Искусство запекания тыквы в виде торта

Дата публикации: 30.11.2019

Творожно-тыквенная запеканка — изумительный десерт, презентабельный, внешне очень похожий на торт. И полезный, готовить его можно даже без сахара, он всё равно получится сладким.

Основные компоненты: творог и тыква. Как раз то, что любят спортсмены, худеющие и все, кто следит за здоровьем и фигурой.

Творожно-тыквенная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г мякоти тыквы
    • 200 г творога
    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. сахара
    • 30 г изюма
    • 1 ст. л. мёда
    • 1 ч. л. цедры апельсина
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара или 0,5 г ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Подготовь продукты. Тыкву очисти от семечек и кожицы. Нарежь на кусочки и выложи в застеленный пергаментной бумагой противень. Запеки ее в разогретой до 180 °C духовке до мягкости. Хватит 15 минут. Готовность проверь зубочисткой.Искусство запекания тыквы в виде торта
    2. Изюм промой и залей горячей водой. Оставь набухать.Искусство запекания тыквы в виде торта
    3. Творог, сахар, ванилин или ванильный сахар, яйцо и 0,5 ч. л. апельсиновой цедры соедини вместе. Взбей эту массу в блендере до кремообразного состояния.Искусство запекания тыквы в виде торта
    4. Тыкву также взбей в блендере до состояния кашицы. Добавь мёд и оставшуюся апельсиновую цедру. Если тыквенное пюре покажется тебе слишком жидким, подмешай к нему еще одно яйцо или столовую ложку кукурузного крахмала.Искусство запекания тыквы в виде торта
    5. Смажь противень любым растительным маслом. Равномерно распредели по нему 1/3 тыквенной массы, затем ровным слоем 1/2 творожной массы, половину изюма. И еще раз выложи слои в такой же последовательности. У тебя останется 1/3 часть тыквенного пюре для самого верхнего слоя.
    6. Сверху по желанию можешь нарисовать любые узоры творожной массой, оставив для этого буквально 2 столовые ложки.Искусство запекания тыквы в виде торта
    7. Выпекается творожно-тыквенная запеканка в духовке, разогретой до 180 °C, на протяжении 20 минут. Дольше не нужно, все ингредиенты и так готовы. За это время должны только успеть схватиться яйца, чтобы запеканка держала форму и всё пропиталось.Искусство запекания тыквы в виде торта
Тыквенная запеканка с творогом также успешно может готовиться с курагой вместо изюма и другими специями: корицей, гвоздикой, анисом, фенхелем.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

20 человек, над которыми природа потренировала свою магию

Настоящая красота не признает рамок и границ. Природа усердно пытается делать всех людей уникальными и неповторимыми и, глядя на этих красавцев, сложно недооценить её...

Безумно вкусная закуска из лаваша, все будут сыты и довольны

Рецепт совершенно простой и быстрый в приготовлении, гости непременно оценят такую интересную закуску с грибами и сыром.  Ингредиенты Лаваш тонкий – 2 шт. Грибы –...

18 светлых фотоисторий, призванных доказать, что в нашем мире добра гораздо больше, чем зла

Если вам кажется, что в мире много зла и жестокосердия, то вы будете абсолютно правы. Но без тьмы нет и света, поэтому стоит лишь...

Буженина в духовке – рецепты в фольге из свинины, говядины или курицы

Правильно приготовленная домашняя буженина в духовке всегда удается сочной, вкусной и пикантной. От аппетитного ломтика, манящего всем своим видом и удивительным ароматом, смогут устоять...

Забытые всеми: советские актеры, которые провели остаток дней в нищете. Брошенные судьбой.

Знаменитости привыкли купаться в лучах славы, но, к сожалению, популярность длится не вечно. Не многим удается оставаться востребованными до последнего вздоха — как ни...