Гречка по-купечески

Дата публикации: 11.10.2017

Гречневая крупа — один из самых полезных продуктов, который можно найти каждом доме и магазине. Она пользуется всенародной любовью благодаря вкусовым качествам и богатому витаминому составу. Гречка по питательности приравнивается к бобовым.


Предлагаем вам разнообразить свое меню и приготовить гречку в сковороде с мясом. Мясо можно брать любое: от куриного филе до бараньих ребрышек. Это блюдо еще называют гречкой по-купечески. Рецепт простой, без изысков и излишеств.

Процесс напоминает приготовление плова. Каша получается рассыпчатой, а мясо нежным и сочным. Вы приготовите сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол. Гречка с мясом придется по вкусу даже детям.

Ингредиенты

Гречка 500 г , Мясо 250 г, Морковь 1 шт., Лук 2 шт., Подсолнечное масло 3 ст. л., Сливочное масло 1 ст. л., Кумин 0,5 ч. л., Соль 0,5 ст. л., Черный перец (молотый) по вкусу.
Приготовление
  1. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Мясо нарежьте кубиками.
  2. Нарежьте и обжарьте в разогретой сковороде лук, затем добавьте мясо, посолите, поперчите, приправьте кумином.
  3. Туда же отправьте нарезанную морковь, тоже обжарьте и залейте ингредиенты водой так, чтобы она покрыла мясо.
  4. Промойте гречку и прокалите ее в сухой чистой сковородке. Это нужно делать на среднем огне, постоянно помешивая крупу. Гречка станет сухой, ароматной, начнет немого потрескивать.
  5. Высыпьте гречку в сковороду с мясом, морковью и луком. Посолите гречку и залейте водой. Оставьте кашу вариться примерно на 40 минут.
  6. Затем откройте сковороду, сформируйте небольшую горку из гречки и поместите в центр ложку сливочного масла. Оно сделает блюдо еще ароматнее и вкуснее. Готовьте кашу еще 10 минут.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Необычный пол, который дезориентирует в пространстве

Фразеологизмы твердят, что все хотят твердо стоять на земле и чтобы почва не уходила из-под ног, однако наша подборка доказывает, что есть полы, на...

Квашеные помидоры как в бочке

Помидоры и огурцы — наше всё, а в квашеном виде они не просто приобретают абсолютно новый, совершенный вкус, но и хранятся долгое время. Особенно приятно...

Жильцы дома решили, что хотят жить в красивом подъезде, и сделали его таковым

Подъезды большинства старых домов представляют собой унылое зрелище. Их практически никогда не ремонтируют местные власти, поэтому жильцам приходится наблюдать довольно унылую картину. Однако все...

Маринованные помидоры по-итальянски

Более универсальный продукт, чем помидоры, сложно найти. Их можно есть свежими, мариновать, солить, добавлять в различные блюда и, вы не поверите, даже готовить из...

19 фотографий, удивительных тем, что это вовсе не фотошоп

В начале XXI века было опасение, что человечество пойдет по пути развития инструментов лжи — графических и видеоредакторов, чтобы «рисовать приключения» и выдавать желаемое...