Гастрит, изжога, диарея и запор больше не страшны! Опытный гастроэнтеролог рекомендует всем…

Проблемы с кишечником застают нас в самый неподходящий момент. Причиной раздраженного кишечника или болей в желудке могут стать самые разнообразные заболевания, поэтому откладывать визит к врачу не стоит. Особенно если боли носят систематический характер.

Проблемы с пищеварением

Наша пищеварительная система сама по себе очень крепкий механизм, но иногда он дает сбой. Поэтому на первых порах, чтобы успокоить разбушевавшийся желудочно-кишечный тракт, многие гастроэнтерологи рекомендуют щадящую диету и систематическое употребление травяного чая из перечной мяты.

Чтобы дать пищеварительному тракту возможность восстановиться, следует готовить пищу на пару или же запекать таким образом, чтобы не появлялась корочка. Особенно следует ограничить употребление соли.

Этот продукт не только задерживает жидкость в организме, но и оказывает раздражающее действие на желудок. Также нужно организовать систему дробного питания: питаться по 5–6 раз в день небольшими порциями. Общее количество калорий не должно превышать 3 000 в день.

Гастроэнтерологи рекомендуют к употреблению супы на основе овощного бульона, а также диетическое мясо. В обязательном порядке следует отказаться от употребления ржаного хлеба, жирного мяса, острых соусов и маринадов.

Успокоить желудочно-кишечный тракт поможет мятный чай. Этот напиток эффективно устраняет газообразование, снимает спазмы и болезненные ощущения.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. л. сухих листьев мяты
  • 200 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Залей сухие листья мяты кипятком и дай чаю настояться в течение 5 минут.

Употребляй готовый напиток не менее 4–5 раз в день между приемами пищи. Узнай еще больше о свойствах мяты перечной в этом интересном видео.

Обязательно поделись этими действенными советами с друзьями, а также читай в нашей статье о 13 самых полезных продуктах для желудка.



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Люля-кебаб – лучшие способы приготовления в домашних условиях

Мясо на костре – считается первым блюдом, приготовленным с помощью термической обработки, древним человеком. Предполагают, что первоначально, кусок мяса просто случайно уронили в огонь,...

Огурцы по-корейски

Ферментированные продукты — важная составляющая рациона любого человека. У каждого народа есть свои рецепты соленых и квашеных овощей и фруктов, но особо в этом преуспели азиаты....

Татарский бэлеш (восстановленная и обновленная версия)

Много лет назад, в пору моих занятий этнополитологией, я, разумеется, "заглядывал" и на национальные кухни. Так вот, однажды я подсмотрел, как в одном из...

″Битое стекло″ — торт без выпечки, который идеален для жаркого лета. Яркий и вкусный!

Освежающий легкий десерт летом - настоящая находка. Как на счет легендарного желейного торта под названием «Битое стекло»? Возьмите на заметку рецепт этого непревзойденного лакомства! С ним...

Небанальный рецепт, как приготовить шампиньоны так, что пальчики оближешь

Шампиньоны в сливочном соусе. Даже самые обычные продукты можно превратить в шедевр кулинарного искусства, если знать как. Взять, к примеру, шампиньоны. Сегодня мы предлагаем подойти...