Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке

Кабачок – это разновидность тыквы – твердокорой, самая скороспелая и холодостойкая. Точно, не известна родина тыквы, но оно точно с американского континента. Тыква в России была завезена в XIX веке из Греции и Турции. Этому свидетельствует его название. Kabak – по-турецки тыква.

Цуккини — еще один иностранец, который прописался у нас лет 20 назад. Он попал к нам из Италии, но он тоже из Америки.
Когда урожайный год, то кабачков бывает очень много. Мы расскажем, что из них можно приготовить быстро и вкусно.
Блюда из кабачков легкие в приготовлении, полезные и вкусные. Кабачки запекают и готовят на гриле, жарят, варят маринуют и т.д. Мы сегодня будем говорить о фаршированных блюдах. Здесь вы узнаете, как сделать фаршированные кабачки вкусными и аппетитными!

Содержание:

  1. Фаршированные кабачки с мясом, запеченные в духовке.
  2. Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке.
  3. Фаршированные кабачки с грибами.
  4. Фаршированные кабачки с фаршем в духовке кружочками.
  5. Фаршированные кабачки с рисом и овощами.

Фаршированные кабачки с мясом, запеченные в духовке

Этот рецепт, знали наши мамы, и бабушки. Рецепт кабачков, фаршированных мясом, запеченных в духовке. Блюдо очень сытное и сочное, выглядит празднично и готовится просто.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — одна средняя головка
  • Филе телятины  — 400 г
  •  (можно использовать любой вид мяса и птицы)
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Соус барбекю — 1 ст. ложка
  • (можно обойтись и без него, или замените чайной ложкой жидкого меда)
  • Специи — По вкусу

Шаг 1.

Обжариваем на сковороде лук, вместе с нарезанным мясом. Добавляем специи, измельченный чеснок и соусы. Уменьшаем огонь и тушим минут 5-10. В это время из кабачков вырезаем лодочки. Мякоть бросаем в сковородку.

Шаг 2.

Вырезанные натираем солью и фаршируем смесью со сковороды. Каждую «лодочку» посыпав сыром, отправляем в духовку запекаться на полчаса.

Шаг 3.
Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке

Сезон овощей в разгаре.  Сегодня будем готовить полезные и любимые кабачки.  Фаршированные кабачки — рецепт несложный, и готовить блюдо проще простого.

Продукты для фаршированных кабачков:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Мясо (любое) – 300 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Растительное  масло – для жарки
  • Зелень – пару веточек
  • Соль, молотый перец, специи – по вкусу

Шаг 1.

Кабачки помыть и обсушить полотенцем, желательно  хлопковым. Кончики отрезать и разрезать вдоль пополам. Из каждой половинки удалить мякоть, чтобы получилась «лодочка».

Шаг 2.

Кабачковую мякоть – нарезать, очистить и измельчить лук и чеснок, укроп нашинковать.

Шаг 3.

Мясо помойте и мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.

Шаг 4.

В раскаленную сковороду  с маслом положить мясо. Жарить при большом огне и помешивая, до образования румяной корочкой. Мясо должно распологаться по дну сковороды в один слой и между кусочками должно быть небольшое расстояние, иначе оно будет тушиться а не жариться.

Шаг 5.

В сковороду к прожаренному мясу положите, нарезанный лук и мякоть кабачка положить в сковороду.

Шаг 6.

Продукты прожарить на среднем огне до золотистости и добавить укроп, зелень, томатную пасту, соль и специи.

Шаг 7.

Перемешать и протушить начинку под крышкой 5-7 минут.

Шаг 8.

«Лодочки» заполнить начинкой.

Шаг 9.

Присыпьте их натертым на терке сыром. Прикрыть форму  пищевой фольгой и отправить выпекаться в нагретую духовку  до 180°С на 40 минут. Через 20-30 минут выпекания, снять фольгу, чтобы  подрумянились.

Вот такие вкусные кабачки получились, просто объедение. Всем приятного аппетита!

Фаршированные кабачки с грибами

Кабачки с грибами — отличное летнее блюдо, которое в сезон грибов и кабачков претендует стать дежурным из-за легкости и быстроты приготовления, а также из-за своей недорогой стоимости!

Ингредиенты:

Кабачки — 2 шт.
Грибы — 250 г
Репчатый лук — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Оливковое масло, соль, перец — — По вкусу
Сыр — 100 г

Приготовление:

В сезон кабачков и грибов, блюдо фаршированные кабачки с грибами
претендует стать дежурным блюдом из-за ее быстроты и легкости приготовления и в первую очередь из-за ее недорогой стоимости.
Кабачки с грибами едят даже те, которые не любят кабачки, потому, что вкус этого овоща отсутствует.

Кабачки хорошо моем, снимаем кожуру и обрезаем с концов.
Берем кабачки. Хорошо их моем, снимаем с них кожуру и обрезаем с двух сторон.

Кабачки разрезаем пополам и вынимаем все внутренности. Получаются вот такие лодочки.

Грибы хорошо промываем (грибы могут быть любые) и нарезаем.

Мелко режем лук.

Также мелко нарезаем помидор.

