Грудинка в духовке

Дата публикации: 18.09.2017

Грудинка — уникальная часть свиной тушки, из которой можно приготовить совершенно не похожие блюда. Поэтому, для разнообразия в вашем меню и предлагаем воспользоваться этими рецептами.

Рецепт рулета из свиной грудинки, запеченного в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • грудинка свиная – 1 кг;
  • морковка (крупная) – 1 шт.;
  • паприка – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 7 зубков;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Свиную грудинку хорошо промойте, проверьте шкурку на наличие щетины, если таковая имеется, то удалите ее над открытым огнем и еще раз вымойте шкурку. Затем хорошо обсушите грудинку обтерев ее полотенцем. Если грудинка толстая, то есть смысл разрезать ее вдоль, но не до конца и развернуть как бы книжкой. Затем смешайте соль и перец и натрите ее со всех сторон, паприка же используется в основном только для придания красивого цвета конечному продукту и ею обмазывают уже скрученный рулет.

Чеснок пропустите через пресс и получившейся кашицей натрите только внутреннюю часть рулета, так как намазав им снаружи вы получите запах горелого чеснока. Морковь нарежьте крупной длинной соломкой и разложите по всей длине будущего рулета, после чего приступайте к сворачиванию. Затем используя кухонный шпагат туго свяжите рулет в нескольких местах. В фольгу его надо заворачивать так, чтобы внизу не было соединений, чтобы у выделившегося сока не было никаких шансов вытечь. В духовке такой рулет готовится 2,5 часа при 170 градусах, а за полчаса до готовности нужно разрезать сверху фольгу и подрумянить рулет при 200 градусах.

Как приготовить запеченную свиную грудинку с картошкой в духовке в рукаве?

Ингредиенты:

  • грудинка свиная – 600 г;
  • картошка – 6 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • тимьян – 1 веточка;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Грудинку для такого блюда следует выбирать толстую, не меньше чем полторы толщины стандартной 200 граммовой пачки сливочного масла. И порезать ее следует на такие же куски как пачка масла, естественно только после того, как она будет вымыта и обсушена. Три зубка чеснока порежьте так, чтобы вам было удобно нашпиговать грудинку, причем чеснок после этой процедуры должен быть глубоко внутри. Затем натрите ее солью и перцем, при желании для красоты можно воспользоваться молотой паприкой. Картофель порежьте крупно не меньше чем на четвертинки, а лук по своему желанию, но тоже не мелко, чтобы не сгорел. Теперь все уложите в рукав, порвите тимьян и положите туда же, после отправив все это в разогретую духовку до 180 градусов, где-то на час.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Если вам снятся эти 10 вещей, их нельзя игнорировать! Сны — это знаки. Их...

  Юнг говорил, что через сновидения человек может заглянуть в свое подсознание и внутренний мир. Ученым известно, что на происходящее во сне наш мозг реагирует...
Как варить гречку. Секреты приготовления рассыпчатого гарнира.

Как варить гречку. Секреты приготовления рассыпчатого гарнира.

Что может быть вкуснее и полезнее ароматной гречневой каши! Но вот вопрос: как же приготовить эту чудесную крупу правильно, чтобы не разварилась и не...

Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы, самый быстрый рецепт. Cucumber Salad Fast Recipe. Малосольные огурцы в пакете https://www.youtube.com/watch?v=Xw5pdeIU680 МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ в пакете - самые вкусные огурчики, простой рецепт https://www.youtube.com/watch?v=Kx7NxXieWxI Быстрые малосольные огурцы...

Эта зрелая женщина каждое утро съедает ложку мёда с корицей… Результаты действительно поразительные! Всё...

Может показаться удивительным, но такой сладкий продукт, как мёд, поможет в твоем стремлении к стройности! Нужно лишь начать употреблять его особенным образом… Секрет этой активной...
Запекание куриной печени по-итальянски

Запекание куриной печени по-итальянски

Уж кто-кто, а итальянцы знают толк в качественной еде. Их национальная кухня одновременно простая и вкусная. Поверь, одной пиццей и пастой она не ограничивается....