Готовлю маринад, режу мясо и овощи… Через 45 минут наслаждаюсь неземным вкусом!

В преддверии Пасхи заботливые хозяйки уже продумывают праздничное меню, а также содержимое пасхальной корзинки. Наша редакция предлагает тебе рецепт запеченной свинины «Мясная книжка». Такого блюда на Пасху ты еще не готовила!

Как вкусно запечь свинину

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 750 г свинины
  • 5 ст. л. аджики из перца
  • 2 ст. л. горчицы
  • 100 г лука
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 100 г шампиньонов
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • 3 ст. л. красного вина
  • 100 г твердого сыра
  • 1/2 ст. л. яблочного уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Сделай поперечные разрезы в мясе. Старайся, чтобы ломтики были не толще 2 сантиметров.

2. Помести мясо в глубокую миску и замаринуй его, добавив аджику из перца и горчицу. Хорошо распредели маринад между «страницами» мяса, затем помести его на 2 часа в холодильник.

3. Нарежь лук кольцами, добавь соль, черный перец и полей уксусом. Оставь на 10 минут.

4. Нарежь грибы пластинами. Достань мясо из холодильника, помести лук и грибы между ломтиками мяса.

5. Полей готовую мясную «книгу» вином и растительным маслом. Помести заготовку в фольгу и выпекай в духовке 45 минут при температуре 200 градусов.

6. По истечении указанного времени достань мясо из духовки. Выложи кусочки сыра в качестве верхнего слоя и отправь мясо в духовку еще на 5 минут. Этот рецепт можно разнообразить, добавив своих любимых специй, овощей или орехов.

Приятного тебе аппетита!



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

10 способов поиска в Google, о которых не знает 96% людей

10 способов поиска в Google, о которых не знает 96% людей

В эру цифровых технологий и скоростного интернета можно узнать любую информацию. За несколько минут мы находим рецепты вкусного пирога или знакомимся с теорией корпускулярно-волнового дуализма. Но зачастую нужную информацию приходится высеивать...
Итальянский деревенский пирог

Итальянский деревенский пирог

Ингредиенты: Мука пшеничная—180 г Яблоко—4 шт Желток яичный—2 шт Сахар—140 г Масло сливочное—50 г Молоко—125 мл Разрыхлитель теста—4 г Соль—1 щепотка. Приготовление: Желтки взбиваем с...
Железное правило 72 часов. Следуй ему, и все твои мечты непременно сбудутся!

Железное правило 72 часов. Следуй ему, и все твои мечты непременно сбудутся!

У каждого человека есть мечта, она может быть маленькой или очень крупной. Чтобы любая мечта стала реальностью нужно не только правильно формулировать свое желание, но...

20 фотографий о том, что значит быть настоящим отцом

С того самого момента, когда мужчина впервые берет на руки своего новорожденного малыша, его жизнь переворачивается с ног на голову. Но современные папы не сдаются. Они все успевают. Мы поняли это,...
Чем кормили в самолетах полвека назад

Чем кормили в самолетах полвека назад

Это был поистине "Золотой век" бортового питания: судя по архивным снимкам, авиапассажирам подавали лобстеров, икру, хамон и воздушные пирожные с кремом... Обратите внимание и...