Идеальные жареные грибы

Дата публикации: 17.09.2017

Тип: Гарниры
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Грибы — очень популярный продукт как у нас, так и за границей. Они могут быть основным ингредиентом блюда или только одной из составляющих, но в любом случае придают блюду особенный вкус и аромат. Проще всего приготовить грибы, пожарив их.

Обычно мы обжариваем грибы с луком. Сегодня мы предлагаем вам пожарить грибы так, что они станут незабываемым блюдом на любом празднике. Всего несколько маленьких хитростей полностью перевернут ваше представление об этом блюде!

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г
Оливковое масло по вкусу
Белое сухое вино 2–3 ст. л.
Чеснок 2–3 зуб.
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте грибы.
  2. Разогрейте сковороду, вылейте на нее немного оливкового масла.
  3. На сковороду бросьте раздавленный чеснок и подождите минуту, чтобы он успел отдать вкус и аромат маслу.
  4. Затем добавьте грибы и обжаривайте их до появления коричневого цвета.
  5. После добавьте вино и жарьте грибы, пока оно не испарится. Посолите и подавайте к столу.

Чтобы сделать это блюдо более праздничным, можно выбрать шампиньоны поменьше и обжарить их целиком, не нарезая. Попробуйте приготовить грибы таким способом и делитесь рецептом с друзьями!

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

20 обалденных фотографий, в которые трудно поверить

Можно быть лучшим фотографом на свете, но иногда, для того чтобы сделать самый удачный снимок, требуется лишь оказаться в нужное время в нужном месте и вовремя нажать на кнопку. Мы собрали фотографии,...
Торт «Трухлявый пень»

Торт «Трухлявый пень»

Этим тортом я всегда удивляю и радую свою гостей и родных. Он настолько оригинальный в разрезе получается, что трудно поверить в то, что приготовлен...

18 впечатляющих фотографий проросших фруктов, ягод и овощей

Как и люди, фрукты, ягоды и овощи имеют жизненный цикл. И, подобно людям, в их популяции встречаются индивидуумы, не вписывающиеся в нормы. Изменения в...
Невиданное лакомство из апельсиновой кожуры. Теперь ты перестанешь ее выбрасывать!

Невиданное лакомство из апельсиновой кожуры. Теперь ты перестанешь ее выбрасывать!

Всегда готовлю такие, когда хочется чего-то сладенького! Апельсиновая кожура очень аппетитно выглядит, ее аромат сводит с ума. Потому идея сделать из апельсиновых корок десерт не...

20 редких исторических фотографий, которые вы, скорее всего, увидите в первый раз

Когда вы читаете статью по истории или исторический рассказ - обычно подобные тексты состоят из сухих исторических фактов. Что же касается фото - они...