Этот соус превратит любое блюдо в кулинарный шедевр! Классический рецепт французской кухни.

Дата публикации: 21.01.2017

Мы предлагаем тебе научиться готовить этот соус в домашних условиях. Существует множество разнообразных вариаций его приготовления, но мы предлагаем тебе классический рецепт.

Приготовление соуса «Тартар»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 сырых желтка
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 50 г соленых огурцов
  • 1 ст. л. порошка горчицы
  • 120 г сметаны
  • 1/2 лимона
  • укроп, соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти вареные яйца, отдели их от белков. Положи в миску вареные желтки и смешай с сырыми. Затем добавь порошок горчицы и тщательно разотри всё это.
  2. Постоянно перемешивая, влей оливковое масло. Понемногу добавляй нарезанные огурцы, укроп, белки и лук.
  3. Добавь сметану, продолжая смешивать. В конце влей сок из половины лимона и окончательно все смешай.

Подавай в соуснице. Соус можно хранить в холодильнике не более двух суток. Если нет возможности использовать домашние яйца, в свежести которых у тебя не возникает сомнений, тогда лучше не добавлять их в соус. Лучше — еще немного оливкового масла.

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

18 фонтанов со всего мира, на которые можно смотреть бесконечно

Архитектура завораживает. Изучать и рассматривать необычные здания, удивительные мосты, потрясающие воображение скульптуры можно часами как в живую, путешествуя по миру, так и по фотографиям. Среди прочих архитектурных и дизайнерских чудес...
Кулинарные приемы

Кулинарные приемы

Если готовка вас утомила настолько, что вы уже собрались ужинать фастфудом, возможно, вам просто необходимо ознакомиться с некоторыми приемами облегчения быта и парочкой кулинарных...

Правила, которые буквально затащат счастье в твою жизнь! Вот почему меня преследуют неудачи и...

Ты заболела, потому что за день до этого с кем-то сильно повздорила. Ты чувствуешь сильнейшую усталость из-за того, что один из членов твоей семьи...
Хашлама из говядины с картофелем

Хашлама из говядины с картофелем

Тип: Вторые блюда Время: 200 минут Сложность: Средне Порций: 8 Хашлама — довольно известное армянское блюдо, которое готовится чаще всего из ягнятины или из телятины и овощей. Это...

18 фееричных манекенов, которые просто не дадут вам пройти мимо

Оформители витрин всеми силами стараются привлечь покупателей, и манекены — их главное оружие. Но некоторые так усердствуют, что в порыве творчества создают просто феерические нелепости. Вот лучшие творения гениальных декораторов. Летящей походкой...