«Грузинский сникерс» из моего детства. Как приготовить чурчхелу с орехами в домашних условиях. Худеющим сладкоежкам посвящается.

Дата публикации: 18.03.2019

Помню, когда мне было 6 лет, бабушка приехала с моря и привезла нам целый чемодан фруктов и кавказских сладостей, среди которых особенно поразила меня чурчхела.

В силу своего нежного возраста, я не зал, отнести ее к фруктам или к сладостям, а потому представлял себе, как эти тонкие темно-красные колбаски, подобно огромным стручкам гороха, зреют на каких-то экзотических деревьях.

Теперь я знаю, что чурчхела не растет на деревьях, но она по-прежнему остается для меня любимым лакомством из детства. Мы предлагаем тебе приготовить «грузинский сникерс» у себя на кухне, тем более что сделать это, как оказалось, совсем не сложно.

Чурчхела в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 л сока из свежего винограда (или 3–4 кг винограда)
  • 300 г грецких орехов
  • 200 г муки
  • 50 г фундука
  • крепкая нить и иголка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовление чурчхелы начинается с получения виноградного сока. Пропусти ягоды винограда через соковыжималку.
  2. Очисти орехи, поломай их на четвертинки и с помощью иглы нанижи на нить.
  3. Отлей примерно стакан получившегося сока, а остальной сок поставь на плиту и доведи до кипения. Повари минут пять.
  4. Затем добавь к соку, который в стакане, муку и влей всё это в кипящий сок, интенсивно помешивая образовавшуюся смесь. Вари сироп еще 5 минут. Если виноград кислый, то можно добавить сахара. Масса должна стать густой и тягучей. Если этого не происходит, добавь еще немного муки.
  5. Полностью погрузи нитку с нанизанными на нее орехами в сироп.
  6. Затем подними над кастрюлей, подожди, пока стечет лишний сироп, и подвесь в заранее подготовленном месте. Поставь под чурчхелу противень, чтобы было куда стекать сиропу.
  7. Повтори эту процедуру несколько раз, чтобы виноградный слой стал толще.
  8. Если останется сироп, можно добавить к нему мелкие кусочки орехов и разлить по формочкам от конфет.
  9. Когда сироп перестанет капать с чурчхелы, перенеси ее в теплое место для просушки.
  10. По правилам, чурчхела должна сохнуть 5–10 дней. После этого ее нужно завернуть в льняное полотенце и оставить на 2–3 месяца. Лакомство считается полностью готовым только после того, как на поверхности выступит сахар.
  11. Чурчхела с грецким орехом готова. Приятного аппетита!

При приготовлении чурчхелы можно добавлять к орехам изюм, чернослив, курагу и другие сухофрукты. А виноградный сок можно при желании заменить яблочным, абрикосовым или гранатовым. Так ты получишь целую палитру из отличающихся по вкусу и цвету вариантов любимого угощения.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

КАК ВЛЮБЛЯЮТСЯ ЗНАКИ ЗОДИАКА? ПИКАНТНАЯ ПРАВДА!

КАК ВЛЮБЛЯЮТСЯ ЗНАКИ ЗОДИАКА? ПИКАНТНАЯ ПРАВДА!

Про Скорпионов — стопроцентная правда, точь-в-точь! Любовь нечаянно нагрянет…Чувство любви бывает приходит весьма неожиданно, а бывает-вызревает годами! Считается, что любовь предсказать практически невозможно… И все бы...

Вкуснейший салат за 5 минут на новогодний стол

Предлагаю Вашему вниманию очень простой и вкусный салат к новогоднему столу. Готовится за пять минут из минимума продуктов, а результат превосходит все ожидания! И со...

Самая стройнящая каша: всего 4 дня, а 4 кг как корова языком слизала! Помогла...

Вокруг столько многообещающей рекламы модных суперфудов для похудения, что мы и вовсе перестали обращать внимание на родные, привычные желудку продукты. А между тем не обязательно...
Маленькая девочка родилась с такой же уникальной белой прядкой волос, как и её мама

Маленькая девочка родилась с такой же уникальной белой прядкой волос, как и её мама

Мы не знаем, каковы шансы того, что у четверых человек из одной семьи будет одинаковая седая прядка волос, но мы уверены, что такая вероятность...

За сутки у тебя получится один из самых полезных продуктов в мире!

С течением времени всё меньшее количество продуктов доходит до нас в первозданном виде, и простокваша — один из них. Как приготовить простоквашу люди знали еще в древности, так...