«Грибные» баклажаны

Дата публикации: 04.11.2017

Рецептов с баклажанами очень много. Казалось бы уже ничем народ не удивить, однако я когда попробовала, удивилась не только вкусу, но и простоте приготовления.
Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 небольших баклажана ( примерно 15 см)
  • 2 небольших яйца (сырых)
  • 0,5 ч.л. грибного бульона, «кубика» или 0,5 ст.л. порошка сушеных грибов
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 ст.л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Баклажан очистить и порезать крупными кубиками или соломкой.
    Не замачивать в воде и не солить!

    Добавить в баклажаны 2 сырых яйца, перемешать, дать постоять 30 минут.
    Жарить на раскаленной сковороде, переворачивая каждый кусочек до зарумянивания.
    Выложить баклажаны на тарелку (можно убрать излишки масла салфеткой)
    Посыпать грибным бульоном или порошком из сухих грибов.
    На готовые баклажаны выложить маринованный лук, перемешать и дать постоять.
    Вкусно мариновать лук в рисовом уксусе.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Неприлично дешевые средства из аптеки заменят дорогую уходовую косметику: спешу поделиться с вами, подруги....

Любая представительница прекрасного пола, будь ей 18 или 50, хочет выглядеть прекрасно. К счастью барышень, косметический рынок заполнен всевозможными бьюти-средствами, а косметологи предлагают широкий...
Стоит ли налегать на пухлые «Беляши от души»

Стоит ли налегать на пухлые «Беляши от души»

Купить пирожок на рынке — это дешево, вкусно и… опасно. Врачи предостерегают, что сегодня уличная еда напоминает бомбу замедленного действия. Ведь никто не гарантирует,...

Осторожно! Китайский чеснок заполнил рынки… Это нужно знать!

Слава о чесноке как отличном средстве для укрепления иммунитета, профилактики и лечения простудных заболеваний гремит уже давно. Чеснок содержит антиоксиданты, которые положительно влияют на...

Как варить чечевицу разных цветов

7 важных советов Любую чечевицу сначала нужно избавить от мусора и хорошенько промыть под проточной водой. А потом уже либо замочить, либо варить — тут...
Теплый салат из сосисок и авокадо – оригинальная закуска для гурманов

Теплый салат из сосисок и авокадо – оригинальная закуска для гурманов

Как вам такая гастрономическая комбинация? Сливочная мякоть авокадо интересно сочетается с нежными сосисками, ароматным луком и чесноком. Подавайте салат в качестве основного блюда или...