Грудинка в духовке

Дата публикации: 18.09.2017

Грудинка — уникальная часть свиной тушки, из которой можно приготовить совершенно не похожие блюда. Поэтому, для разнообразия в вашем меню и предлагаем воспользоваться этими рецептами.

Рецепт рулета из свиной грудинки, запеченного в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • грудинка свиная – 1 кг;
  • морковка (крупная) – 1 шт.;
  • паприка – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 7 зубков;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Свиную грудинку хорошо промойте, проверьте шкурку на наличие щетины, если таковая имеется, то удалите ее над открытым огнем и еще раз вымойте шкурку. Затем хорошо обсушите грудинку обтерев ее полотенцем. Если грудинка толстая, то есть смысл разрезать ее вдоль, но не до конца и развернуть как бы книжкой. Затем смешайте соль и перец и натрите ее со всех сторон, паприка же используется в основном только для придания красивого цвета конечному продукту и ею обмазывают уже скрученный рулет.

Чеснок пропустите через пресс и получившейся кашицей натрите только внутреннюю часть рулета, так как намазав им снаружи вы получите запах горелого чеснока. Морковь нарежьте крупной длинной соломкой и разложите по всей длине будущего рулета, после чего приступайте к сворачиванию. Затем используя кухонный шпагат туго свяжите рулет в нескольких местах. В фольгу его надо заворачивать так, чтобы внизу не было соединений, чтобы у выделившегося сока не было никаких шансов вытечь. В духовке такой рулет готовится 2,5 часа при 170 градусах, а за полчаса до готовности нужно разрезать сверху фольгу и подрумянить рулет при 200 градусах.

Как приготовить запеченную свиную грудинку с картошкой в духовке в рукаве?

Ингредиенты:

  • грудинка свиная – 600 г;
  • картошка – 6 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • тимьян – 1 веточка;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Грудинку для такого блюда следует выбирать толстую, не меньше чем полторы толщины стандартной 200 граммовой пачки сливочного масла. И порезать ее следует на такие же куски как пачка масла, естественно только после того, как она будет вымыта и обсушена. Три зубка чеснока порежьте так, чтобы вам было удобно нашпиговать грудинку, причем чеснок после этой процедуры должен быть глубоко внутри. Затем натрите ее солью и перцем, при желании для красоты можно воспользоваться молотой паприкой. Картофель порежьте крупно не меньше чем на четвертинки, а лук по своему желанию, но тоже не мелко, чтобы не сгорел. Теперь все уложите в рукав, порвите тимьян и положите туда же, после отправив все это в разогретую духовку до 180 градусов, где-то на час.

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Оладьи из кабачков, рецепты оладьев из кабачков приготовленных быстро и вкусно

Рецепты оладьев из кабачков каждый сезон появляются всё новые и новые. Да оно и понятно. Кабачок такой овощ, с которым сочетаются практически любые продукты....

60 фактов про Норильск, о которых вы могли не знать. Дед Мороз здесь замерз,...

Собрал краткие и познавательные факты об очень загадочном и таинственном городе. Четко, лаконично, и по делу – поехали! 1. Подснежник – это в первую очередь не цветок,...

Она разрезала картофель на 2 части, чтобы уже через 30 минут подать к ужину...

По идее, жюльен — это один из способов нарезки продуктов. Но в привычном для нас понимании — популярная и необычайно вкусная закуска, при этом всё же...

12 трогательных иллюстраций о том, что такое материнская любовь на самом деле

Кто-то верно подметил: «Бог не мог быть сразу везде, поэтому он создал матерей». Если задуматься, то быть матерью — это тяжелейший труд, которым остается только восхищаться....

Как приготовить кролика в домашних условиях — секреты приготовления блюд из крольчатины

Многие не знают, как приготовить кролика вкусно, а тем более правильно его разделать на порционные части. Располагая доступными рекомендациями, удастся подчеркнуть все самые лучшие...