Эта морковь с пармезаном вкуснее любого фастфуда

Дата публикации: 04.07.2019

О том, что каждый день следует есть овощи твердят доктора по всему миру. Но в холодный зимний сезон нам хочется калорийной пищи с ярким насыщенным вкусом. И вместо моркови и кабачков рука сама тянется к дольке жареного картофеля… А ведь такая диета принесет не самые приятные сюрпризы. Особенно пагубно большое количество крахмалистой пищи сказывается на детях. Отдайте предпочтение полезной моркови, которая только выигрывает от соседства с жиром (в нем растворяется каротин). А для того, чтобы приготовленное блюдо вызывало желание немедленно на него наброситься, используйте правильные рецепты.

Морковь не обязательно должна представлять собой мягкую субстанцию, вызывающую не самые приятные ассоциации с общепитом. Вкус этого овоща может быть ярким и насыщенным. Добавьте к морковным брускам чеснок и пармезан (который, впрочем, можно заменить другими видами твердых сыров), заправьте блюдо сухой петрушкой, и результат вас приятно удивит. Чтобы блюдо оставалось не только вкусным, но и полезным, предпочтите жарке во фритюре запекание в духовом шкафу.

Для рецепта вам понадобится: 

  • Свежая морковь (2-3 штуки);
  • твердый сыр;
  • чесночный порошок;
  • соль;
  • перец;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • свежая или сухая петрушка;

Для соуса:

  • 2 столовые ложки натурального йогурта;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль;
  • чеснок;
  • перец

Хорошенько вымойте и почистите морковь. Разрежьте ее на брусочки. Для этого сначала разрежьте корнеплод пополам, а после разрезайте каждую половину, придерживая вилкой.

После того, как у вас получились ровные бруски, поместите их в миску, добавьте масло, соль, натертый на самой мелкой терке твердый сыр (или порошок пармезана), соль, перец и чесночный порошок. Петрушку можно использовать свежую, порубив очень мелко, или сушеную. А вот целый чеснок для рецепта не подойдет — он будет гореть. Перемешайте все ингредиенты с морковью и отправьте ее в духовой шкаф выпекаться при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Для соуса лучше всего подойдет греческий йогурт (в нем меньше жира, но больше белка), но можно использовать и обычный, без сахара и добавок. Добавьте в него специи. Здесь можно использовать как чесночный порошок, так и свежий измельченный чеснок.

Наслаждайтесь полезным и вкусным блюдом!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Огурцы, маринованные по болгарски

Маринованные огурчики по-Болгарски, удивите своих гостей!🥒 https://www.youtube.com/watch?v=_v34RNcmN5A САМЫЕ ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ!!!ОГУРЦЫ ПО-БОЛГАРСКИ! https://www.youtube.com/watch?v=ZhDwa2OHTK4 Огурцы по болгарски. https://www.youtube.com/watch?v=Km8d_qMMbCg Огурцы по-болгарски - хрустящая заготовка на зиму https://www.youtube.com/watch?v=n10stUXm1sI Рецепт просто бомба!Огурцы по болгарски! https://www.youtube.com/watch?v=D0Jw5gTxDK4 ОГУРЧИКИ...

Если вам 50, вот что вам надо знать, по мнению ученых! Важный пост.

Хорошая новость для тех, кому сейчас 40-50-55 лет: теперь старость начинается в 75–80 лет — то есть на 25 лет позже, чем у поколения...
Рецепт теста на растительном масле и кипятке

Рецепт теста на растительном масле и кипятке

Этот рецепт может стать настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки! Пирожки «Бомбочки» готовятся довольно быстро и просто, а тонкое и пузырчатое тесто прекрасно сочетается со вкусной ароматной...

ТОП-3 рецепта приготовления баклажанной закуски на зиму

Трудно представить себе полочку с заготовками на зиму, без парочки баночек консервированных баклажан. Если же вы не любите баклажаны – значит, вам не доводилось...

В разы лучше куклы Барби: русские красавицы талантливой мастерицы

Не так просто описать словами творения, созданные рукой талантливых мастеров. Порой этих самых слов не хватает. Мастерица Лариса Исаева уже не первый год создаёт восхитительных куколок...