Инструкция по приготовлению быстрого слоеного теста

Дата публикации: 05.10.2019

Раньше я всегда покупала слоеное тесто, потому как готовить его особо никогда не умела, да и времени не было. Всё изменилось с того момента, как к нам в гости приехала бабушка мужа. Она раскрыла мне секретный способ, как можно быстро и просто приготовить слоеное тесто.

С тех пор готовлю слоеное тесто сама, причем легко и без возни! На всё про всё у меня уходит не больше 15 минут. Делаю его и про запас: если необходимо — замораживаю в морозилке, захотелось вкусной выпечки — размораживаю. Очень удобно, рекомендую!

Приготовление слоеного теста в домашних условиях

Сегодня мы расскажем тебе, как быстро приготовить слоеное тесто в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г муки
    • 400 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 0,5 ч. л. соли
    • 1 ст. л. 5%-го уксуса
    • 250 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Продукты для приготовления слоеного теста должны быть холодными. Поэтому перед приготовлением заранее подержи в холодильнике муку, яйцо и воду. А масло (можно заменить маргарином) следует подержать несколько часов в морозильнике.
    2. Часть муки высыпь на стол. Натри масло или маргарин на крупной терке. Обрати внимание, что саму терку и масло нужно обвалять в муке.
    3. Высыпь сверху на масло оставшуюся муку. Тщательно всё перемешай.

    4. В мерной кружке смешай яйцо, соль и уксус. Хорошенько перемешай и влей в эту смесь воду.

    5. Влей яичную смесь в масляно-мучную массу. Лучше делать это поэтапно, небольшими порциями.

    6. Тесто нужно не вымешивать, а просто собирать воедино. Раздели тесто на необходимые части, заверни в пищевую пленку и положи в холодильник минимум на 2 часа.

    7. В холодильнике слоеное тесто может храниться 2–3 дня. Достаточно обернуть его пищевой пленкой и положить на среднюю полку.

      В морозилке тесто пролежит до полугода. После размораживания использовать его нужно в течение суток.

СОВЕТ

Вкусно, быстро и удобно — эти слова отлично характеризуют выпечку из слоеного теста.

Слоеное тесто — находка для тех, кто любит выпечку, но не любит подолгу с ней возиться. Из него получаются отменные пироги, рогалики, пиццы, хот-доги и даже чебуреки. Приготовив слоеное тесто по этому рецепту, ты напрочь забудешь о покупном варианте!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Гречневая мука для похудения

Весна, лето, поход на пляж или неожиданная вечеринка… Много событий порой ошарашивают нас своей внезапностью. Обычно накануне мы со страхом обнаруживаем, что платье стало мало,...

Этого никто не сделает за тебя: 21 вещь, о которой нужно успеть рассказать дочери.

Быть матерью — огромное счастье. Но вместе с тем это очень тяжкий труд. Важно объяснить подходящими словами своей кровинке то, что мир не настолько...

Забавные стоп-кадры

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! ...

Сезон фейхоа в разгаре, не пропусти! Мощный источник йода, натуральный продукт.

Плоды фейхоа — одни из немногих, сохранивших выраженную сезонность. На прилавках они начинают появляться с середины сентября, а сезон длится вплоть до конца января. Но...

Искра Лоуренс учит позировать: 7 хитрых приемов, чтобы на снимках выглядеть идеально

Любишь фотографироваться, но каждый раз удаляешь снимок потому, что выглядишь не так, как хотелось бы? Сегодня мы расскажем тебе, как правильно позировать перед камерой....