Фаршированная рыба по-еврейски! При помощи хитрого трюка блюдо получится превосходным.

Если ты думаешь, что готовить фаршированную рыбу сложно, спешу тебя разуверить. Главный момент в приготовлении этого умопомрачительно вкусного блюда — правильно снять кожу с рыбки! Благодаря хитрому приему, о котором ты прочтешь ниже, это получается даже у совсем неопытных хозяек.

Фаршированная рыба по-одесски готовится очень просто, но обязательно — со свеклой. Для шикарного застолья это особое блюдо подходит как нельзя лучше! Рецепт проверен не одним поколением.

Фаршированная рыба

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 карп или щука (весом от 1,5 кг до 2,5 кг)
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. белых сухарей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 свеклы
  • 5 горошин душистого перца
  • 10 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Натри сырую рыбу солью, чтобы снять с нее слизь. Ополосни, промокни бумажным полотенцем. Сними с рыбы чешую, разрежь рыбу по спинке, отрежь плавники.

Аккуратно вынь все внутренности из рыбы.

2. Перережь позвоночник рыбы у головы и хвоста. Острым ножиком подрежь кожу возле спинки, засунь палец в отверстие между мышцами и кожей. Осторожно отделяй кожу, постепенно двигаясь по дуге. Вот что у тебя получится.

3. Слегка обжарь лук на растительном масле, отдели филе рыбы от костей. Смешай сухари с небольшим количеством воды. Пропусти филе с луком через мясорубку 2 раза, добавь сухари, соль, сахар и молотый перец в фарш. Вдень нитку в иголку и окуни нитку в мисочку с растительным маслом.

4. Начни сшивать кожу рыбы, постоянно макая иголку с ниткой в растительное масло. Когда хвостик будет прошит, можно начинать фаршировать! Обмакивай ложку в воду и осторожно помещай фарш внутрь сшитой рыбы.

Не нужно слишком плотно фаршировать рыбу! В этом случае она может лопнуть во время готовки, учитывай это.

5. Выложи дно кастрюли или формы для запекания ломтиками сырой свеклы. Сверху на дно помести решетку или марлю. Добавь в 1 л воды 1 ч. л. соли, лавровый лист, перец горошком.

Прикрой форму фольгой и помести рыбу в разогретую до 220 градусов духовку. Можно также варить рыбу на слабом огне. Независимо от того, какой ты выберешь способ приготовления, томиться рыба будет 2 часа!

6. Через 2 часа томления рыба готова! Ни одной косточки не будет ощущаться… Позволь рыбе остыть в отваре, затем легонько вынь ее и переложи в холодильник. Нитки можно удалять, когда рыба полностью охладится.

Я готовлю фаршированную рыбу по-еврейски на все праздники: с каждым разом блюдо получается всё лучше и лучше! Очень вкусно будет, если залить готовую рыбу бульоном, в котором она томилась, и дать ему застыть.

Можно экспериментировать и нарезать желе кусочками, можно отварить в бульоне овощи и подавать их как гарнир — вкус непередаваемый.

Приятного аппетита, дорогой читатель! Не сомневаюсь, что тебе захочется попробовать приготовить такую рыбку: ее обожают даже те, кто не ест рыбу в принципе.



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

18 позитивных снимков мужчин, которые могут смело претендовать на звание «Отец года»

Мужчина может быть прекрасными родителем, пускай далеко не всегда у него все получается так, как действительно надо. Если во все это трудно поверить, смотрим...

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря

Зачастую география ассоциируется с пыльными атласами и давно известными фактами о мире. Однако интерес к предмету зависит от того, как эти факты подать, ведь всегда можно найти что-то увлекательное. Мы...

20 беспощадных маразмов, которые вы долго не забудете

Когда человек занимается не своим делом, это может привести к непоправимым последствиям, а может и насмешить. К счастью, жизни людей от рекламистов не зависят, а значит, мы можем постоянно радоваться их маразмам и курьезам. Публикуем 20 убойных...

15 фильмов, снятых с безупречным вкусом

Хороший фильм может настроить зрителя на нужный лад, зарядить положительными эмоциями, вернуть веру в себя и даже вдохновить на прекрасные свершения. Создание неповторимой киноатмосферы ― дело рук не только...

Юрий и Валентина Гагарины: всегда вместе и на земле, и в космосе

Они могли бы отметить в 2017 году шестидесятилетие совместной жизни. Первый космонавт и его жена, Юрий и Валентина Гагарины. Счастье их было ярким, но...