Индейка по-французски. Невероятно нежное и сочное блюдо с диетическим мясом индейки под сырной корочкой

Невероятно нежное и сочное блюдо с диетическим мясом индейки под сырной корочкой.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 70 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки — 500 гр.
  • Лук — 3 шт.
  • Картофель — 500 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Специи — по вкусу
  • Майонез — 150 гр.
  • Сметана — 150 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    • Филе индейки промываем и нарезаем поперек волокон кусочками по 1 см толщиной.

      Отбиваем индейку с двух сторон через полиэтиленовый пакет. Посолим и добавим специи по вкусу.

      Выкладываем филе первым слоем в смазанную маслом жаропрочную форму или на противень.

      Теперь сделаем соус. Понадобится: майонез, сметана, перец черный, немного воды. Промажем мясо с луком соусом.

      Нарезаем картофель кружочками 2-3 мм толщиной. Выкладываем на лук. Смазываем слой картофеля соусом.

    • Далее идет слой обжаренных с луком шампиньонов. Поверх грибов выкладываем слой картофеля и смазываем соусом. Между слоями можно немного солить и перчить блюдо.

      Нарезаем помидоры полукольцами и выкладываем поверх картофеля. Добавляем еще немного соуса.
      Накрываем форму фольгой ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут.

      За 10 минут до готовности снимаем фольгу и присыпаем тертым сыром.



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Крылышки в медовом соусе — лучшие рецепты вкусного и пикантного блюда

Крылышки в медовом соусе – прекрасное универсальное блюдо для домашнего ужина, праздничного застолья или подачи к пиву. Свойства используемого маринада создают необычный контраст вкусовых...

Убирает стянутость! Омолодить лицо на 10 лет помогут 4 обыкновенных ингредиента, и ты снова...

Однажды наступает тот момент, когда ты смотришь в зеркало и видишь ужасную морщину на коже. Со временем их становится все больше, и уже к 50...

Узнав этот секрет, ты будешь готовить курицу только так! Чкмерули от грузинского джигита.

В грузинской кухне очень популярны блюда из домашней птицы, а самой распространенной такой птицей является курица. Моя сестра всю жизнь увлекается кулинарией, и профессия повара для...

Смотри! Мешки под глазами тают… Чрезвычайно важно, как вы начинаете и как заканчиваете свой...

Темные круги и мешки под глазами… С этой проблемой сталкивался каждый из нас. Такая маленькая деталь сразу делает взгляд уставшим и даже старит. Причин появления темных кругов...

Как приготовить порцию плова в один приём

Минимализм в кулинарии - полезная вещь. Он заставляет соображать: как что-то пристойное соорудить из минимума продуктов. А если такой проблемы нет, то как это...