Индейка по-французски. Невероятно нежное и сочное блюдо с диетическим мясом индейки под сырной корочкой

Дата публикации: 27.12.2017

Невероятно нежное и сочное блюдо с диетическим мясом индейки под сырной корочкой.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 70 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки — 500 гр.
  • Лук — 3 шт.
  • Картофель — 500 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Специи — по вкусу
  • Майонез — 150 гр.
  • Сметана — 150 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    • Филе индейки промываем и нарезаем поперек волокон кусочками по 1 см толщиной.

      Отбиваем индейку с двух сторон через полиэтиленовый пакет. Посолим и добавим специи по вкусу.

      Выкладываем филе первым слоем в смазанную маслом жаропрочную форму или на противень.

      Теперь сделаем соус. Понадобится: майонез, сметана, перец черный, немного воды. Промажем мясо с луком соусом.

      Нарезаем картофель кружочками 2-3 мм толщиной. Выкладываем на лук. Смазываем слой картофеля соусом.

    • Далее идет слой обжаренных с луком шампиньонов. Поверх грибов выкладываем слой картофеля и смазываем соусом. Между слоями можно немного солить и перчить блюдо.

      Нарезаем помидоры полукольцами и выкладываем поверх картофеля. Добавляем еще немного соуса.
      Накрываем форму фольгой ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут.

      За 10 минут до готовности снимаем фольгу и присыпаем тертым сыром.

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения. Кто бы раньше...

Как варить пельмени Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали к холостяцким. Речь идет о магазинных пельменях, естественно… И варятся они...

Жульен — горячая закуска для новогоднего стола

Жульен – это прекрасная горячая закуска, которая идеально подходит, как для праздничного стола, так и для повседневного. Несмотря на мелодичное французское название, родиной данного...

Чтобы блестело: Неожиданный, но очень эффективный способ почистить всю «нержавейку» в доме

Совет профессиональных клинеров. Какие бы «новейшие» и «инновационные» материалы не появлялись на рынке, покупатели по-прежнему отдают предпочтение старой доброй «нержавейке». Она везде и в любой...

Курица, маринованная в соевом соусе

Соевый соус придает любому маринованному в нем мясу особый вкус и делает его волокна нежнее и мягче. Не является исключением и курица. Предлагаем несколько...

9 тайн похудения, о которых знают все ученые, а диетологи — молчат!

Змея — священный символ трансформации, известный с древних времен. Чтобы измениться и вырасти, ей нужно сбросить кожу. Процесс довольно неприятный, можно даже сказать, болезненный. Бедная...