Фаршированная скумбрия. Готовим гастрономическое удовольствие.

Дата публикации: 29.03.2019

Рыба на ужин — сплошное удовольствие! Особенно если ее правильно приготовить. Итак, сегодня запекаем скумбрию с овощами. Чтобы убрать запах рыбы, ее рекомендуется сбрызнуть соком лимона. Блюдо может послужить и замечательной закуской для праздничного стола.

Скумбрия с овощами. 

Понадобится:

  • 4 скумбрии,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • соль и перец по вкусу,
  • 0,5 лимона,
  • 5–6 томатов черри,
  • 4 листа салата.

Приготовление:

  1. Рыбу вымыть, очистить от внутренностей, удалить плавники и голову. Обсушить на бумажном полотенце.
  2. Овощи тщательно вымыть, очистить. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
  3. На раскаленной с растительным маслом сковороде обжарить овощи в течение 3 минут. Добавить соль и перец, хорошо перемешать.
  4. Рыбу фаршировать пассероваными овощами и выложить на застланный фольгой противень, фольгу предварительно смазать растительным маслом. Края фольги соединить конвертиком.
  5. Запекать рыбу при +180°С в течение 40 минут. Подавать на листьях салата, украсив дольками лимона и черри.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Секреты красоты и здоровья: продукты, которые сделают вас моложе

Мы все хотели бы повернуть время вспять. Конечно, все хотят оставаться молодыми и красивыми как можно дольше. Перед вами список продуктов, которые сделают вас...
Как приготовить универсальный кондитерский крем для тортов и пирожных

Как приготовить универсальный кондитерский крем для тортов и пирожных

Сливочно-ванильный крем — это произведение искусства в кулинарном мире. Он прост в приготовлении, податлив, универсален и проверен многими кондитерами, поэтому его используют повсеместно. Если приготовить...

Классическая сборная мясная «Солянка». 5 очень вкусных рецептов

«Солянка» пришла к нам из пятнадцатого века и готовили ее в трактирах и обычных семьях, поэтому ее еще называли «селянка». Этот суп готовили из...

Когда отмечают Масленицу в 2019 году: все тонкости празднования. Скорее бы уже.

После новогодних праздников наступает затяжной период затишья, тогда уже все успевают соскучиться за торжествами и ждут не дождутся празднования Масленицы. Что мы о ней знаем?...
Что приготовить из замороженных вишен и стакана кефира

Что приготовить из замороженных вишен и стакана кефира

У каждой хозяйки есть любимые блюда: те самые, что всегда вызывают восторг домашних и моментально съедаются, но при этом так же быстро и легко...