Для того чтобы приготовить начинку, нужно на разогретую сковородку положить лук, пожарить его до прозрачности, затем добавить грибочки, пожарить, затем потушить немного и добавить в конце помидоры и тоже немного потушить.. Затем приготовленную начинку разложить по лодочкам из кабачков. И отправляем кабачку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Тем временем сыр нарезаем пластинами. Через 20 минут накрываем кабачки сыром и отправляем обратно в духовку еще на 10-25 минут. Готово!

Фаршированные кабачки с фаршем в духовке кружочками

Сезон кабачков в самом разгаре, а как знаем, кабачки хранятся не долго. Спешим порадовать своих близких блюдами из кабачков, ведь они не только вкусны, но и очень полезны. Предлагаем простой и быстрый рецепт приготовления запеченных в духовке кабачков.

Состав:

  • Кабачок
  • помидор
  • фарш мясной
  • лук
  • соль, перец, чеснок – по вкусу

Приготовление:

Выбираем кабачки среднего размера. Очищаем от кожуры, нарезать кружочками по 5 см шириной. Вынимаем сердцевину и получается форма  стаканчика. Натираем солью.

Готовим начинку. Нарезаем кубиками сердцевину кабачков  и перемешиваем с говяжьим фаршем. Солим, добавляем черный перец и лук.

Фаршируем кабачки фаршем.

Смазываем тонким слоем майонеза, положим сверху кружок помидора.

Посыпаем тертым сыром, перемешанный с майонезом и чесноком.

Выложить фаршированные кабачки в форму для запекания. На дно наливаем немного воды и отправляем в духовку на 30-40 минут при 250 С.

Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки с рисом и овощами

Фаршированные кабачки идеальны для праздничного стола как легкая закуска. Это блюдо готовится быстро и легко и получается полезно и сытно. Женщинам, которые следят за своей фигуры, не страшно!

Описание приготовления:

Продукты простые и недорогие и возможно у каждой хозяйке летом можно найти их в холодльние.  Рецепт приготовления не сложен.

Это простое блюдо подойдет, не только на обед и ужин, но и на праздничном столе.

Продукты:

  • Молодой кабачок — 2,5 шт.
  • Рис — 70-100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль — 3 Грамма (по вкусу)
  • Вода — 50 мл

Сковороду ставим на средний огонь, добавляем растительное масло, очищенный и мелко нарезанный лук и вымытые и нарезанные мелко грибы.

Очищаем морковку, шинкуем, а половину кабачка нарезаем мелкими кубиками и добавляем в сковороду, продолжаем обжаривать на среднем огне.

Хорошо промываем рис, чтобы в итоге был рассыпчатым, заливаем водой, чуть посолим и варим до готовности.

К овощам на сковороду добавляем еще мелко порезанный помидор, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Дальше добавляем готовый рис (2-3 ст. ложки будет достаточно) и солим по вкусу. Можно и перец черный добавить. Перемешиваем, и фарш для кабачков готов.

Молодые кабачки хорошо моем и разрезаем вдоль, удаляя часть мякоти и семена.

Лодочки из кабачков наполняем фаршем, выкладываем их на противень. Наливаем в него немного воды, чтобы кабачки не пригорели. Выпекаем фаршированные кабачки 40-45 минут в духовке при 180 градусах.

Готовые кабачки накрываем тертым сыром, и на отправляем их на 5 минут снова в духовку. Подаем блюдо в горячем виде, как закуску — холодным

Источник



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Принцесса Таиланда Катя Десницкая: русская девушка, ради которой принц Чакрабон отказался от многоженства

Принцесса Таиланда Катя Десницкая: русская девушка, ради которой принц Чакрабон отказался от многоженства

Екатерина Десницкая и принц Чакрабон 17-летняя сирота Катя Десницкая училась в Петербурге на курсах сестер милосердия и мечтала поехать на фронт. Но в 1905 г....
Видеокамера на дне ведра с водой сняла любопытные кадры с пьющими животными

Видеокамера на дне ведра с водой сняла любопытные кадры с пьющими животными

Джон Уэллс переехал из шумного Нью-Йорка в пустынную местность штата Техас, чтобы наслаждаться спокойной жизнью наедине с природой. В один прекрасный день он положил...
История Про Легендарную Сваху Тетю Миню И О Том, Как Она Сводила Концы С Концами

История Про Легендарную Сваху Тетю Миню И О Том, Как Она Сводила Концы С...

Сегодня тёти Мини уже нет на земле. По нашему обычаю, умершим нельзя приносить цветы, но никто не сказал, что им нельзя дарить рассказы. Мина Моисеевна,...
Их сын умер 27 лет назад. Но в один прекрасный день в дверь раздался звонок…

Их сын умер 27 лет назад. Но в один прекрасный день в дверь раздался...

Я вхожу в этот дом, который стал прибежищем чуда, и вижу всех троих так, как и должно быть. Андрей подпирает спиной косяк двери —...

Неутешительные итоги 2016-2017 учебного года

В школах началась череда последних звонков, а это значит, что учебный год подошел к своему логическому финалу. Давайте вместе посмотрим и ужаснемся, от того...