Идеальное тесто на вареники, которое ты получишь благодаря всего 1 ингредиенту. Подходит для любой начинки.

Дата публикации: 05.06.2019

Сколько бы ни придумали новых и оригинальных рецептов, ничего лучше вареников всё равно не найти. Они настолько универсальны и просты в приготовлении, что трудностей не возникает даже у начинающей хозяйки. Главное — подобрать правильные ингредиенты для теста.

Сегодня мы подготовили для вас рецепт вареников на минералке. Они получаются очень мягкими и нежными, а еще совершенно не развариваются. Обязательно попробуйте их приготовить и поделитесь с нами результатом!

Ингредиенты

Пшеничная мука — 450 г
Картофель — 400 г
Газированная вода — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Лук — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите в слегка подсоленной воде до полной готовности. Затем воду слейте и, с помощью толкучки, сделайте пюре.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде в подсолнечном масле, пока он не станет золотистого цвета. Добавьте его к картошке и тщательно всё перемешайте.
  3. Чтобы приготовить тесто, в глубокой миске смешайте муку с яйцом, солью и двумя столовыми ложками масла. Затем постепенно введите минеральную воду. Замесите упругое и эластичное тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.
  4. Тесто разделите на несколько частей и каждую раскатайте в большой пласт, толщиной не больше 2–3 мм. С помощью стакана или кружки “вырежьте” из теста круги, в каждый положите начинку из картофеля с луком и тщательно залепите края. Вареники выкладывайте на тарелку присыпанную мукой, чтобы тесто не прилипло к ней.
Можно сразу отварить их в слегка подсоленной воде, а можно заморозить до необходимого времени — решать вам. Также, не бойтесь менять начинку на ту, которая больше вам по душе — тесто на минеральной воде подойдет к любому варианту. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями интересными рецептами!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как готовить овощи, макароны и мясо, чтобы сохранить их пользу

Нельзя сказать однозначно, что важнее в еде — небольшое количество калорий или высокое содержание витаминов. Тут всё во многом зависит от вашего личного определения...
Тыквенный пирог с ореховой крошкой

Тыквенный пирог с ореховой крошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ Для крошки: очищенные грецкие орехи – 0,3 стакана мука – 0,3 стакана сахар – 0,25 стакана молотая корица – 1 ч. л. сливочное масло...

Катлама с маком

Тип: Десерты Время: 60 минут Сложность: Средне Порций: 6 Катлама — это сладкий пирог татарской кухни. Обычно готовится из пресного бездрожжевого теста. Катлама получается многослойной, с хрустящей верхушкой...

Маска для кожи вокруг глаз: супермолодость, эластичность! Мраморная кожа без морщин… Салон красоты.

Многие девушки тщательно ухаживают за кожей лица, чтобы надолго сохранить свою молодость и красоту. Но часто забывают о коже век. А зря! Ведь именно...
Бисквитный торт с кремом Шарлотт – идеальный подарок к чаю

Бисквитный торт с кремом Шарлотт – идеальный подарок к чаю

Тем, кто хочет научиться печь упругие бисквиты по ГОСТу и максимально просто готовить вкусный десерт – стоит попробовать этот классический тортик. Он станет достойным...