

Чтобы спасти свой урожай от "нашествия" сорняков, нужно понимать, что это за растения и как с ними бороться. Мы составили наглядную таблицу с фото,...

15 причёсок, которые любая девушка сделает за 5 минут

Красивые, простые и супербыстрые образы для тех, у кого вечно не хватает времени на укладку и кто не любит возиться с волосами. 1. Низкий хвост...

Маска из крахмала от морщин вместо ботокса — 6 рецептов для разных типов кожи

Маска из крахмала от морщин вместо ботокса – это доступное каждой женщине средство красоты. При регулярном применении оно может оказаться намного эффективнее дорогостоящей косметики. Эффективность...
Гороскоп жены. Узнай, какая ты жена по Знаку Зодиака!

Гороскоп жены. Узнай, какая ты жена по Знаку Зодиака!

Хотите верьте, хотите нет, но знак Зодиака удивительным образом влияет на характер человека… Опытным людям бывает достаточно посмотреть на манеру поведения, общения человека, и...