Эту закуску ты полюбишь даже больше, чем сельдь под шубой

Дата публикации: 22.11.2017

Блюда из селедки давно стали традиционными на нашем праздничном столе. Взять хотя бы сельдь под шубой. Кажется, без этого салата праздник и не состоится вовсе. Но почему бы не порадовать себя и гостей чем-то новым и необычным?

Мы предлагаем тебе рецепт селедки с картошкой, которая станет изюминкой праздничного стола.

Закуска из селедки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 картофелин
  • 1 луковица
  • 2 сельди
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 лимон
  • зелень
  • зерна граната
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала хорошенько вымой картофель и свари в мундире. Добавь в воду для варки соль и лавровый лист.
  2. Пока картофель варится — займемся селедкой. Отрежь у рыбы голову, хвост и плавники. Также избавься от внутренностей, удали хребет и мелкие кости. При желании кожу тоже можно удалить.
  3. Очищенное филе нарежь кубиками.
  4. Мелко нарежь лук и добавь к селедке.
  5. Теперь займемся заправкой. Разрежь лимон пополам, из одной половинки выдави сок. Смешай его с растительным маслом и горчицей. Тщательно перемешай.
  6. Заправкой полей селедку.
  7. Пришло время заняться картошкой. Остуди ее и очисти от кожуры. Срежь верхушку и удали большую часть сердцевины чайной ложечкой.
  8. Картофель подготовили, осталось нафаршировать его нашей начинкой.
  9. Теперь разложи картофель на тарелке и укрась зеленью и зернами граната. Блюдо готово, можно подавать на стол!

Вот как легко и просто можно приготовить потрясающую закуску из селедки. Подавай ее к ужину или даже на праздничный стол. Эта закуска точно никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

13 доказательств того, что Япония — страна с другой планеты

Япония — многогранная страна. Здесь сочетаются богатые вековые традиции и невероятный технический прогресс. Неудивительно, что японская жизнь не похожа на привычную нам. Порой кажется, будто эта страна вообще...

Ачма — родная сестра чебуреков, хачапури и хинкали! Простейший рецепт для всех любителей грузинской...

Ачма — практически родная сестра таким знакомым нам чебурекам, хинкали и хачапури. В классическом варианте приготовления это блюдо представляет собой нежнейший сырный пирог из большого...

18 атмосферных фото из детства у бабушки в деревне

Мы решили напомнить вам о той поре, когда можно было не беспокоиться о проблемах, квартплате и прочих «взрослых» вещах. Детство было совершенно особенным временем,...

Курица по-царски в медово-апельсиновом маринаде на фруктовой подушке

Изумительно вкусная и не совсем обычная курица, запеченная в духовке. Курица в медово-апельсиновом маринаде, запеченная в рукаве в духовке, обязательно должна быть на каждом праздничном...

Разгадка тайны Туринской плащаницы: полотно настоящее! О чем бы ни спорили люди, Господь не...

Раскрыт феномен Туринской плащаницы. Было ли завернуто в нее тело Христа после смерти? Ученые, отрицающие сам факт существования Бога, порой сталкиваются с загадками, которым наука...