Эта женщина просто печет хлеб. Но результат заставил удивиться всех — вышло потрясающе!

Дата публикации: 24.01.2017

Этот вкусный хлеб украсит собой летний праздничный стол! Такой эффектной выпечки мне не приходилось видеть раньше. Хлеб, похожий на арбуз, — это нечто удивительное… Смутило то, что в рецепте используются пищевые красители, но если купить качественные, безопасные для здоровья, то эту идею хочется тут же начать воплощать в жизнь.

Печь хлеб — особое таинство. Делай это с вдохновением, результат приятно тебя порадует! Всего 10 простых шагов, и твой оригинальный арбузный хлеб будет готов.

Арбузный хлеб

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 мл молока
  • 21 г сливочного масла
  • 14 г сахара
  • 3 г соли
  • 8 г сухих дрожжей
  • 1 яичный желток
  • 375 г муки
  • пищевые красители — розовый, красный, зеленый
  • 120 г изюма

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Растопи масло с молоком в микроволновке или на небольшом огне. 2. Смешай сахар, соль и дрожжи. Сюда же добавь желток, хорошо размешай. Аккуратно добавляй муку, приготовь достаточно тугое тесто.

3. Раздели тесто на 3 части: сначала на 2 половинки, а потом половину теста еще на 2 части.

4. Большую часть теста смешай с красным пищевым красителем.  Для более насыщенного оттенка можно смешать розовый пищевой краситель с красным. Сюда же добавь изюм. Разомни тесто, оно не должно быть липким. Отставь его в теплое место на некоторое время.

5. Одну часть оставшегося теста сделай зеленой, другую оставь белой. Также отложи тесто  в тепло — на 2 часа.

6. Тесто увеличится в 2 раза!

7. Сформируй из красного куска теста с изюмом прямоугольник.

8. Белую часть теста раскатай, смажь молоком и заверни в нее красный прямоугольник.

9. Теперь очередь зеленого куска — тоже раскатай его, смажь молоком и оберни вокруг белого прямоугольника. Следи за тем, чтобы концы теста были туго защеплены.

10. И вот что получилось! Невероятной красоты хлеб.

Так давно не пекла хлеб, а перед этим рецептом устоять невозможно…

На вкус этот чудесный хлеб получится совсем не хуже, чем на вид: белый хлеб с изюмом по данному рецепту — просто объедение.

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Оладьи из кабачков, рецепты оладьев из кабачков приготовленных быстро и вкусно

Рецепты оладьев из кабачков каждый сезон появляются всё новые и новые. Да оно и понятно. Кабачок такой овощ, с которым сочетаются практически любые продукты....

60 фактов про Норильск, о которых вы могли не знать. Дед Мороз здесь замерз,...

Собрал краткие и познавательные факты об очень загадочном и таинственном городе. Четко, лаконично, и по делу – поехали! 1. Подснежник – это в первую очередь не цветок,...

Она разрезала картофель на 2 части, чтобы уже через 30 минут подать к ужину...

По идее, жюльен — это один из способов нарезки продуктов. Но в привычном для нас понимании — популярная и необычайно вкусная закуска, при этом всё же...

12 трогательных иллюстраций о том, что такое материнская любовь на самом деле

Кто-то верно подметил: «Бог не мог быть сразу везде, поэтому он создал матерей». Если задуматься, то быть матерью — это тяжелейший труд, которым остается только восхищаться....

Как приготовить кролика в домашних условиях — секреты приготовления блюд из крольчатины

Многие не знают, как приготовить кролика вкусно, а тем более правильно его разделать на порционные части. Располагая доступными рекомендациями, удастся подчеркнуть все самые лучшие...