Эти три способа уберегут твою семью от вредоносных химикатов. Важно для каждой хозяйки.

Дата публикации: 03.09.2018

К сожалению, времена, когда курочки беззаботно бегали по огороду и питались зерном и зеленой травкой, закончились. Теперь мясо птицы попадает к нам с огромных птицефабрик, где кур и индюков пичкают комбикормами и гормонами. А если птицы болеют, то их, как и людей, лечат всевозможными антибиотиками, которые остаются в организме еще в течение 7–10 дней после применения.

Но так как узнать у производителя, когда пернатым делали инъекции, простым смертным нереально, лучше перестраховаться и сделать всё возможное, чтобы минимизировать вредоносное влияние накопившихся в курятине веществ на организм. Конечно, очистить мясо от гормонов и медикаментов на 100 % не получится, но всё же от большей части токсинов можно избавиться.

Как очистить курицу от антибиотиков

Способ № 1. Отварив куриную тушку, избавьтесь от куриного бульона. Поверьте, если курица не выращена вами или вашими родственниками на правильном питании, никакой пользы от этого бульона вы не дождетесь. В лучшем случае он просто не навредит организму.

Способ № 2. Не готовьте курицу целиком! Внимательно извлеките из нее почки и печень, в которых накапливается больше всего токсинов. Удалите куриную гузку и кожу, только после этого можно приступать к приготовлению.

Способ № 3. Приготовьте раствор: на 1 л чистой воды возьмите 2 ст. л. соли и сок половины лимона. Замочите курицу в полученной жидкости минимум на 2 часа. Затем слейте старую воду, сделайте новый раствор и снова замочите птицу на 2 часа.

Также мясо можно вымачивать в минеральной воде. Этот прием не только сведет к минимуму содержание антибиотиков и гормонов в мясе, но и хорошенько размягчит курятину. После длительного замачивания можете смело приступать к приготовлению куриной грудки со шпинатом, получится невероятно вкусно. Обязательно поделитесь этой полезной статьей со своими друзьями, они тоже должны знать, как себя обезопасить!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Учусь вязать с нуля, сделала тапочки за 30 минут. И не нужно разбирать мудреные...

Вязанные на двух спицах тапочки выглядят очень мило и уютно, а главное — в них ноги не мерзнут. Чувствуешь себя маленькой принцессой в такой домашней...

Суперпышный бисквит, который готовится без духовки. Когда услышала впервые, не поверила своим ушам. Поднимается...

Все мы привыкли, что бисквит готовится в духовке. Это весьма длительный процесс, который требует некоторых кулинарных навыков и времени. Но мы знаем один потрясающий...

Как правильно варить крупы. Своими секретами поделился опытный повар. Особенно про овсянку понравилось!

«Коль про кашу не забудешь — здоровым всю жизнь будешь!» — так гласит народная пословица, мудрость которой бесценна. Не даром педиатры советуют уже с...

8 способов быстро и вкусно засолить селёдку

Секреты приготовления вкусной домашней селёдки и проверенные временем рецепты засолки: в рассоле или без, с лимоном или горчицей, с уксусом или маслом, по-голландски или...

О наших годах кричит не лицо с морщинами, а руки и гардероб! Женщина за...

Увы, время не остановить. Год за годом проносится всё быстрее и стремительней, беспощадно превращаясь в морщины на лице. Самое важное — ощущать себя молодой, а...