Этот человек использует подгузники в садоводстве. То, до чего он додумался, — просто гениально!

Казалось бы, XXI век, уже изобрели всё, что только можно было. Но каждый день в мире появляются новые интересные открытия. Иногда удивляешься, как людям могут прийти в голову такие необычные идеи.

К примеру, кто-то разрезает подгузник и таким образом, увлажняет почву для растений. Да, ты всё правильно прочитал. Это невероятно, как гидрогель из подгузников может использоваться в садоводстве. Можешь произвести эксперимент сам.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

  • подгузник (большой)
  • почва

ДЕЙСТВИЯ

1. Сначала разрежь подгузник и высыпь гранулы из него в миску. Затем смешай с водой. Должна получиться такая гелеобразная масса, как на фото.

2. Затем все это смешай 1:1 с почвой. Гель из подгузника впитывает воду и хорошо ее сохраняет.

3. Получится довольно рыхлая почва, которая будет постоянно влажной, если периодически ее поливать. Растения будут брать из нее столько, сколько им будет нужно. Корни не сгниют и не покроются плесенью.

4. В почве домашних растений можно выкопать пару маленьких ямок и добавить туда гранулы из подгузника. Отправляйся в отпуск и не переживай, что растение засохнет!

А вот результат после первой недели эксперимента!

Делимся с тобой еще одной хитростью, которая поможет срезанным цветам стоять дольше.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. белого уксуса
  • 1/2 ч. л. хлорного отбеливателя
  • гранулы из подгузника

ДЕЙСТВИЯ

Смешай всё и добавь в воду с цветами. Они надолго останутся свежими.

Это открытие — революционный подход к выращиванию растений и уходу за ними. Такая вещь интересна не только садоводам, но и просто тем, кто любит цветы.


ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Полезные сочетания продуктов

Полезные сочетания продуктов

Залог нашего здоровья — это правильные привычки. Многие из нас ходят в спортзал, стараются высыпаться и питаться здоровой пищей. Но лишь малая часть людей...
Какую часть говядины для какого блюда использовать

Какую часть говядины для какого блюда использовать

Хорошая хозяйка должна знать, какое мясо как готовить, ведь это залог вкусного блюда. Определенные части туши отлично подходят для жарки, другие для фарша, третьи...
Эти торты слишком красивы, чтобы их есть!

Эти торты слишком красивы, чтобы их есть!

Эти торты слишком хороши, чтобы кто-нибудь просто так взял - и съел их. Это настоящее произведение искусства! И на плоды трудов кондитера Марины, публикующей...
Кружевные блинчики, будто нарисованные! Секрет вчера рассказала крестная, и вот я у плиты…

Кружевные блинчики, будто нарисованные! Секрет вчера рассказала крестная, и вот я у плиты…

Рецепт кружевных блинчиков, который ты сейчас узнаешь, исключительный. Услышав, как крестная рассказывает о нём моей маме, я заинтересовалась: блины получаются не только нежными, но...

Она завернула дешевое печенье в пищевую пленку… Через 15 минут я не мог оторваться...

Часто так бывает: гости на пороге и тебе срочно нужно организовать что-нибудь к чаю. А времени совершенно не осталось! В таком случае на помощь...