Идеальный рецепт пирожков найден! Тончайшее тесто пропекается за 5 минут на сковороде.

Дата публикации: 23.08.2018

Пирожки — классика домашней кулинарии. Это только кажется, что они элементарные, а в действительности вкусные пирожки, как и выпечка в целом, получаются только у настоящих ценителей. Главный секрет прост: соотношение теста и начинки должно быть идеальным.

Мы поделимся с вами рецептом плоских пирожков, больше напоминающих лепешки. Эластичное тесто на кефире вкусно само по себе, а в качестве начинки подойдет вчерашнее картофельное пюре или тушеная капуста — что-то мягкое и достаточно сочное (но не слишком).

Ингредиенты

Пшеничная мука — 900 г
Кефир — 500 мл
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Сухие дрожжи — 9 г
Соль — 1 ч. л.
Картофельное пюре — по вкусу
Капуста белокочанная — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Подсолнечное масло — по вкусу
Лук — 1 шт.
Маргарин — 100 г

Приготовление

  1. Растопите маргарин и смешайте его с кефиром, яйцами, сахаром и солью. Смесь должна быть комнатной температуры или немного теплее. Как только смесь будет готова, добавьте дрожжи и дайте им постоять 10 минут.
  2. Понемногу добавляйте просеянную муку, вымешивая очень мягкое эластичное тесто. Скатайте тесто в шар и обмажьте его подсолнечным маслом, затем положите в миску и накройте миской большего диаметра. Оставьте лежать в получившемся парнике на 40 минут.
  3. Подготовьте начинку. Подготовьте картофельное пюре, посолите и поперчите его, добавьте немного обжаренного лука. Стушите капусту для второго вида пирожков.
  4. Затем достаньте тесто, разделите его на порции и приступайте к лепке пирожков. Раскатайте кусок теста, положите на него начинку, защипните по краю и снова раскатайте. Должна получиться форма лаптя.
  5. Жарьте пирожки на сковороде с маслом до румяного цвета с обеих сторон.
Жарить пирожки на сковороде — процесс довольно трудоемкий, но он стоит того. Пирожков получается много, хватит на большую семью. Начинка не ограничивается лишь картофелем и капустой, также удачным вариантом станет творог с зеленью и чесноком, тушеные грибы с луком или мягкий сыр, который легко готовится дома.

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Гель для мытья посуды своими руками. Натуральное моющее средство, которое лучше любой химии!

Отмыть посуду от жира сейчас труда не составляет. Бытовой химией полки магазинов завалены. А вот безопасность этих жирорастворителей для организма под большим вопросом. Основа покупных средств,...
Эту женщину все принимают за подружку ее сына! Как ей это удалось?

Эту женщину все принимают за подружку ее сына! Как ей это удалось?

Китаянке Лю Елин скоро стукнет 50 лет. Однако глядя на ее гладкое, без единой морщинки лицо и подтянутую фигуру, все вокруг принимают ее за...

Сало в рассоле — интересные идеи приготовления закуски горячим и холодным способом

Сало в рассоле – любимая многими закуска, которую можно без особых хлопот приготовить в домашних условиях. Ее мягкий, нежный и умеренно пикантный вкус достигается...

Теперь свекровь меня не переубедит: 9 кухонных ошибок делают наши блюда менее вкусными

Многие кулинарные навыки мы получаем от бабушек и мам. Ведь сама фраза «Вкус как в детстве» так сильно нас согревает. К наставлениям родителей нужно относиться с уважением, но...
Вы все еще утепляете пеноплэксом? Тогда они идут к вам!

Вы все еще утепляете пеноплэксом? Тогда они идут к вам!

Всем любителям утепления пеноплэксом посвящается! Никто и подумать не мог, что отличный на первый взгляд материал будет иметь такой огромный минус. Зато какое счастье для...