Этот рецепт перевернет твои представления о котлетах! Нужно только 25 минут…

Дата публикации: 23.11.2017

Котлеты, запеченные в духовке, куда интереснее паровых по вкусу. Да и мороки с ними меньше, чем с обыкновенными, обжаренными в масле. К тому же это совершенно диетическое блюдо!

Предлагаю твоему вниманию вариант котлет на французский манер. С яйцом внутри! По-моему, идея достойная. Они получаются сочными, выглядят необыкновенно эффектно.

Запеченные котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 ломтик белого хлеба или булочки
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • черный перец, соль по вкусу
  • свежая петрушка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Мелко нарежь лук и обжарь его на растительном масле.

2. Помести в миску фарш, 1 яйцо, обжаренный лук, размоченный в воде хлеб, соль и перец. Хорошо вымешай массу. Обязательно ли обжаривать лук? Нет, это дело вкуса и предпочтений хозяйки. Говорят, что с сырым луком котлеты получаются гораздо сочнее. Я абсолютно согласна с этим утверждением!

3. Сформируй котлеты из подготовленного фарша и помести их на пергамент.

4. Сделай небольшие углубления в фарше и аккуратно вылей в них яйца. Посыпь яйца рубленой петрушкой, посоли и поперчи.

Выпекай котлеты в разогретой до 200 градусов духовке. Сколько запекать котлеты в духовке? Всего 25 минут.

5. Если ты не любишь жидкий желток, можно подержать котлеты в духовке чуть подольше. Получается весьма аппетитное блюдо! Даже изысканное.

Можно присыпать яйца сверху твердым сыром, дополнить блюдо любимыми специями. Я люблю сочетание яиц и базилика, поэтому добавляю сушеный базилик. Печь люблю больше, чем жарить, так что использую данный рецепт частенько! Если ты разделяешь мой восторг, непременно сохрани себе на страничке инструкцию по приготовлению исключительно сочных котлет в духовке. Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Соседи Лишь Посмеялись, Когда Они Решили Построить Теплицу Вокрух Дома. Зато Теперь…

Плед, теплые носочки, горячий кофе — это первое, к чему мы прибегаем, если за окном плохая погода и в доме не слишком тепло. Но...

Грузинская кухня: 10 лучших блюд с подробными рецептами

Все в Грузии связано с едой, застольями. Мы подобрали для вас все самые лучшие блюда, включая хачапури, сациви, хинкали, лобио, пхали, которые обязательно стоит...

8 секретов ресторанной кухни, о которых знают только профессионалы (Спойлер: шеф-поваром может стать любой)

Самый дорогой ресторан в мире, минимальный счет в котором составляет около € 1500 с человека, расположен на испанском острове Ибица. Заведение Sublimotion специализируется на молекулярной кухне и открыто только в течение летнего сезона, а во время приема...
Александр Ширвиндт и Наталья Белоусова: «Одна ты заставляешь меня мечтать, думать, хотеть!»

Александр Ширвиндт и Наталья Белоусова: «Одна ты заставляешь меня мечтать, думать, хотеть!»

В жизнь этой удивительной пары поместилась целая эпоха. Эпоха любви, взаимного уважения, бесконечной жизненной мудрости. Они такие разные - Александр и Наталья, Кис и...

Рецепт узбекского плова — как приготовить правильный вкусный плов

Хорошо и радостно собраться с друзьями и родными за общим столом. Пообщаться, посмеяться, вдоволь наговориться с близкими и дорогими сердцу людьми. А за приятными...