Эту закуску ты полюбишь даже больше, чем сельдь под шубой

Дата публикации: 22.11.2017

Блюда из селедки давно стали традиционными на нашем праздничном столе. Взять хотя бы сельдь под шубой. Кажется, без этого салата праздник и не состоится вовсе. Но почему бы не порадовать себя и гостей чем-то новым и необычным?

Мы предлагаем тебе рецепт селедки с картошкой, которая станет изюминкой праздничного стола.

Закуска из селедки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 картофелин
  • 1 луковица
  • 2 сельди
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 лимон
  • зелень
  • зерна граната
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала хорошенько вымой картофель и свари в мундире. Добавь в воду для варки соль и лавровый лист.
  2. Пока картофель варится — займемся селедкой. Отрежь у рыбы голову, хвост и плавники. Также избавься от внутренностей, удали хребет и мелкие кости. При желании кожу тоже можно удалить.
  3. Очищенное филе нарежь кубиками.
  4. Мелко нарежь лук и добавь к селедке.
  5. Теперь займемся заправкой. Разрежь лимон пополам, из одной половинки выдави сок. Смешай его с растительным маслом и горчицей. Тщательно перемешай.
  6. Заправкой полей селедку.
  7. Пришло время заняться картошкой. Остуди ее и очисти от кожуры. Срежь верхушку и удали большую часть сердцевины чайной ложечкой.
  8. Картофель подготовили, осталось нафаршировать его нашей начинкой.
  9. Теперь разложи картофель на тарелке и укрась зеленью и зернами граната. Блюдо готово, можно подавать на стол!

Вот как легко и просто можно приготовить потрясающую закуску из селедки. Подавай ее к ужину или даже на праздничный стол. Эта закуска точно никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Неприлично дешевые средства из аптеки заменят дорогую уходовую косметику: спешу поделиться с вами, подруги....

Любая представительница прекрасного пола, будь ей 18 или 50, хочет выглядеть прекрасно. К счастью барышень, косметический рынок заполнен всевозможными бьюти-средствами, а косметологи предлагают широкий...
Стоит ли налегать на пухлые «Беляши от души»

Стоит ли налегать на пухлые «Беляши от души»

Купить пирожок на рынке — это дешево, вкусно и… опасно. Врачи предостерегают, что сегодня уличная еда напоминает бомбу замедленного действия. Ведь никто не гарантирует,...

Осторожно! Китайский чеснок заполнил рынки… Это нужно знать!

Слава о чесноке как отличном средстве для укрепления иммунитета, профилактики и лечения простудных заболеваний гремит уже давно. Чеснок содержит антиоксиданты, которые положительно влияют на...

Как варить чечевицу разных цветов

7 важных советов Любую чечевицу сначала нужно избавить от мусора и хорошенько промыть под проточной водой. А потом уже либо замочить, либо варить — тут...
Теплый салат из сосисок и авокадо – оригинальная закуска для гурманов

Теплый салат из сосисок и авокадо – оригинальная закуска для гурманов

Как вам такая гастрономическая комбинация? Сливочная мякоть авокадо интересно сочетается с нежными сосисками, ароматным луком и чесноком. Подавайте салат в качестве основного блюда или...