Гнезда из фарша с сыром

Дата публикации: 19.01.2017

Тип: Вторые блюда
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Многие хозяйки предпочитают хранить в морозилке перемолотое мясо, а не цельные куски: фарш быстрее размораживается и готовится, блюда получаются нежнее, мягче. Из фарша можно сделать аппетитные котлеты, а также использовать его в качестве начинки для пирожков или чебуреков.

А как насчет блюда, в котором фарш играет роль румяной оболочки, а не начинки? У нас как раз нашелся рецепт мясных гнезд со сливочной серединкой. Готовятся они даже проще, чем котлеты, ведь их не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать.

Ингредиенты

Свиной фарш 800 г
Куриный фарш 300 г
Лук 1 шт.
Молоко 200 мл
Хлеб 70 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Сметана 200 мл
Яйцо 2 шт.
Твердый сыр 150 г
Укроп по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.
  2. Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.
  3. Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.
  4. Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда, выложите их на смазанный маслом противень.
  5. Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.
  6. Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.                                                                                                                                                                                                                                               Для этого интересного блюда подойдет любой котлетный фарш, так что скорее вспоминайте хитрости его приготовления. А рецепт не забудьте сохранить в закладках!

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

5 привычек, из-за которых у вас вечно нет денег

Все было бы хорошо, если бы не они. Привычки, которые мешают нам жить по средствам. Заставляют совершать нерациональные покупки. Захламляют дом ненужными вещами. 1. Покупать...

Мы нашли 12 безумно вкусных заправок для блюд, которые готовятся за пару минут

Долгожданное лето — повод не только наконец заполучить бронзовый загар, но и насладиться сезонными овощами и фруктами. А чтобы овощные салаты и другие блюда не надоедали, стоит оттенить их вкус легкими заправками и соусами,...

Как убаюкать младенца за 1 минуту: показывает опытная вьетнамская медсестра. Главное — поглаживать по...

Молодым родителям порой очень тяжело успокоить свое чадо, чтобы ребенок уснул и дал поспать им самим. Но нехватка личного опыта, а также обилие бесполезных...

Забыла о налистниках на веки вечные: это блюдо покорило меня, маму и даже мужа!

Блины любят все! Поэтому, приготовив из них вкуснейший творожный пирог, вы точно не прогадаете с блюдом для гостей и родни. Изюминка этого шедевра в сметанной заливке,...

Простенькое средство сотворит чудо даже с самыми испорченными растениями. Пользуюсь постоянно!

Недавно мне рассказали о средстве, которое способно сотворить чудо даже с хилыми, болезненными растениями. Банановая кожура для комнатных растений — одно из самых действенных удобрений! Бананы содержат...