Гренки с луком

Тип: Закуски
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Наверное, каждый бывал в такой ситуации, когда в холодильнике мышь повесилась и неожиданно нагрянули гости. Вы летите в магазин, суетитесь и понимаете, что просто физически не сможете ничем их удивить. Этот рецепт луковых гренок придет вам на помощь в самой критической ситуации, так как необходимые ингредиенты 100 % есть у вас на кухне.

Ингредиенты

Лукт1 шт.
Яйцо  1 шт.
Пшеничная мука 1 ст. л.
Твердый сыр 100 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло 1 ст. л.

Приготовление

1. Главный ингредиент нашей закуски — это лук. Если у вас луковица большого размера, то одной будет вполне достаточно, но если ваши луковицы не очень большие, то лучше использовать две. Очистите лук от шелухи и измельчите его с помощью ножа.

2. В небольшую емкость разбейте яйцо, посолите его и взбейте с помощью вилки.

3. На средней терке натрите сыр.

4. Смешайте нарезанный лук, тертый сыр и муку. Добавьте яйцо и хорошенько перемешайте. Если вы любите черный перец, можете добавить его по вкусу.

5. Батон нарежьте на 6 ломтиков и на каждый ломтик выложите луковую начинку.

6. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите в нее луковые гренки. Обжаривайте их на маленьком огне до появления золотистой корочки с обеих сторон. Если начинка не держится на ломтиках батона, то вбейте в массу еще одно яйцо.

Поздравляем! Ваша оригинальная закуска готова. Подавайте ее горячей, также можете присыпать гренки свежей зеленью. Они будут отлично сочетаться с вашим любимым супом!



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Фаршированные кабачки — самые вкусные рецепты простого и оригинального блюда

Из всего многообразия летних блюд фаршированные кабачки по-прежнему занимают лидирующую позицию. Секрет прост: первые овощи нежны, сочны, а в сочетании с грибной, мясной или...

Макароны по-флотски с тушенкой — интересные идеи приготовления простого блюда

Макароны по-флотски с тушенкой - блюдо, в котором сочетаются простота, отменный вкус и скорость приготовления. Современная кулинария по-новому взглянула на классический рецепт и разнообразила обыденные...

Домашняя рубленая вареная колбаса: лучшая альтернатива магазинной!

Сегодня ты узнаешь, как приготовить домашнюю колбасу без сала, пряную и аппетитную! У нее очень оригинальный вкус, никакая магазинная не идет в сравнение. В рецепте присутствует...

Рецепты соусов в домашних условиях на каждый день

Довольно часто к основному блюду или гарниру мы подаем соус, который не только улучшает вкусовые качества блюда и придают ему более сочную консистенцию, но...

Слоеный салат из баклажанов и помидоров

Рецепт разноцветного слоеного салата из баклажанов и помидоров ИНГРЕДИЕНТЫ баклажаны, 3 штук луковица, 3 штук морковь, 3 штук помидор, 6 штук чеснок, 3 зубч. укроп,...