«Грибные» баклажаны

Дата публикации: 04.11.2017

Рецептов с баклажанами очень много. Казалось бы уже ничем народ не удивить, однако я когда попробовала, удивилась не только вкусу, но и простоте приготовления.
Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 небольших баклажана ( примерно 15 см)
  • 2 небольших яйца (сырых)
  • 0,5 ч.л. грибного бульона, «кубика» или 0,5 ст.л. порошка сушеных грибов
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 ст.л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Баклажан очистить и порезать крупными кубиками или соломкой.
    Не замачивать в воде и не солить!

    Добавить в баклажаны 2 сырых яйца, перемешать, дать постоять 30 минут.
    Жарить на раскаленной сковороде, переворачивая каждый кусочек до зарумянивания.
    Выложить баклажаны на тарелку (можно убрать излишки масла салфеткой)
    Посыпать грибным бульоном или порошком из сухих грибов.
    На готовые баклажаны выложить маринованный лук, перемешать и дать постоять.
    Вкусно мариновать лук в рисовом уксусе.

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

13 доказательств того, что Япония — страна с другой планеты

Япония — многогранная страна. Здесь сочетаются богатые вековые традиции и невероятный технический прогресс. Неудивительно, что японская жизнь не похожа на привычную нам. Порой кажется, будто эта страна вообще...

Ачма — родная сестра чебуреков, хачапури и хинкали! Простейший рецепт для всех любителей грузинской...

Ачма — практически родная сестра таким знакомым нам чебурекам, хинкали и хачапури. В классическом варианте приготовления это блюдо представляет собой нежнейший сырный пирог из большого...

18 атмосферных фото из детства у бабушки в деревне

Мы решили напомнить вам о той поре, когда можно было не беспокоиться о проблемах, квартплате и прочих «взрослых» вещах. Детство было совершенно особенным временем,...

Курица по-царски в медово-апельсиновом маринаде на фруктовой подушке

Изумительно вкусная и не совсем обычная курица, запеченная в духовке. Курица в медово-апельсиновом маринаде, запеченная в рукаве в духовке, обязательно должна быть на каждом праздничном...

Разгадка тайны Туринской плащаницы: полотно настоящее! О чем бы ни спорили люди, Господь не...

Раскрыт феномен Туринской плащаницы. Было ли завернуто в нее тело Христа после смерти? Ученые, отрицающие сам факт существования Бога, порой сталкиваются с загадками, которым наука...