Искусство запекания тыквы в виде торта

Дата публикации: 30.11.2019

Творожно-тыквенная запеканка — изумительный десерт, презентабельный, внешне очень похожий на торт. И полезный, готовить его можно даже без сахара, он всё равно получится сладким.

Основные компоненты: творог и тыква. Как раз то, что любят спортсмены, худеющие и все, кто следит за здоровьем и фигурой.

Творожно-тыквенная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г мякоти тыквы
    • 200 г творога
    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. сахара
    • 30 г изюма
    • 1 ст. л. мёда
    • 1 ч. л. цедры апельсина
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара или 0,5 г ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Подготовь продукты. Тыкву очисти от семечек и кожицы. Нарежь на кусочки и выложи в застеленный пергаментной бумагой противень. Запеки ее в разогретой до 180 °C духовке до мягкости. Хватит 15 минут. Готовность проверь зубочисткой.Искусство запекания тыквы в виде торта
    2. Изюм промой и залей горячей водой. Оставь набухать.Искусство запекания тыквы в виде торта
    3. Творог, сахар, ванилин или ванильный сахар, яйцо и 0,5 ч. л. апельсиновой цедры соедини вместе. Взбей эту массу в блендере до кремообразного состояния.Искусство запекания тыквы в виде торта
    4. Тыкву также взбей в блендере до состояния кашицы. Добавь мёд и оставшуюся апельсиновую цедру. Если тыквенное пюре покажется тебе слишком жидким, подмешай к нему еще одно яйцо или столовую ложку кукурузного крахмала.Искусство запекания тыквы в виде торта
    5. Смажь противень любым растительным маслом. Равномерно распредели по нему 1/3 тыквенной массы, затем ровным слоем 1/2 творожной массы, половину изюма. И еще раз выложи слои в такой же последовательности. У тебя останется 1/3 часть тыквенного пюре для самого верхнего слоя.
    6. Сверху по желанию можешь нарисовать любые узоры творожной массой, оставив для этого буквально 2 столовые ложки.Искусство запекания тыквы в виде торта
    7. Выпекается творожно-тыквенная запеканка в духовке, разогретой до 180 °C, на протяжении 20 минут. Дольше не нужно, все ингредиенты и так готовы. За это время должны только успеть схватиться яйца, чтобы запеканка держала форму и всё пропиталось.Искусство запекания тыквы в виде торта
Тыквенная запеканка с творогом также успешно может готовиться с курагой вместо изюма и другими специями: корицей, гвоздикой, анисом, фенхелем.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Простой рецепт вкусной квашеной капусты за которой ходят все соседи!

Простой рецепт вкусной квашеной капусты за которой ходят все соседи!

Предлагаем воспользоваться рецептом квашеной капусты, для которого потребуется минимальный набор продуктов и времени на подготовительные шаги. Многие хозяйки ищут новые варианты заготовки овощей на...
Всегда отваривала свеклу лишь для салатов, но этот рецепт перевернул мою жизнь!

Всегда отваривала свеклу лишь для салатов, но этот рецепт перевернул мою жизнь!

Так ярко, вкусно, необычно! ? До недавних пор свеклу я использовала лишь для приготовления салатов, ну и борща, конечно. Но вот попался на глаза рецепт,...

17 незаменимых лайфхаков, которые сделают жизнь намного проще

Мало кто любит уборку, стирку и другие бытовые хлопоты. Справляйтесь с домашней работы быстро и весело, применив эти невероятно оригинальные советы. Уборка: Очистите зеркало при помощи...
Что полезного можно сделать с лимонами – 6 гениальных идей

Что полезного можно сделать с лимонами – 6 гениальных идей

Лимоны – незаменимый продукт в холодильниках многих хозяек, и если у вас так, то вы – большие умницы. Что еще лучше поднимет иммунитет в...
Такой выпечки ты еще не готовила! Всего 25 минут — и вся семья сыта…

Такой выпечки ты еще не готовила! Всего 25 минут — и вся семья сыта…

Как-то за ужином мой муж выдал удивительную фразу: «Свинина и картофель — до скуки банальное блюдо». Я была шокирована подобным заявлением, так как еще...