Фаршированная скумбрия! И на праздничный стол, и в обычную жизнь, нежная и сочная

Скумбрия — это ценная промысловая рыба с жирным и нежным мясом без мелких костей. Она обладает отменным вкусом и легка в приготовлении и обработке. Сегодня мы предлагаем тебе приготовить сочную и ароматную скумбрию под вкусной, румяной корочкой.

Фаршированная скумбрия

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г свежемороженной скумбрии
  • 200 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г тертого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 60 мл растительного масла
  • зелень, соль и перец по вкусу
  1. Разморозь и помой рыбу. От головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделай надрез.
  2. С другой стороны спинного плавника сделай еще один надрез параллельно первому. В результате хребет будет отделен от филейной части. Перережь хребет у головы и хвоста, удали его.
  3. Аккуратно удали внутренности, реберные кости и жабры, соскреби черную пленку.
  4. Полей скумбрию лимонным соком, посоли и поперчи.
  5. Приготовь из растительного масла, соли и измельченного чеснока маринад.
  6. Смажь рыбу снаружи маринадом.
  7. Пока рыба маринуется, можно приготовить начинку.
  8. Луковицу и грибы нарежь мелкими кубиками. Натри на терке морковь.
  9. Выложи лук, морковь и грибы на разогретую сковороду.
  10. Добавь соль, перец и сметану. Перемешай и туши до готовности.
  11. Положи рыбу на противень и наполни фаршем. Возле хвоста скрепи зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодочки. Посыпь сверху тертым сыром. Можно добавить рубленую зелень.
  12. Отправь в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут.
  13. Готово! Приятного аппетита!

Скумбрия, фаршированная грибами, морковью и луком, получается очень нежной, имеет приятный вкус и потрясающий аромат. Фаршированная рыба — отличное дополнение к праздничному столу. Уж очень она красива и вкусна!



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Вяжем из лоскутков симпатичные и практичные вещи: 15 идей для дома и дачи

Старые футболки часто идут на тряпки, но некоторые мастерицы разрезают их на полосы, скатывают в клубки и создают трикотажную пряжу. Такая пряжа очень мягкая...

Салат, притягивающий удачу в год Собаки

Такой салатик растопит сердца всем гостям. Все компоненты в салате сочетаются превосходно, а его вкус не оставит безразличным никого. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриное филе – 150гр. Маринованный...

Несколько глотков в день избавят от целлюлита, опухшего лица и 4 лишних килограммов

Кто-то худеет месяцами, а кто-то через неделю становится на пару сантиметров тоньше в талии. Иногда в этом виновата физиология, но нередко причина кроется в...

Готовим на ужин вкусную запеченую картошечку!

Готовим на ужин вкусную, запеченую с ароматными травами картошечку! ИНГРЕДИЕНТЫ Картофель 5-6 шт Куриное филе 500 г Зеленый консервированный горошек 250 г Помидоры черри 6-8...

Чем подкормить смородину и крыжовник осенью

Подкормка кустов красной и черной смородины, а также крыжовника осенью – не прихоть, а необходимость. Ведь за лето растения расходуют значительное количество полезных веществ,...