Фриттата

Дорогие друзья, хочу познакомить вас с оригинальным рецепт омомлета по-итальянски — это Фриттата. Омлет получается вкусный, просто нет слов. Ароматы витают на кухне просто сумасшедшие. Запах жареного лука, болгарского перчика, и несказанный аромат запеченных сосисок.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Сосиски — 100 грамм;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Сыр — 30 грамм;
  • Картошка — 3 штуки;
  • Лук — 1 головка;
  • Зелень по вкусу (я люблю много зелени, поэтому в моем варианте приготовления будет много зелени).
  • Соль, перец — по вкусу.

    Фриттата. Пошаговый рецепт

    1. Начинаем процесс приготовления с того что ставим наш картофель варится.
    2. Тем временем, пока наш картофель варится лук нарезаем кольцами, болгарский перец кубиками или полосочками.
    3. Сосиски также нарезаем кубиками.
    4. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и болгарский перец. Готовим 5 минут.
    5. После чего добавляем нарезанный кубиками вареный картофель. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и жарим до золотистой корочки.
    6. По желанию можете добавить специи по вкусу.
    7. Берем глубокую тарелку, разбиваем туда яйца, взбиваем и туда же высыпаем сосиски.
    8. В форму для запекания выкладываем обжаренные овощи, и сверху заливаем яичной смесью с сосисками.
    9. Выпекаем при 180 градусах 10 -15 минут. За пять минут до окончания, посыпаем наш омлет сыром.

    Приятного аппетита!

    По желанию готовый омлет можно украсить нарезанной зеленью.



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Я завернула сельдь в пленку и оставила в холодильнике. Через час вся семья лакомилась...

Надоело подавать селедку как все? Наша редакция нашла распрекрасный рецепт любимой рыбки, перед которым невозможно устоять. Эта нехитрая закуска из селедки непременно станет твоим коронным...

Лучшая заготовка из сладких перцев на зиму: айвар по-сербски. Аромат не передать словами!

Айвар — это блюдо балканской кухни. И сербы, и хорваты, и македонцы считают его своим национальным. Айвар — это универсальный продукт: консистенция и неоднородная структура...

Шурпа из баранины по-узбекски в домашних условиях — 3 классических пошаговых рецепта

Шурпа — это очень популярное в Узбекистане блюдо. Готовят ее как дома, так и во всех кафе и ресторанах, хоть в больших, хоть в...

Эти поджаристые бока сведут с ума каждого! Мягкие как пух пирожки на кефире.

Если в холодильнике остался стакан недопитого кефира, не спеши его выливать! Наша редакция уже спешит к тебе на помощь с проверенным рецептом пирожков на любимом кисломолочном...

Мясо с грибами в духовке и горшочке — рецепты мяса по-французски и по-купечески. Как...

Мясо с грибами – прекрасное гастрономическое сочетание, из которого выходят вкусные блюда. Их жарят, запекают в духовке или томят в горшочках. Если добавить других...